MESSAGE
New Value~その先の新しい価値を~

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の新卒採用・就職・企業情報

株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)の社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数7件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)の会社について写真1
  • 株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)の会社について写真2

株式会社阪神メタリックスは、1956年に設立した特殊鋼の専門商社です。

■阪神メタリックスの強み
…………………………………………
1. 関西トップクラスの豊富な在庫量
当社は関西に7つの拠点を備えており、ステンレス鋼、炭素鋼、
クロムモリブデン鋼を中心に、常時6000トン以上の鋼材を在庫しています。
特にマルテンサイト系ステンレス調質材の在庫量は日本一を誇ります。
その他にも、チタン、高合金、ステンレス、アルミニウムなどの航空機向け材料や、
工具鋼、耐熱鋼、ばね鋼、窒化鋼など、幅広い鋼材を取り扱っています。
また、サイズに関してもφ16(直径16mm)から世界最大のφ450(450mm)まであらゆるサイズを用意。
特殊鋼専門商社として「ない。がない。」状態を誇っています。

2. 付加価値を届ける充実した設備
当社は素材を提供するだけでなく、お客様のニーズに応じた加工も行っています。
社内には穴開け加工機、切断機、産業用ロボットなど最新の設備を完備。
さらに、高合金鋼、低炭素鋼、チタンなど削ることが難しい鋼材の高速切削も実現しています。
豊富な商材の販売に加え、品質管理と納期管理を徹底した加工を当社がワンストップで担うことで、
お客様の低コスト化、効率化、短納期化など高付加価値を提供しています。

3. 上海での一貫供給体制
国際競争が加速する中、コスト管理に悩むお客様も多くいらっしゃいますが、
当社はコストの厳しい量産品においても優位な提案が可能です。
上海のグループ会社にて素材はもちろん各種加工体制も整えており、
材料の選定から調達、検査、納品まで一貫して対応しています。
また、当社の社員が現地法人へ足を運び、厳格な検査体制を整えています。

4. 航空機材料の『Just in Time 納入』
当社は、2014年より航空宇宙産業への取り組みを始めました。
航空機材料においても、調達から切断・加工・熱処理といった加工、機械試験までを一貫して実施できる体制が強みで、
お客様にとって『Just In Time』で納入ができることが他社と比較しても大きな特長となっています。

・当社の強み

◆「やってみたい!」がある社員を全力で支援するための制度

私たちは、情熱を持つ人を全力で応援したい、と考えています。
そのため、「やってみたい!」という事業がある方、
「会社や事業を良くしたい!」とアイデアを発信してくれる社員を大切にするため、
「起業制度」や「ステップ制度」といった制度を設けています。

〇起業制度:社員が提案したビジネスモデルを会社で検討。
研究開発費で試作行い、採択されれば会社が出資し、事業として運営できる制度です。

〇ステップ制度:会社の存在意義を高める提案や、業務効率アップに繋がる提案をした社員へ千円~5万円を支給。
さらに、実際に収益に貢献した場合は表彰金を贈呈しています。
・プラチナステップ賞:100万円
・ゴールドステップ賞:50万円
・シルバーステップ賞:30万円
・ブロンズステップ賞:10万円

◆年齢・性別に関わらず活躍できる場所

当社は、年齢や性別に関わらず活躍できる、公平な評価制度・登用制度・成果配分制度を整えています。
たとえば、入社4年目で四国初の営業所を立ち上げた社員や、
女性で初めて営業になった社員、入社5年目にして航空機事業の責任者になった社員など。
バイタリティ溢れる社員のパワーは、当社の原動力になっています。

◆社員のコミュニケーションを深める取り組み

当社では、社員同士のコミュニケーション機会を増やす取り組みを実施しています。

〇社員旅行:ハワイ、グアム、バリ、香港・マカオ、台湾、中国、韓国、北海道など、海外を中心とした旅行を企画しています。

〇支店ごとのイベント:海外旅行を実施しない年度には支店毎にイベントを開催します。(費用は会社負担)

〇POLICY合食・合宿:離れている支店や部署とのコミュニケーション促進を目的として、
役職者・ベテラン・若手問わずリーダーシップを取る社員が合食や合宿を企画・実行。費用を会社が負担する制度です。

〇部活動:現在は、ゴルフ部、フットサル部、野球部、釣り部が活動中。自分で創設することも可能です!

・当社の課題

・向いている人

・ビジネスに関するアイデアがある方
・大きな仕事をしたい方
・海外で働きたい方
・将来的に自分の会社を作りたい方
…など、情熱を持つ人を歓迎しています。
また、当社の想いに共感してくださる方も大歓迎。

・向いていない人

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
4.2
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
2.8

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
inactive

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 社員の口コミ・評判

株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)の口コミ・評判

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
社内環境が合わなかったため退職しました。やめるときもすんなりで次の日から出勤しなくてもいいと言われ退職しました。続きを読む(全76文字)

福利厚生、社内制度

2.0

回答者:

【良い点】
社員の健康目的ということで福利厚生で通っているジムの領収書を提出すれば費用を半額出してもらえるという制度がありました。
【気になること・改善し...続きを読む(全159文字)

年収、評価制度

1.0

回答者:

【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
職種的に平均より下だと思います。残業代も付かないので手取りだと15,6万なのでカツカツの生...続きを読む(全158文字)

ワークライフバランス

在籍時期:2013年頃

投稿日:2017年11月25日
回答者:

【良い点】
休日出勤の割合は比較的少ないと思う。たまに会議や棚卸しなどの業務がありはするがほぼ気のするほどではないと思う。土曜は班ごとに分かれて出勤はある...続きを読む(全183文字)

事業の成長・将来性

在籍時期:2011年頃

投稿日:2017年3月30日
回答者:

【良い点】
業界内では名前が通っておりシェアを伸ばしている会社である。今後もその動きは続いていくだろうと思われる。商材も豊富で顧客からは重宝されることもあ...続きを読む(全179文字)

事業の成長・将来性

在籍時期:2016年頃

投稿日:2016年2月10日
回答者:

【良い点】
待遇面において優良企業ならではの安定性は魅力的です。
社長にチャレンジ精神があり、新規事業を複数かかえています。積極的にいけば様々なことに関わ...続きを読む(全301文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日:2014年8月18日
回答者:

将来的に海外事業部へ配属を希望していましたが、社長判断で、海外事業部辞退が解散になり、それ以上居続ける意味がなくなったため。
社風としては、支店によって...続きを読む(全155文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 学生の口コミ・評判

まだ株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)に関する口コミはありません。

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の みんなの就活速報

会員番号:1482557さん / 文系

雰囲気
雑談に近い
質問内容
その他

熱い方々ばかりでお話ししていて楽しいです!

会員番号:1043998さん / 文系

連絡なし即日
雰囲気
雑談に近い
質問内容
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

オファーBOX経由。 面談という名の人事からの人間否定。 基本上から目線。 態度も悪いです。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 年収分布

平均年収 ??? 万円

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 職種別年収

職種別年収

企画・事務・管理系

??? 万円

- - 万円

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 会社情報

会社名 株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)
フリガナ ハンシンメタリックス

・BOMDELI
プロテインスムージー製造

設立日 1964年9月
代表者 河合 敏彦
本社所在地 〒653-0014 兵庫県神戸市長田区御蔵通7丁目29番地
男女比 男性 65% : 女性 35%
電話番号 078-575-1249
URL https://www.hanshinmetalics.co.jp/

阪神メタリックス(Dmet Holdingsグループ)の 選考対策

• 株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)のインターン体験記一覧
  • 株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)のインターンのエントリーシート
  • 株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)のインターンの面接
  • 株式会社阪神メタリックス(Dmet Holdings株式会社グループ)の口コミ・評価