株式会社STAR CAREERのロゴ写真

株式会社STAR CAREER 報酬UP

MESSAGE
社会から愛される人財を育て日本のストアビジネスを元気にしたい

STAR CAREERの新卒採用・就職・企業情報

株式会社STAR CAREERの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数37件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社STAR CAREERの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

STAR CAREERは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

◆株式会社STAR CAREER
…………………………………
私たちは、主に【ストアビジネス特化型人財派遣/コンサルティング】を行っている会社です。「感情移入接客」「愛される人財を育てる」をキーとした理念のもと、あらゆる業界のストアビジネスが抱える課題に日々立ち向っています。

目指すは「業界の垣根をこえたコンサル集団」──。

《愛されるスタッフがいるお店》《地域のみなさんに愛されるお店》そんな店舗づくりを通して、日本のストアビジネス、ひいては未来を元気にできる存在でありたいと考えています。

STAR CAREERには、ただ“物を売るだけ”でなく「感動」を提供できる、そして同時に「人としての価値」を高められるフィールドがあります。さまざまな人と直接関わるなかで、コミュニケーションスキルや、会話の中からニーズを察知するスキルが身につくはずです◎

◆事業内容を一部紹介
…………………………………
【アウトソーシング事業】
ストアサポートスタッフとして、「愛されるスタッフ」を目指しながら店舗の問題解決をしている事業です。
私達は感情移入接客を通して、地域に愛されるお店作りへと繋がるファン作りを行います!

【人財紹介事業】
企業がどんな経験値/スキルを求めているのか?その傾向を分析したうえで、企業⇔人財を繋いでいます。互いにwin-winとなるようなマッチング実現を、サポートしています。

【就活カフェ事業】
学生の“自己実現”をサポートしている事業です。業界分析や自己分析/インターンを実施し、企業⇔学生が繋がる『リアルプラットフォーム』を提供しています。

◆今後の展望
……………………………………
「ストアビジネスの総合商社」を目指して、顧客店舗の課題/お客様のニーズにあったサービス&新規事業に果敢にチャレンジしていきます!

・当社の強み

【「人」としての価値を高められるフィールド】

STAR CAREERは「人」として成長できる環境です。

【例えば…】
●さまざまな人と接する中で身につく「コミュニケーションスキル」「ヒアリング力」
●異なるニーズを持つ相手(人それぞれ)に合わせた「提案力」「説明力」
●チームを引っ張る「統率力」「共感力」「発信力」「企画力」「実行力」
●仲間・会社と共に成長を目指す「協調性」「教育力」「巻き込み力」

ストアビジネスが抱える課題は、店舗によってさまざま。その課題を解決することはもちろん、最終的には「人の笑顔であふれるお店」へと導くことが、私たちのミッションです。
このように当社では「ビジネスパーソン」としてだけでなく、「人」として欠かせない&生活の中でも必要となるスキルを身につけることができます。「人間力」を高めていきたい方に、ぜひチャレンジいただきたい環境です!

【あなたの成長が会社の成長につながります!】

これまでに実施した先輩たちの『内定者研修』では、自分たちが守っていくべきCREDO(信念)を自ら制定したり、同期を知る研修を自ら企画したりと、内定者主体で考える機会をつくってきました。
また入社後には、年に1度の「未来会議」を開催。実際に「メンター・メンティ制度」「エリアリーダー制度」「目安箱の設置」など、全社員メンバーが集まってつくられました。ここでは要望をあげるだけではなく、運用方法も一緒に考えていきます。

このような動きが、まさに「創業期に仲間入りする」ということ。自分たちが主体的に動いてきた足跡が“会社の文化”となり、未来に引き継がれる。そして、残した成果がそのまま“価値”になっていくのです。
「自分たちが主体となって、STAR CAREERに必要だと思うものを生みだす」── そのことを“あたりまえ”のようにできる意欲的なメンバーを、私たちは喜んで迎え入れたいと思っています!

・当社の課題

設立4年目のフレッシュな会社

私たち「STAR CAREER」は、設立4年の若い会社です。まだまだ大きな可能性を秘めていることは確かですが、その反面「今後どのように進んでいこう?」という具体的なプランを模索しているのが正直なところです。
そのため、大企業のように「入社5年後には、あなたはこうなっていますよ!」と決まりきったキャリアパスはありませんが、若いうちから活躍できるフィールドは十分にあります!そのなかで、自分がどこに向かって・何を目指すべきなのかを、一緒に考えていけたらと思っています。
「会社と共に成長していける」
そんなチャレンジングな仲間との出会いを、期待しています!

・向いている人

・人とお話するのが好きなかた!
・チームのために頑張れるかた!
・人との繋がりのなかで成長していきたいかた!

※人物重視の選考です!あなたに合わせた選考フローを
ご用意しておりますので、まずは、1度一緒にお話してみませんか?^^

・向いていない人

・チームを大切にせず、自分のことしか考えられないかた。

STAR CAREERの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社STAR CAREERの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社STAR CAREERの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

STAR CAREERの 社員・元社員による会社の評価

3.5
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
3.3

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

STAR CAREERの 学生による会社の評価

おすすめ度

STAR CAREERの 社員の口コミ・評判

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
有給や特別休暇はきちんと申請すれば問題なく取得できました。最大3連休取得できました。平均的だと思います。続きを読む(全58文字)

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
年収について、ボーナスはほとんどありませんでした。月給は平均だと思います。資格試験に合格すれば資格手当がもらえます...続きを読む(全276文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
配属先へ担当営業が定期的に面談に来てくれたが、2年目以降は数回程度でほとんどありませんでした。派遣社員と同じ扱いな...続きを読む(全120文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年11月27日
回答者:

【良い点】
面談は頻繁に行われ、上司に言いたいことが言える環境ではあると思う。
若い社員も評価されればそれなりに給料は上がるイメージはあるが、同期ではまだ...続きを読む(全484文字)

回答者:

【良い点】
新卒採用の最低賃金は守られてました。固定残業代を含む給料だったので、残業が少ない店舗で働いていたらお得だったと思います。
【気になること・改善...続きを読む(全184文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
社長の想いが強く、役員が同じ向きで仕事をしているのを感じ入社しました。新卒で入社する社員もコミュニケーション能力が高く、団結力が生まれる人材を...続きを読む(全214文字)

仕事のやりがい

2.0

回答者:

【良い点】
年に1回、自分が携わりたい事業についてのプレゼンを役員の前で行い、評価次第で事業が採用されるイベントがあります。自分がやりたいことが明確にある...続きを読む(全198文字)

投稿日:2022年9月23日

【気になること・改善したほうがいい点】
給与、SESの限界。社外の業務をこなしながら、社内の業務を進めていたがかなり負担が大きい。また、給与も天井にほぼ届...続きを読む(全187文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

STAR CAREERの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社STAR CAREERに関する口コミはありません。

STAR CAREERの みんなの就活速報

会員番号:1168241さん / 文系

投稿日:2023年6月5日
雑談に近い
質問内容
なぜこの会社か?将来やりたいこと

社長と一対一で話す。 雑談ベースだが、大学のゼミで何を学んだかなぜその大学かを答えられるようにした方が良い。

会員番号:1168241さん / 文系

投稿日:2023年5月1日
質問内容

雑談ペースの面接だった。 終始和やかであり、面接終了後にFBを貰える。 また和やかであるがゆえに、気を抜かないように気をつけた。将来やりたいことを明確化しておくと話しやすい。

会員番号:1321661さん / 文系

投稿日:2022年6月19日
質問内容

雰囲気はやや厳し目でしたが、優しかったです。

会員番号:1394967さん / 文系

投稿日:2022年5月24日

非常に和やか

会員番号:1179618さん / 文系

投稿日:2021年6月24日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても気さくで優しく、良いところを引き出そうとして下さいました。なりたい姿は用意しておく必要があると思います。

会員番号:1134470さん / 文系

投稿日:2021年6月8日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

よかったですよ。

会員番号:967127さん / 文系

投稿日:2020年8月1日
直接1週間以上
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

1時間ぐらいで過去の経験の深掘りをされたが、堅苦しい雰囲気ではないので話しやすかった

会員番号:853093さん / 文系

投稿日:2020年4月1日
連絡なし即日
学生時代のエピソード

笑顔で相手に良い印象を与える

会員番号:827562さん / 理系

投稿日:2020年3月4日
連絡なし連絡なし
雑談に近い
質問内容

和やかな雰囲気でした。

会員番号:827562さん / 理系

投稿日:2020年2月8日
面接官 1人学生 9人
電話3日以内
質問内容
自己紹介(自己PR)

ありのままの自分を書きました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

STAR CAREERの 年収分布

平均年収 ??? 万円

STAR CAREERの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

その他

設立日 2016年5月
※2019年1月時点
※2018年度実績
代表者 保坂 龍政
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号渋谷クロスタワー25F
事業所 ■浅草橋 サテライトオフィス
〒111-0053 東京都台東区浅草橋1-26-1 イズ.浅草橋ビル 1F
■渋谷 セミナールーム
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー30F
関連会社 ■株式会社ディ・ポップス
役職者の男女比 男性 38% : 女性 62%
※ 2019年度実績
電話番号 03-6451-1502
FAX 03-6451-1503
お問い合わせ先 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー25F
新卒採用担当
TEL:03-6451-1502(代表)
E-mail:saiyo@star-career.co.jp
URL http://www.star-career.co.jp/
自社採用ページURL https://star-career.co.jp/recruit/

STAR CAREERの 選考対策

• 株式会社STAR CAREERのインターン
  • 株式会社STAR CAREERのインターン体験記一覧
  • 株式会社STAR CAREERのインターンのエントリーシート
  • 株式会社STAR CAREERのインターンの面接
  • 株式会社STAR CAREERの口コミ・評価