株式会社アステックペイントのロゴ写真

株式会社アステックペイント 報酬UP

アステックペイントの本選考対策・選考フロー

株式会社アステックペイントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アステックペイントの 本選考

アステックペイントの 本選考体験記(1件)

研究開発職
18卒 | 広島大学大学院 | 女性
インターンシップに参加することで、仕事内容への理解やアステックペイントジャパンの社風に対する理解を深めました。就活前年度の夏に行われたインターンシップでは、実際に塗料を作る過程や塗料を塗る過程まで体験させてもらいました。また、加えてアステックペイントジャパンで実際に行われている研修制度を体験させていただくこともできました。この体験を通して、自分が将来この会社で働いている姿を想像しやすくなり、良かったと思います。企業研究しておくべきところは、やはりアステックペイントジャパン独自の社員教育体制についてだと思います。また、国内塗料メーカーとしては後発企業であるため、他の塗料メーカーが行っていないような斬新な企業体系をとっており、そのあたりも理解しておく必要があると思います。 続きを読む

アステックペイントの 直近の本選考の選考フロー

2018卒 本選考(研究開発職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 1次面接
  4. 2次面接

アステックペイントの 志望動機

職種: 研究開発職
18卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q. アステックペイントを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、私たちの身の回りにあふれている塗料を作っているメーカーであり、多くの人々の生活を豊かにできる企業であると感じたからです。私は4年間続けている温泉の受付アルバイトを通じて、自分の行動によって相手が喜んでくれることが自分にとって大きなやりがいになっていることが分かりました。そこで将来は「より多くの人々の生活を豊かにできて、それを自分自身で実感できるような企業で働きたい」という強い思いを抱くようになりました。そのような中、塗料は身の回りに溢れており、様々な工夫を凝らすことで人々の生活を豊かにし得ることから非常に魅力を感じました。また、御社は「楽しくなければ仕事じゃない」という言葉を前面に押し出されており、非常に共感いたしました。 続きを読む

アステックペイントの 面接

研究開発職
18卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q. アステックペイントジャパンのいいところはどこだと思いますか?
「楽しくなければ仕事じゃない」という企業の雰囲気です。私が考える自分の理想の働き方は、自分の会社のことが好きという気持ちを持ち続けて働く働き方です。私は4年間温泉の受付のアルバイトを続けています。アルバイトを始めた当初はそのアルバイト先のことがあまり好きではありませんでした。理由は、ベテランのパートの方がとても厳しく常に緊張した状態で仕事をしていたからです。また、決まった仕事をただ淡々とこなすだけだったのでお客様との間に溝が生じてしまっていました。そういった中、怖いと思っていたベテランのパートの方が、実は私とお店のことを思って厳しく接してくれていることに徐々に気づきました。私はそれまでお客様に対しても心を閉ざして接客をしていましたが、そこから徐々に心を開いて接客をすることができるようになりました。するとお客様の方も私に心を開いてくれるようになったため仕事が楽しくなり、アルバイト先のことも好きになっていきました。アルバイト先のことを好きになると、仕事に対する意識が変わりました。それまでは与えられた仕事をこなすだけでしたが、お店のために働きたいという意識が生まれ今までに無かった行動をとるようになりました。そうすることで、お店に対する満足度を向上でき、お客様の笑顔を見る機会も増えました。今後就職して社会人として働くにあたってもこの働き方を理想としています。働く理由がお金を稼ぐためだけになってしまうと、決められた仕事をするだけの人間になってしまいます。しかし会社のことを好きだと、その会社のために自分が何をできるか常に考え、積極的に新しいことに取り組んでいけると考えるからです。 続きを読む

アステックペイントの 会社情報

会社名 株式会社アステックペイント
フリガナ アステックペイント
設立日 2000年10月
資本金 2000万円
代表者 菅原徹
本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目14番1号
電話番号 092-626-7776
URL https://astecpaints.jp/

アステックペイントの 選考対策

• 株式会社アステックペイントのインターン
  • 株式会社アステックペイントのインターン体験記一覧
  • 株式会社アステックペイントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アステックペイントのインターンの面接
  • 株式会社アステックペイントの口コミ・評価