玉紘工業株式会社のロゴ写真

玉紘工業株式会社 報酬UP

MESSAGE
お客様の信頼に応える《空調・給排水・衛生》の総合設備会社

玉紘工業の新卒採用・就職・企業情報

玉紘工業株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、玉紘工業株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

玉紘工業は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 玉紘工業株式会社の会社について写真1
  • 玉紘工業株式会社の会社について写真2

■当社について
………………………………………
玉紘工業株式会社は、東京都周辺の【空調・電気・給排水・衛生】などの設備の施工・メンテ・保守/設備機器を担う『総合設備会社』です。「お客様の信頼に応える」「従業員同士の信頼関係を築く」「技術を磨く」という3つの理念のもと、みなさまの生活設備を快適にするサービスを提供しています。

■大手グループ企業
………………………………………
私たちは、JASDAQ上場『インターライフホールディングス株式会社』のグループ企業です。しかし当社の「安定感」とは、それだけではありません。設立以来、着実に積み上げてきた実績やお客様からの厚い信頼。これらが土台となって、安定的にお客様からご依頼をいただけているのです。

主な案件は、官公庁や建設会社。中でも、公共施設の空調設備工事がメインです。地域の学習センターや郷土博物館/地区センター/小学校など、これまでも多くの施設の設備に携わってきました。身近な施設を多く手がけているので、地域の皆さまから直接「ありがとう」と感謝の言葉やお喜びの声をいただくことも。その瞬間は本当に嬉しく、あなたも仕事を通じて大きなやりがいを実感できることでしょう。

「お客様の信頼に応える」という想いに共感できる!そんなあなたの力を、私たちは必要としています。ここまで読んでみて少しでも気になるポイントがあれば、ぜひ一度 当社を覗いてみませんか?

また、当社では《設備の設計・施工・修理》までをワンストップで手掛けているので、適正・希望に応じてキャリアチェンジに挑戦することだって可能◎あなたが秘めている可能性を、ここで開花させてみませんか?

• 玉紘工業株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 玉紘工業株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

仕事の魅力&やりがい

「地域で知らない人はいない」そんな施設・建設物に携われる当社の仕事。いつまでもそこに佇み続ける歴史ある建設物や、もしかすると将来の我が子が入学するかもしれない小学校など…。地域の皆さまに愛されている“身近な施設”の工事に関われるのは、当社で働く大きな魅力のひとつです。

また身近な施設だからこそ、利用者様からお喜びの声を直接いただくことも。
「小学校で冷房設備の工事を行ったとき、“すごく涼しくなった!ありがとう!”と子どもたちから直接声をかけてもらえたのは、嬉しかったですね。」と話す社員も。地域の皆さまとの繋がりが、仕事のモチベーションになっているといっても過言ではありません。

技術者集団

当社は、管工事施工にあたって1級管工事施工管理技士をはじめ、1級建築士・設備設計一級建築士・電機工事士と技術資格者集団の確かな技術力を裏付けに「お客様に信頼される」施工を心がけています。

・当社の課題

技術力の継承

当社は少数精鋭で大きな工事を手がけてきましたが、施工管理の工事の進行状況の把握、ゼネコンとの打合せ、協力業者との打合せ、お客様との打合せ等、技術力以外のコミュニケーション能力も大事な要素です。現在当社では3名の20代社員には、上級の国家資格取得と、単に設備機器を設置するだけでなく「お客様に信頼される」技術力の継承をしています。

・向いている人

●失敗を恐れずにチャレンジする人
施工する建物の形は千差万別です、その数だけ施工方法も・お打合せするお客様やゼネコン担当者も違ってきます。いつも新鮮な気持ちで技術と新たなコミュニケーション作りにチャレンジです。又、国家資格取得には支援を行っています。

・向いていない人

上記「向いている人」に当てはまらない方

玉紘工業の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

玉紘工業の 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

玉紘工業の 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

玉紘工業の 社員の口コミ・評判

まだ玉紘工業株式会社に関する口コミはありません。

玉紘工業の 学生の口コミ・評判

まだ玉紘工業株式会社に関する口コミはありません。

玉紘工業の 会社情報

など
設立日 1978年9月
※技術者8名/事務2名
代表者 秦 英彰
本社所在地 〒120-0006 東京都足立区谷中1丁目1番17号
関連会社 ■インターライフホールディングス株式会社
※ 例)基本月給:31万円、賞与:78万円
役職者の男女比 男性 100% : 女性 0%
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 8.5日
※ 年間休日予定カレンダーにて有休奨励日を記載。
離職率 0%
電話番号 03-3606-3727
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
玉紘工業株式会社 管理部 鈴木忠男

売上高
5億2601万円
営業利益
----
18年2月期 19年2月期 20年2月期 21年2月期 22年2月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
2億6670万 1億9252万 2億4670万 2億5960万 2億8749万
純資産
9039万 8341万 8019万 5188万 7656万
売上高
(円)
3億8423万 3億9049万 3億441万 4億944万 5億2601万
営業利益
経常利益
(円)
1825万 1093万 - 86万 - 3902万 3413万
当期純利益
利益余剰金