デロイトトーマツサイバー合同会社のロゴ写真

デロイトトーマツサイバー合同会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

まだデロイトトーマツサイバー合同会社に関する口コミはありません。

コンサルタント
Q. 当社の志望理由を教えてください 600文字以内
A. サイバーセキュリティ面から日系企業の海外進出に寄与し、メイドインジャパンのプレゼンスを今以上に高めたい。私には〇〇でのビジネスインターンシップ経験がある。そこでは飲食店の売り上げ向上のため需要調査・仮説立証をし、新商品開発を行った。働いているうちに、現地の方々によるマーケティングはずさんな部分があり、これまで気にしていなかった日本商品の質また、日系企業の商品開発力の高さを再確認した。この発見から日系企業の海外進出を支援することで、日本の商品を世界に広めていきたいと考えている。メイドインジャパンのプレゼンスを高めるためには一企業に属すよりコンサルタントとして複数企業の進歩に寄与していたいという思いがあり、コンサルタントを志望している。また近年のグローバル化やデジタル化に伴い、企業を取り巻く環境は高度化・複雑化している。その中で、日系企業はIT・AI産業の勃興に対し、遅れをとっていることが弱みである。そのため日系企業が海外進出をするにはセキュリティ課題に対する準備・対応をしなければならない。変動が激しい時代で生きていくためにITスキルを身につけたいという私の仕事選びの軸も含め、貴社でITセキュリティ面から目標を達成したい。また私はIT分野の知見に乏しいため、サイバーセキュリティの知見が先行している国に派遣を行うなど人を育てていくことを重んじるカルチャーを持つ貴社を志望している。

サイバーコンサルタント
Q. 当社の志望理由をお書きください 600文字以下
A. 安全なデジタル社会の発展に携わりたいため貴社を志望します。世の中でIoT、キャッシュレスの普及が進む中で個人情報の流出、遠隔操作といった課題があります。父親や友人がクレジットカードの不正利用の被害に遭ったことや7pay不正アクセスから、身近でサイバー犯罪の脅威を感じました。今後、IoTや自動運転が発展するに伴い、サイバー犯罪による遠隔操作の懸念も強く感じられます。そのため、データ分析によりサイバーセキュリティの潜在的課題点の発見と予防を行いたいです。現在、企業保有データの9割が活用できていないとい言われています。アルバイト先の予備校でAIとビッグデータを用いた学習システムにより、データ活用の恩恵や普及を感じたことと、インターンシップでのデータ分析経験から私自身がデータの活用の可能性を身近で感じました。貴社のサイバーセキュリティに関するコンサルティングを提供する新会社として分社化したことや、デロイトトーマツグループ間での連携に魅力を感じ、貴社でならサイバーセキュリティにより安全なデジタル社会の発展に貢献できると感じました。所属研究室で専攻している機械学習・データ分析・画像処理の知識を生かして、データ分析によるサイバーセキュリティ・コンサルティングに付加価値を与えることで安全なデジタル社会の発展に携わりたいです。

会社名 デロイトトーマツサイバー合同会社
フリガナ デロイトトーマツサイバー
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング