出逢いを共に過ごす時間を互いの「人生の誇り」に
プラウドライフ株式会社のロゴ写真

プラウドライフ株式会社

プラウドライフ株式会社

当社は、2002年より介護事業を運営している会社です。
創業時から運営している有料老人ホーム「はなことば」では、お客様のお気持ち、お身体に寄り添える質の高い介護サービスの提供を目指しております。
また、できるだけ価格を抑えた料金設定を使命としながら、神奈川、東京を中心とする首都圏ならびに新潟・東北エリア各地においても事業展開を進めてまいりました。

◆【ソニーライフケアグループ】より一層の変革へ
当社は、2017年にソニー・ライフケアグループの一員となり、より一層の変革(チャレンジ)を自らに課し続ける道を選びました。
役員・スタッフ一同、高い倫理観と使命感を持ち、環境変化に順応することはもちろん、自らが変化を起こせる企業となるべく、
旧来型の「介護施設」ではない、「住まい」としての≪日常≫を提供すること、また、お客様の人生における≪自己選択≫をプロフェッショナルとしてサポートすることの実現を目指してまいります。

◆【手厚い教育制度】知識ゼロでも安心!

当社では、知識ゼロの方や福祉系の学校・学科を卒業していない方でもウェルカムです。
就活は「勉強してき分野を必ず生かせるのか」と問われることが多いですが、当社は、新卒の方向けに手厚い研修を行っておりますので、
知識ゼロでも初歩の初歩からしっかり学ぶことができます。
配属後も、先輩社員とマンツーマンでお客様の生活全般をサポートする介護技術を身につけて頂きます。

≪福祉系学部以外の方でも安心の教育・研修制度≫
(1)入社時研修
(2)医療介護研修
(3)パーソナルスキル研修
(4)その他/階層級ごとの研修、外部研修など…

◆【風通りの良い環境】一人ひとりの意見を大切にします!

介護業界は、お世話が主な仕事だと捉えられがちですが、それだけで満足しないのが『はなことば』です。
日々お客様と関わる中で、「実現することでお客様に喜んでいただけるのでは?」の発想を大切におり、そのために様々な施策を立て実行しています。
より社員同士のコミュニケーションを活発に行いたいとの意見からインカムを導入してみたり、今話題の「子ども食堂」にチャレンジしてみたいという声から、
前向きに実施準備が進んでいたりなど、一人ひとりの 想いをくみ取り、叶える会社です。

◆社員第一のスタンスを重視!

福祉業界は、「奉仕の気持ち」=「利益度外視の社会的意義」が最も大切なイメージがありますが、当社は「株式会社」であり「ビジネス」である以上、
需要も供給も利益だってしっかり考えて経営しています。
会社として着実に成長してきたからこそ「働く社員の大切さ」が身に染みており、「社員第一」のスタンスになっております!
また、『ソニー・ライフケアグループ』の一員として、社会的な信用のある立場となり、将来も安心して働ける安定基盤×あなたの「やってみたい」をカタチにできる環境です!

・人と接することが好き
・誰かの役に立てる仕事がしたい
・介護業界に興味がある

・一人で黙々と作業するのが得意な方

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

まだプラウドライフ株式会社に関する口コミはありません。

会社名 プラウドライフ株式会社
フリガナ プラウドライフ
事業内容 ◆有料老人ホーム・認知症対応型共同生活介護・サービス付き高齢者向け住宅・居宅支援事業所・小規模多機能型居宅介護・訪問介護・訪問看護・デイサービスおよびそれらに関わる業務全般
設立 2006年7月
※2019年1月31日現在
※2019年3月実績
代表者 薗田宏
本社所在地 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号
事業所 宮城(1施設)・山形(1施設)・東京(2施設)・神奈川(16施設)・
新潟(5施設)・群馬(2施設)
関連会社 ソニー・ライフケア株式会社
電話番号 045-548-3228
お問い合わせ先 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-8-4 横浜西口KNビル8F
プラウドライフ(株)採用担当

TEL:0120-978-771
URL https://hanakotoba.co.jp/companysite/
自社採用ページURL https://hanakotoba.co.jp/recruit/