食品製造のプロになろう!!
株式会社利根食品のロゴ写真

株式会社利根食品

株式会社利根食品

• 株式会社利根食品の会社について写真1

≪美味しい大豆食品を消費者に提供したい≫
を基本理念として、健康に優しいと話題の米油を使って揚げた、油揚げ・がんもどき・厚揚げなどの大豆製品
を製造、販売している会社です。
主な取引先はスーパーマーケットや市場などです。

従業員数約20名程のの会社ですが、創業30年以上のかいしゃですので、
食品製造のノウハウも充実しており、製造のベテランやプロフェッショナルもいます。

また、直売所出店や、イベント出店等、新しいことへのチャレンジも積極的に取り組んでいるので、
これからも消費者の皆様に愛されながら、更に成長していく会社です。

• 株式会社利根食品の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社利根食品の当社の強み・当社の課題について写真2

景気に左右されない事業体です

油揚げやがんもどき等は、季節によっての消費量は変化しますが、景気などに左右されづらく、年間を通しての販売量が安定しています。
そのため、必要な人員数は計算しやすく、一人一人の従業員が長く働き続けることができます。
真剣に成長を求める方には、OJTで丁寧に仕事を教えていきます。
食品の製造、機械や設備の点検や保守管理、衛生管理などをとおして、様々な技能を身に着けることができます。

常に安全で安心して食べて頂ける製品を製造する。

食品製造工場の基本であり、常に課題でもあります。
常に食の安全に必要な事を、会社全体で積み重ねることが大切と考えております。

新規取引先の開拓も並行して行い、更なる販路の拡大も課題としております。

日々の作業は決まった作業のルーティーンです。
食品の製造・検品・包装・出荷・配達という項目ですので、同じ事を長く真剣にやれる方が向いていると思います。

また、
食品製造のプロフェッショナルを目指している方
工場管理のプロフェッショナルになりたい方
事務職をやりたい方
同じ事を繰り返す中で業務の改善点や、効率化を図れる人材
当社はこれらの人材を求め、共に育っていきたいと考えています。

皆様の口に入る食品を扱う仕事ですので、衛生管理の苦手な方、責任感のない方は向いていないと思われます。

上記にも書いてある通り、同じルーティンワークが続くので、一つのことを毎日積み重ねる事が苦手な方は向いてないと思います。

まだ株式会社利根食品に関する口コミはありません。

会社名 株式会社利根食品
フリガナ トネショクヒン
事業内容 ・油揚げやがんもどきなどの製造に携わる業務
製品は工場でのライン生産になります。
工場内の製造補助や、機械等の保守管理清掃業務、包装業務
こちらをOJT方式で、覚えて頂きます。
やる気のある方には、ゆくゆくは製造部門・包装部門の管理職を目指してもらいます。

・事務作業員
こちらは1人募集しております。
当社の事務、経理作業を覚えて頂き、ゆくゆくは、経理の責任者を目指していただきます。

設立日 2004年1月
資本金 300万円
※2021年1月時点
代表者 石毛 良紀
本社所在地 〒289-0411 千葉県香取市府馬2833番地2
事業所 本社工場

〒289-0411 千葉県香取市府馬2833-2
関連会社 主要取引先: スーパー カスミ、ナリタヤ、タイヨー
千葉中央市場 千葉魚類㈱
東京豊洲市場 中央魚類㈱