株式会社横浜コンサルティングセンターのロゴ写真

株式会社横浜コンサルティングセンター 報酬UP

MESSAGE
建設コンサルタント業界のオンリーワン会社を目指す

横浜コンサルティングセンターの新卒採用・就職・企業情報

株式会社横浜コンサルティングセンターの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社横浜コンサルティングセンターの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

横浜コンサルティングセンターは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社横浜コンサルティングセンターの会社について写真1
  • 株式会社横浜コンサルティングセンターの会社について写真2

【当社について】
……………………………………
株式会社横浜コンサルティングセンターでは、大きく分けて《設計業務》と《施工管理業務》の領域で事業を展開しています。この2つの事業を並行して運営し、「総合建設コンサルタント」として日本全国の交通網/公共施設等の建設に貢献しています。

建設業界を取り巻く状況は、ニーズの高度化・複雑化によって常に変革を求められています。その変革は技術面だけでなく、視点も広く構えている必要があります。私たちは“揺るがないポリシー”として、「共生」「情感」「倫理」を尊重することを忘れずに、技術の蓄積と発展に一層努めていきたいと考えています。

【業務について】
……………………………………
◆設計業務:人々の生活基盤となる、特に交通網・上下水道網のインフラ系公共事業などに携わっています。どのような設計なら幅広くニーズを汲めるか、さらにより良くするにはどうしたら良いか、これらの点を考えつつ、専門の設計スタッフが設計計画の立案・提案を行なっています。

◆施工管理業務:高速道路を主体とした新設・大規模更新・修繕事業で培った確かな実績&ノウハウをもとに、発注者のパートナーとして、社会インフラの整備事業を支えています。
全国の道路・橋梁などの新設工事/改良・修繕工事における設計・施工管理業務を請け負ってきた実力は高く評価され、今では国や地方自治体からも大きな信頼を寄せられています。

【今後の展望】
……………………………………
技術の革新や広い視野で時代のニーズを受け止め、カタチにする──。そうして“オンリーワンの建設企業”となれるよう、常に挑戦を続けていきたいと考えています。
私たちはこれからも「総合建設コンサルタント」として、社会基盤整備事業へ貢献しつづけます。

• 株式会社横浜コンサルティングセンターの当社の強み・当社の課題について写真1

・当社の強み

交通網・ライフライン関連工事の膨大なノウハウがあります!

私たちの主な取引先は高速道路を運営している企業様で、当社は総合建設コンサルタントとして設計計画の立案から施工管理に至るまで、幅広く担当しています。企業様とはパートナー同士として事業に着手し、私たちは全国の新設工事や、修繕工事などの幅広い事業経験と、そこで培った膨大なノウハウに立脚した支援を提供しています。

おかげで業界では2019年第2位*の業績をあげ、公共事業においても高い信頼と評価をいただいています。
(*情報誌「日経コンストラクション」掲載/売上ランキング2019)

資格取得に向けた完全バックアップなど若い技術者が活躍できます

「建設業界オンリーワン」の企業を目指すには、技術の革新だけでなく、新たな仲間、若い仲間の教育も大切だと考えます。だからこそ私たちは、経験の有無に限らず現場を任せていきます。ときには困難な状況もありますが、成長の環境を多く提供します。また技術者としてスキルを蓄えていけるよう、資格取得もバックアップします!

若いうちから大きな裁量権を与えられ活躍するチャンスが多いこの環境で、ぜひ私たちと一緒に技術者として成長・キャリアアップしてみませんか?

ワークライフバランス推進の積極的な取り組みを行っています。

私たちは、ワークライフバランスの良い職場環境・労働環境の構築にも力を入れています。どんな事業においても働く人がいてこそ、そしてその人の内面・私生活が充実していてこそ、より良い事業の推進ができると考えています。働き方改革やワークライフバランスの推進、これらによってより良い会社づくりを進めてまいります。

・当社の課題

若手技術者の人材育成

当社のみならず業界全体の問題ではありますが、土木を取り巻く環境が極めて厳しい状況にあります。人々の生活を支える社会基盤を維持していくためにも、より確かな技術・知識を蓄えた人材の確保、育成が急務になっています。
当社では、キャリアプランの明確化、各種資格のバックアップ体制を充実させることにより、若手技術者の育成を図っています。

・向いている人

成長意欲の高い人(目標を定め、その達成に向けて努力する人)
コミュニケーション力の高い人(相手の意見をしっかりと聞き、自分の意見を伝えることができる人)
自ら考えて実行できる人

・向いていない人

主体性がなく常に受け身な人
チームで仕事を行うのが苦手な方

横浜コンサルティングセンターの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

横浜コンサルティングセンターの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

横浜コンサルティングセンターの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

横浜コンサルティングセンターの 社員の口コミ・評判

まだ株式会社横浜コンサルティングセンターに関する口コミはありません。

横浜コンサルティングセンターの 学生の口コミ・評判

横浜コンサルティングセンターの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社横浜コンサルティングセンター

23卒 | 関東学院大学
内定入社
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A.  私は大学で土木を専攻しています。そのため大学で学んだことを活かせる職業に就きたいと考えました。その中で、建設コンサルタントとゼネコンの2つが挙げられたが、ゼネコンは、現場に直行直帰であるため、自動車を所持していないので通勤に不安があり、建設コンサルタントには、通...続きを読む(全505文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2022年6月14日

横浜コンサルティングセンターの 会社情報

会社名 株式会社横浜コンサルティングセンター
フリガナ ヨコハマコンサルティングセンター
事業内容 1.土木・建築に関する計画・調査・測量・設計及び施工管理
2.労働者派遣事業許可(派14-302637号)
3.全各号に付帯する一切の業務
設立日 2013年7月
※2019年4月1日現在
※2019年3月実績
代表者 小野寺 恒夫
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3番19号 新横浜ミネタビル10階
事業所 ■仙台支店
〒980-0011 仙台市青葉区上杉2丁目3-7 K2小田急ビル8階
■東京支店
〒194-0013 東京都町田市原町田二丁目4番3号 スカイパレス町田
■千葉事務所
〒260-0012 千葉市中央区本町3丁目6-3 メゾン本町302
■相模事務所
電話番号 045-475-4980
FAX 045-475-5701
お問い合わせ先 (株)横浜コンサルティングセンター 本社
〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目3番19号 新横浜ミネタビル10階
TEL:045-475-4980
E-mail.:jinji@ycg-net.co.jp
担当:総務部 佐藤和博/橋本由美子
URL https://www.ycg-net.co.jp/

横浜コンサルティングセンターの 業績データの推移

株式会社横浜コンサルティングセンターの2023年3月期
売上高
営業利益
----
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
29億7000万 35億4600万 39億6100万 43億2000万 48億1100万
純資産
24億300万
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
3億8100万 5億8300万 4億6300万 2億7200万 4億3900万
利益余剰金
(円)
17億2100万 23億100万 27億5400万 30億1300万 34億2800万
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

横浜コンサルティングセンターの 選考対策

• 株式会社横浜コンサルティングセンターのインターン
  • 株式会社横浜コンサルティングセンターのインターン体験記一覧
  • 株式会社横浜コンサルティングセンターのインターンのエントリーシート
  • 株式会社横浜コンサルティングセンターのインターンの面接
  • 株式会社横浜コンサルティングセンターの口コミ・評価