金融を「サービス」として再発明する

株式会社Finatext

株式会社Finatext

【Vision, Mission Statement】
金融を「サービス」として再発明する

私たちFinatextは、2013年12月に東大出身者を中心に立ち上げた会社です。
ネットやスマホの普及により日々触れる情報量が増えただけでなく、情報の収集・発信・交換・拡散方法が大きく変わりました。
最新のテクノロジーを駆使し、「サービス開発」「ビックデータ解析」「証券サービス」という3つの事業を融合させることで、投資家ごとに異なるライフサイクルやワークフローの合わせた投資の魅力を再発見するサービスの提供を目指しています。

【事業について】
<サービス開発>
金融の情報を各顧客セグメントの金融の知識レベルや経験値だけではなく、ライフスタイルやワークフローに合致したユニークなコンテンツを提供しています。

<ビックデータ解析>
「ビッグデータ経済解析プラットフォーム」を展開しています。グローバルの経済指標や企業活動をより「正確に」かつ「リアルタイム」に配信するアナリティクスサービスをグローバルな金融機関(投資銀行、ヘッジファンド)、政府等に提供。

<証券サービス>
ブローカレッジ、注文執行をプラットフォーム化する BaaS構想を基盤として、委託手数料のみに頼らない新たなビジネスモデルを創造し、Finatextの強みであるサービス開発を掛け合わせることで、個人投資家に新たな価値を提供する次世代証券サービスを展開します。

まだ株式会社Finatextに関する口コミはありません。

会社名 株式会社Finatext
フリガナ フィナテキスト
事業内容 ■金融"サービス"開発事業
■ビッグデータ解析事業
■証券サービスプラットフォーム事業
設立 2013年12月
代表者 林 良太
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町3丁目6番地住友不動産麹町ビル3号館
事業所 台湾
ロンドン
クアラルンプール
関連会社 グループ会社
株式会社ナウキャスト
株式会社スマートプラス
株式会社LightStream Research
株式会社Teqnological
Finatext Taiwan Ltd.
Finatext UK Ltd.
Finatext Malaysia Sdn. Bhd.
自社採用ページURL https://finatext.com/ja/career-internship-main-page/