株式会社夢真のロゴ写真

株式会社夢真

株式会社夢真

━━━━━━━━━━━━━━━━
◇株式会社夢真について◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
設立40年以上、建設業界で初めてアウトソーシングを行ったスタートアップ企業として、建設業界に特化して事業を行う東証JASDAQ上場企業です
当社の強みとしては、技術社員が6,500名以上いること。とくに若手社員を中心に、様々な現場で活躍しています。

\\ 株式会社夢真で働く魅力 //
★設立40年の老舗ながら5年で社員数5倍の急成長企業
★土日祝日休み・年間休日120日以上・住宅手当付きの福利厚生充実
★東京スカイツリー・六本木ヒルズ・虎ノ門ヒルズ等のランドマークの建設に携われる!

充実した福利厚生!

土日・祝日休みの週休2日制。年間休日も120日と多めです。
さらに寮を完備したり、家族手当をはじめとした福利厚生が充実。安心して長く働ける環境です。
有給休暇が取りやすいのも夢真の特長。一つのプロジェクトが終わった後、1週間ほどの休暇を取る社員も多いです。自分へのご褒美に、レジャーや温泉などで心身を癒やすことができます。

未経験でも全く問題なし!充実した研修制度

当社は未経験からスタートする新人が90%以上です。そんな若手社員を未来の技術者へ育てていくには、会社としてのサポートが必要不可欠です。
苦手意識を取り除く「ステップアップ研修」や、定期的なヒアリングは当然のこと、当社ではサポートチームによる現場訪問や、幅広いサークル活動、レクリエーションの開催など、オフデーも含めた総合的なフォ口ーを行っています。

・施工管理研修
・模擬現場
・CAD研修
・ステップアップ研修etc

中期経営計画の達成を目指す

2021年中に技術者1万人、売上762億円、営業益100億円を目指します。

・社会貢献性の高い仕事にチャレンジしたい人
→建築物や交通インフラなど、多くの人が利用する公共性の高い事業を行っています。

・成果が目に見える仕事をやりたい人
→自分の関わったプロジェクトが最終的に形になって色んな人に使われる様子を見ることができ、自らの仕事の影響力を感じることができる仕事です。

・安定性と成長のどちらも求める人
設立40年以上の老舗企業ながら従業員数は5年間で5倍と大きく成長している企業です。

・自分で決めれない、受け身な姿勢な人

投稿日:2021年4月8日
  • 施工管理

【良い点】
リモートワークになり、現場に出なくていいので、新型コロナウイルスの感染の心配がない。
リモートワークで...

在籍時期:2016年頃
投稿日:2021年3月31日
  • 施工管理

【良い点】
一応入社したら1週間程度ビジネスマナーや基本的なことは教えて貰える。現場が決まらない場合は1ヶ月、2ヶ月と研修として色々知識学べます
【気にな...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年3月30日
  • コンサルタント(建築・土木関連)

【良い点】
ない。
派遣業務で現場によって残業や土曜日出勤がある。
現場で働いていれば手取りは良いけどボーナスは高...

投稿日:2021年3月4日
  • 派遣コーディネーター

やはり給与が大きく変動するのが一番厳しいです。役職がつこうが、今までどれだけ活躍していようが3ヶ月ダメなら給与激減...

投稿日:2021年3月4日
  • 派遣コーディネーター

【良い点】
自身にとっての裁量性が非常に大きく若手でもある程度自分の思う通りの営業ができ、それが成功すれば給与という形で評価につながります。完全実力主義な...

会社名 株式会社夢真
フリガナ ユメシン
事業内容 〇建設工事に係る設計・施工・工事管理
〇建設業に係る検査、算出事業
〇情報処理サービス事業
〇広告、編集、出版および印刷業
〇各種公演・講習会の企画運営事業
〇住宅環境設備機器の設計、設置、販売、取付工事並びに保守事業
〇スポーツ施設、健康トレーニング施設、教育施設、ホテルその他の宿泊施設、
  飲食店等の経営
〇特許権、商標権、実用新案権、意匠権及び著作権の取得、貸与並びに売買
〇不動産の賃貸、売買、管理、鑑定等不動産業
設立日 1976年9月
売上高 380億0913万9000円
株式市場 JASDAQ
代表者 佐藤 大央
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号
電話番号 03-3210-1210
URL https://www.yumeshin.co.jp/