株式会社久原本家食品のロゴ写真

株式会社久原本家食品 報酬UP

久原本家食品のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社久原本家食品のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

久原本家食品の インターン面接

19卒 冬インターン 最終面接

2018年2月開催 / 3日 / 総合職
19卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. なぜこのインターンシップに参加しようと思ったのか
A. A.
「食」を通じて社会に貢献できる仕事に興味を抱いているため食品会社がどのような業務を行っているのかを実際に目で見て学びたいと思った。実際に自分の周りでも商品を愛用している人がいて、人々に愛されている会社なのだと感じていたが、その魅力はどこにあるのかをインターンシップを通じて会社の中から知りたいと思った。 続きを読む
Q. インターンシップを通して何を学びたいか
A. A.
愛される商品を生み出すには何が必要なのか、どのような過程を経て食品が世に送り出されているのか、実際に働く社員の方はどのような思いを抱いて仕事をしてるのかを学びたい。ホームページや説明会だけでは分からない会社の雰囲気や社員の思いを感じたい。また、食品会社で働く楽しさと苦労を業務体感ワークを通して学びたい。 続きを読む
公開日:2018年4月6日
インターンTOPへ戻る

久原本家食品の 会社情報

会社名 株式会社久原本家食品
フリガナ クバラホンケショクヒン
設立日 1951年7月
代表者 河邉哲司
本社所在地 〒811-2503 福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442番地
電話番号 092-976-2000
URL https://kubarahonke.com/company/

久原本家食品の 本選考の面接情報を見る

22卒 最終面接

男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたを採用するメリット
2つあります。 一つ目は、傾聴力と実行力を持った人材を獲得できること。サークル活動で幹部として活躍していく中で成長することができ、営業としても十分に生かすことのできる力だと考えています。 二つ目は、営業部全体を明るくすることができます。私の信条は「常に前向き」ですので、決して暗くなることなく日々の仕事に取り組むことができます。そのため、周りの雰囲気も次第に明るくなると思います。 そして、サークル活動で利害関係の調整やチーム設立を成功させたため、対人能力が高く、周囲をまとめることができると自負しております。また、部活動の経験から忍耐力やヘコタレナイ精神力もあるので御社でも活躍することができると考えています。 続きを読む

男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. なぜ営業を志望しているのか
コミュニケーションが大好きですし、御社が愛情をこめて作り上げた商品の良さを最前線で多くのお客様に伝えることができ、「食べる喜び」を与えることが出来ていると実感することができると考えたからです。また、「良い商品であっても、営業が魅力を伝えなければ意味がないこと」や「取引先の課題を見つけ提案し、成果を出し、喜びを共有できること」に責任感とやりがいを感じるからです。もちろん、売り場提案であったり商品導入など難しい仕事だと思います。しかし、その難しい仕事の先には多くのお客様の笑顔が待っていると思うとやりがいのある仕事ですし、自身の強みであるコミュニケーション能力であったり傾聴力を最大限発揮することができると考えています。 続きを読む

男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 自社商品を使ったことがあるか、知っている商品はあるか
私は御社の商品の「○○」を使ったことがあります。よく実家で「○○」を使う料理が出てくるのですが、その中でも母の作る「○○」が大好物でした。母の味を真似ようと、一人暮らしでよく○○を作るのですがなかなか似せることができませんでした。なぜこんなに美味しい「○○」を作ることができるのか母に聞いたところ、御社の「○○」の名前が出てきました。そこで、恥ずかしながら初めて御社の製品を知りました。一人暮らしの自宅に戻り、母から貰った「○○」を使い「○○」を作ってみると、完璧な再現までは出来なかったが、母の作る○○の、甘さや深みが少し出てきました。普通の調味料では出せない味の深みだと感じました。それからは、様々な料理に少しかけるだけで料理の一品となるため重宝させていただいています。 続きを読む

男性 16卒 | 北海道大学
Q. 自分の人生のもとになっている考え方を交えて自己紹介してください。
「私は自分の人生において、目的に向かって前向きに取り組むことを基本としています。合気道は武道ですが大会などがないためあまり競争意識も働かず、1年目は技を覚えるので精一杯でした。そのような状況に言い訳していた自分の目的意識の低さに気づき、2年目からは自分のなりたいモデルの設定と、そのモデルに近い先輩方の観察・イメージトレーニングをして、稽古後も同期と自主練習するようになりました。その結果、自分の合気道が明確になっていき、引退する際には師範の先生に「相澤は頑張っていたから引退してからも是非続けてほしい」と言ってもらえるようになりました。」注意したのは結論ファーストと根拠は具体的に話すということです。 続きを読む

久原本家食品の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)のインターン体験記