社会保険労務士法人MRパートナーズのロゴ写真

社会保険労務士法人MRパートナーズ 報酬UP

MESSAGE
シアワセ職場を創り、社会に貢献する

社会保険労務士法人MRパートナーズの新卒採用・就職・企業情報

社会保険労務士法人MRパートナーズの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数2件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、社会保険労務士法人MRパートナーズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

社会保険労務士法人MRパートナーズは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

■■ MRパートナーズ ■■
私たちは社会保険労務士法人として、お客様から委任を受けた雇用管理業務を責任を持って行っています。【まかせて安心(給与計算)】【いざという時安心(労働保険・社会保険手続き)】【働く安心(職場の規定・ルールづくり)】【知って安心(法律改正・助成金情報)】【守って安心(役所の調査・立ち会い)】という5つの安心と、【プラスαの安心】をご提供しています。

理念にも掲げているように、私たち目指しているのは「みんながシアワセになる職場を創ること」そして「シアワセな職場が社会に貢献していくこと」です。

━━ “シアワセ” とは?━━
人は、働くことにシアワセを感じます。働くことに生きがいを感じます。そして、シアワセになりたいと誰もが願っています。
では、ここで言う『シアワセ』とは 一体何だと思いますか?
それは、物心両面のシアワセのことです。お金のためだけでなく、社会に役立つことが実感でき、人から感謝される ──。そんな心のシアワセのために働くことを、私たちは願っています。
━━━━━━━━━━━━━

■■ 企業の“ヒト”に関するプロ ■■
社会保険労務士とは、企業のヒトに関するプロフェッショナルです。企業における、人事労務業務をサポートします。例えば…
--------
「残業が多く、長時間労働が会社として問題になっている」
「会社で初めて社員が産休を取得するけど、必要な対応が分からない」
「業務中にケガをした社員にどのような対応・支援をしたら良いか」
--------
など。そんな人事労務に関するあらゆる課題を、お客様と一緒に解決していきます。

世の中の企業における『働く環境』をより良くするのは、もちろん簡単なことではありません。しかし、その分大きなやりがいを実感できるのも確か。近年は“働き方改革”が叫ばれていることもあり、その必要性は年々高まっていると言えます。

・当社の強み

労務のプロを目指せる環境

私たちのお客様は、あらゆる業種・業態の企業様。中小企業から大手企業まで、規模もバラバラです。さまざまな会社の課題(人事労務の問題)と向き合えるからこそ幅広い知見や知識が増え、さらには会社経営に関わる方々(人事担当者/事業経営者)と接することができる。業務を通じて大きなやりがいを実感できるのは、社会保険労務士法人で働く上での醍醐味です。
また、社会保険労務士業は今後ますますニーズが伸び続けることが考えられます。さらにMRパートナーズは大手・上場企業とのお取引もあります。

安定した環境で、多種多様な業務に携わりながら安心してスキルを磨いていける ──。
ここは、労務のスペシャリストを目指して一歩ずつ成長していきたい方にとって、最高のフィールドと言えます。

若手社員が多数活躍中!

MRパートナーズ社員の平均年齢は30歳。20~30代の若手社員が中心となって活躍中です!まったくの未経験からスタートしたメンバーも、今では大手企業の法的課題や労務トラブルなどを懸命に解決へと導いています。そんなスタッフの姿勢や実力は、クライアントである企業様にもしっかりと評価いただいており、賞賛の声をいただくことも◎
ここでは、若手もベテランも関係なく社員一人ひとりが日々前向きに学び・挑戦をしながら、事業とともに着実に成長しています。仲間とともに目標に向かって頑張り、達成したときの喜びを共に味わいませんか?

・当社の課題

プロフェッショナル人材の育成・教育

法人化してから現在5期目、まだまだベンチャー的な気風に溢れている当法人。現在は社員数わずか25名ほどですが、今後5年で“倍”の規模にまで成長していることがひとつの目標です。
そこで私たちがすでに注力しているのが、新卒を含めた未経験者の採用活動。ここで出会う若手社員たちに「人事労務のプロフェッショナル」へと成長してもらうことが、MRパートナーズの発展に繋がると考えています。

そのためには、当法人の規模拡大に合わせた『人材育成』が欠かせません。
現時点で、業務を通して成長できる環境は整っています。不足しているのは、法人としてのサポート。今後は「社員一人ひとりが“人事労務のプロ”を目指せる仕組みづくり」に、今以上の力を注いでいきます!

・向いている人

●私たちの理念や思いに共感いただける方
●労務関連の知識やスキルを習得したい方
●困っている人を助けたいという気持ちがある方
●成長意欲やチャレンジ意欲がある方
●経営/事業の発展に興味がある方

・向いていない人

●成長意欲の低い方
●挑戦することを恐れ、行動できない方
●消極的で周囲からの指示を待ってしまう方
●一人でもくもくと仕事をしたい方

社会保険労務士法人MRパートナーズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

社会保険労務士法人MRパートナーズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社会保険労務士法人MRパートナーズの 学生による会社の評価

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日:2022年5月16日
回答者:

【良い点】
良い点は何も有りません。年間休日105日で、残業時間は膨大なので、在職中に勉強するのは困難です。勤務しながら社労士試験を受けたい方は止めた方が...続きを読む(全187文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

社会保険労務士法人MRパートナーズの口コミ・評判

社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日:2022年5月16日
回答者:

【良い点】
代表については魅力は感じませんでした。そもそも社労士の仕事を愛しているのではなく、「社長になりたいから社労士になった」という感じの方で、経営ご...続きを読む(全217文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社会保険労務士法人MRパートナーズの 学生の口コミ・評判

まだ社会保険労務士法人MRパートナーズに関する口コミはありません。

社会保険労務士法人MRパートナーズの 年収分布

- - 万円

社会保険労務士法人MRパートナーズの 会社情報

会社名 社会保険労務士法人MRパートナーズ
フリガナ エムアールパートナーズ
事業内容 クライアント企業様の人事労務業務サポートを行っています。
【具体的には】
●給与計算
●労働保険・社会保険の手続き
●職場の規定・ルールづくり
●法律改正・助成金情報
●役所の調査・立ち会い
など
設立日 1994年7月
※2018年10月現在(単体)
代表者 猶木 貴彦
本社所在地 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目10番31号NMF吉祥寺本町ビル4階
Manager average age 30.0歳
平均残業時間(月) 13時間
有給消化日数 13.5日
電話番号 0422-40-6064
FAX 0422-40-6065
URL http://rousei.com/
自社採用ページURL https://saiyou.rousei.com/

社会保険労務士法人MRパートナーズの 選考対策

• 社会保険労務士法人MRパートナーズのインターン
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズのインターン体験記一覧
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズのインターンのエントリーシート
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズのインターンの面接
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズの口コミ・評価
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズの口コミ・評価
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズの選考対策
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズの選考体験記一覧
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズの本選考のエントリーシート
  • 社会保険労務士法人MRパートナーズの就活速報