MESSAGE
時価総額1,000兆円超えを目指すWEBマーケティング企業

BLITZ Marketingの新卒採用・就職・企業情報

株式会社BLITZ Marketingの社員・元社員による総合評価は3.9点です(口コミ回答数87件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社BLITZ Marketingの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

BLITZ Marketingは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社BLITZ Marketingの会社について写真1
  • 株式会社BLITZ Marketingの会社について写真2

企業理念
「マーケティングテクノロジーを駆使し、世界中の課題を最速で解決する」

さまざまなところでDX化が注目されるようになり、
当社では企業や個人におけるテクノロジーの利用の最大化を目指しています。
情報化社会の中で、技術革新を追いかけ続けなければいけない反面、
本当に自分たちにとって必要な技術がなんなのかということを明確にし、
さらにそれらを使いこなせている状況にある人はほとんどいないのではないかと私たちは考えています。
DX化にもっとも必要なのはそれらを使いこなせる知識を蓄えることです。

株式会社BLITZ Marketingでは最新のテクノロジーもそうですが、
既存技術の中でも企業や個人にとって最適なものを提案し、
それらの有用性をもって、課題解決に挑戦するベンチャー企業です。

現在は13年間で蓄積されたマーケティングノウハウを応用し、
⚡️WEBマーケティング事業
⚡️WEBブランディング事業
⚡️HR事業
⚡️グローバルマーケティング事業
の4つの柱でクライアントを中心に本質的な価値をお届けしています。

• 株式会社BLITZ Marketingの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社BLITZ Marketingの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

マーケティングスキルをはじめ、幅広いスキルが最速で身につく!

BLITZ Marketingのどの事業においても根幹にあるのはマーケティング。
弊社採用は総合職採用のため、さまざまな業務にスピード感を持って携わることで
多様なスキルや経験を最速で身につけることが可能!
中には未経験で広告運用を始めて、3年経たずにマネージャーになった新卒入社社員もいます!!

高い視座を身につけて、経営者として活躍できる人になれる!

BLITZ Marketingは社員数70名弱の組織だからこそ、会長や社長との距離が近いです。
会長直下や社長直下の事業部もあり、経営者の手腕を直に見て学部ことが可能です!

また、BLITZ Marketingの新卒採用は、経営幹部候補としての採用になります。
そのため、将来の経営者としてたくさんの研修制度が組み込まれています!

早いスピードでスキルアップ!裁量権を持って自分らしく働こう!

挑戦の文化が根付いているBLITZ Marketingではチャレンジできる環境が備わっています!
細かい施策やアイデアから、新規事業まで、大小様々な挑戦機会が転がっているのが特徴です。
そこをつかみ取れるかは自分次第!
なりたい自分を目指して会社も従業員も共に成長していく社風です!
中には1年目にして本人の努力やポテンシャルを見込まれてチャレンジマネージャーになった新卒入社社員も!

・当社の課題

市場での認知度拡大

当社はまだ世の中の市場に認知されておりせん。

大きなマーケットの中で、サービス提供を行い、
徐々にこの価値に気づいていただける機会が増えてきましたが、
まだまだ世の中に提供できることがたくさんあります。

そのため、2021年より新卒採用を始め戦力増強に力を注いでいます。
ともに企業の屋台骨をささせてくれるような経営幹部候補生を採用しています。

=採用実績=
新卒1期生(21卒)13名
新卒2期生(22卒)17名
新卒3期生(23卒)6名

・向いている人

挫折や失敗の経験から学習し、現在に生かすような前向きな取り組みができる強さを持つ人。
IT産業で活躍していただくので、多角的な情報収集や関心を持つ鋭さを持つ人。
事業部の責任者としての牽引力、周りに協力を仰ぎながら物事を進められる頼もしさを持つ人。

・向いていない人

言われた通りの仕事であったり、
指示待ちになってしまうような人には今の会社の現状は合わないと考えています。
創造性があり、自走できるような人材が最も望ましく、
特に新卒で採用する形については事業の責任者を任せられるようなリーダーシップや
主体性をもち何事も自分ごととして捉えてもらえるような人とともに
事業を大きくしていきたいと考えています。

BLITZ Marketingの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

BLITZ Marketingの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
2.6
退職理由
2.5

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

BLITZ Marketingの 学生による会社の評価

おすすめ度

BLITZ Marketingの 社員の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
コミュニケーションをとりやすい人たちが多いので、人の良さがこの会社の1番の強みだと感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
在宅ワー...続きを読む(全113文字)

年収、評価制度

3.0

回答者:

【良い点】
しっかり評価していただける環境です。
上長とのコミュニケーションを密にとるので、評価の結果も納得感があります。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全189文字)

回答者:

【良い点】
産休・育休後に戻ってくる女性社員もおり、時短勤務や勤務時間の調整など、融通がきく環境です。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性社員が...続きを読む(全109文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
一年目から自分のキャリア目標に向けて挑戦させてもらえて、サポートしていただける環境があると言い切っていただいたことが理由です。
実際いろいろな...続きを読む(全190文字)

スキルアップ、教育体制

3.0

回答者:

【良い点】
色々なことに挑戦させてもらえます。
【気になること・改善したほうがいい点】
ベンチャー企業という特性上、上司も経験したことがないものを切り開く...続きを読む(全115文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
自分は総合職での採用だったので、一つの業務領域にとらわれず、様々なことに挑戦させていただいているので、毎日の仕事にやりがいがあります。
【気に...続きを読む(全142文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
あったらいいなが実現する環境で、使いやすい福利厚生やありがたいサービスがいろいろあります。
副業OKといったところや英語学習の支援制度など、自...続きを読む(全125文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
大体の方が定時で帰る、もしくは1時間ほどの残業で帰られます。
19時半にはオフィス内に人はほぼおらず、アフター6を楽しんでいる印象です。
【気...続きを読む(全172文字)

スキルアップ、教育体制

投稿日:2024年2月1日
回答者:

【良い点】
OJTやマニュアルの充実度など、働く上での基盤はベンチャーの中ではかなり整っていると思います。
教育体制においては、外部講師による研修や事業部...続きを読む(全360文字)

事業の成長・将来性

投稿日:2024年2月1日
回答者:

【良い点】
ITやマーケティングだけでなく、金融・再生医療・宇宙といった成長市場を視野に入れた事業展開を行っています。
これらは経営層の独断できまったこと...続きを読む(全400文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

BLITZ Marketingの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社BLITZ Marketingに関する口コミはありません。

BLITZ Marketingの みんなの就活速報

会員番号:1863738さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2024年2月8日
直接即日
学生時代のエピソード

取り繕わず、自然に話した

会員番号:1516955さん / 文系

投稿日:2023年3月31日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談形式でラフだった

会員番号:1639445さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2023年3月25日
メール即日
厳し目
質問内容
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接後にLINEにて、次回面談の日程を組んでくださいとの連絡が来ました。

会員番号:1465764さん / 文系

投稿日:2023年3月20日
質問内容
自己紹介(自己PR)

自己紹介や質問に答えていく感じでした

会員番号:1410104さん / 文系

投稿日:2022年6月28日
質問内容

将来車の経営幹部候補を募集しているということだったので、他の人をまとめる力や継続力など幅広い方面で自分についてアピールしました。面接は和やかに進み、かなり話しやすかったです。

会員番号:1242981さん / 文系

投稿日:2022年6月3日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談でした

会員番号:1337154さん / 理系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2022年4月4日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

二次がキモ

会員番号:1347711さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2022年3月28日
質問内容

自己分析をしっかりやって、自分がどのような影響を与えられるのかなどをよく考える

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

BLITZ Marketingの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社BLITZ Marketing

23卒 | 非公開
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 私は元々、テクノロジー領域で働きたいという思いがありました。その理由としては、私は将来の選択肢を増やしたいという思いがあり、今後IT社会になる上でテクノロジーを学ぶことで選択肢が増やせると感じてるからです。そして、その中でも私は以前長期インターンシップを通して、w...続きを読む(全305文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2022年4月27日

企画・事務・管理系

販売・サービス系

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

- - 万円

BLITZ Marketingの 会社情報

会社名 株式会社BLITZ Marketing
フリガナ ブリッツマーケティング
事業内容 ⚡️WEBマーケティング事業⚡️【toC】
#マーケティング #Youtube広告 #Facebook広告
ーーーーーーーーーー
日本の金融リテラシー向上をミッションに、セミナー運営やコンテンツの提供を通じて日本の課題を解決する事業部です。
ビジネスの上流からお客様と接するフロントまで、全て自社内で完結していることが弊社の特徴です。

⚡️WEBブランディング事業⚡️【toB】
#マーケティング #コンサルティング #誹謗中傷対策
ーーーーーーーーーー
企業を誹謗中傷から守り、より良いブランディングのためのコンサルティングを行う事業部です。
自社に蓄積されたマーケティングノウハウを駆使し、ネット上の誹謗中傷にお困りの企業の対策を行い、ブランド力向上のためのコンサルティングやマーケティング施策をご提案します。

⚡️グローバルマーケティング事業⚡️【toB】
#マーケティング #コンサルティング #英語×SNSマーケティング
ーーーーーーーーーー
マーケティングに困っている海外企業に対し、マーケティング支援を行う事業部です。
マーケティング施策のご提案や実際の運用を行い、価値あるサービスやプロダクトを世界中に拡めるお手伝いをしています。

⚡️HR事業⚡️【toB】【toC】
#人材 #新卒採用 #WEBサービス
ーーーーーーーーーー
新卒向け採用マッチングサービス『BLITZCAREER』を運営している事業部です。
2022年発足の新規事業で、ミスマッチに悩む学生と企業を救いたいという思いから始まりました。
就職・採用の新しい形を広げるためのマッチングサービスとして事業拡大中です。
設立日 2011年12月
※2024年1月時点(リモートワーカー含む)
※2023年10月時点
代表者 吉原 教一郎
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目12-12三貴ビル3F
事業所 東京都渋谷区渋谷2-12-12
Manager average age 30.0歳
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 6.1日
離職率 15%
※ 第12期(2022年11月〜2023年10月)
電話番号 03-6459-1657
お問い合わせ先 株式会社BLITZ Marketing
人事部 採用課
●TEL :03-6555-3520
●MAIL:shinsotsu@blitz-marketing.co.jp
URL https://blitz-marketing.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.blitz-marketing.co.jp/

BLITZ Marketingの 選考対策

• 株式会社BLITZ Marketingのインターン
  • 株式会社BLITZ Marketingのインターン体験記一覧
  • 株式会社BLITZ Marketingのインターンのエントリーシート
  • 株式会社BLITZ Marketingのインターンの面接
  • 株式会社BLITZ Marketingの口コミ・評価
  • 株式会社BLITZ Marketingの口コミ・評価