株式会社第一経営相談所の内定者による企業研究レポート(全1件)
株式会社第一経営相談所に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。
第一経営相談所の
企業研究レポート一覧
- 重視した軸
私はIT企業を中心に就職活動を行っていましたが、会計事務所よりたまたまスカウトを受け、そのご縁でこちらの企業に興味を持ちました。特に、ワークライフバランスを重視している点が魅力的でした。私自身、仕事とプライベートの両立を大切にしており、充実した生活を送りたいと考え...続きを読む(全204文字)
- 働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
給与についてですが、月額21万円程度となっており、25年度の大卒初任給の平均を下回る水準だと感じています。この金額では、特に実家を離れて暮らしている場合、生活費や日常の支出を賄うのは厳しいと考えております。企業は埼玉県内の企業なので家賃は東京よりは低いですが、それ...続きを読む(全1013文字)
| 会社名 |
9月 |
| 代表者 |
吉村浩平 |
| 本社所在地 |
〒330-0835 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目332番地 |
| URL |
https://www.daiichi-keiei.com/ |
体験記・ES一覧
本選考対策
インターン
就活速報
最近公開されたコンサル・シンクタンク(コンサルティング)の企業研究レポート一覧