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日本食研ホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全38件)

日本食研ホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本食研ホールディングスの インターンの通過エントリーシート

38件中38件表示
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 当社の仕事体験でどのようなことを学びたいと考えていますか。 200文字以下
A.
貴社の多岐にわたる提案営業について学びたいと考えます。私は将来、食を通して人々の暮らしへ豊かさと楽しさを提供する職業に携わりたいです。その中でも、私は貴社の、お得意先様に応じた営業に興味を持ちました。ただ商品を売り込むだけでなく、最終的に先様と連携して最適な食を届けるという姿勢に魅力を感じたからです。仕事体験を通して、提案営業に必要なスキルや考え方を学びたいです。 続きを読む
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公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで学びたいこと(200)
A.
私が希望する生産職の働く上での必要なことや心構え、貴社の将来的な事業展望を特に学びたいです。今回の体験を通じて商品を生産する上での苦労ややりがい、仕事に対するリアルな姿勢、業務上の課題へのアプローチの仕方を学び、貴社の強みについて理解することができると確信しています。また、私は将来的に世界で活躍できる人材になりたいと考えており、海外展開にも積極的な貴社の今後の展望についても学びたいと考えています。 続きを読む
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公開日:2021年8月23日
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 当社の仕事体験でどのようなことを学びたいと考えていますか。
A.
営業体験ワークを通じ、貴社の「お客様と一緒に考え、解決していく」営業スタイルを体験したいです。私は自身の傾聴力や多角的な思考を活かし、ただ一方的に商品を販売するのではなく、お客様のニーズ・お困りごとを企業目線と消費者目線を用いて解決していきたいと考えています。製販一貫体制でお客様と密に営業を行う貴社でいかにして自身の強みを活かし、貢献できるかを見極めたいと考えています。 続きを読む
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公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. インターンシップで学びたいことを教えてください。
A.
世代問わず多くの方々の食事を彩る貴社独自の視点や取り組みを学びたい。私は大学時代、出身高校校の○○部で学生コーチを務めた。その際、チーム内の貧血に悩む選手に対して自身の経験を元に食事指導を実践した。この取り組みを通じて、食の重要性を認識すると共に将来は食の力で人々の生活を豊かにしたいと考えている。貴社は食における味の決め手となる分野に幅広く注力しており、実際の業務内容についての理解を深めたい。 続きを読む
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公開日:2021年7月12日
男性 22卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. 当インターンシップで学びたいこと
A.
私は当インターンシップを通して、商品づくりの生産ラインを学び、生産技術職の知見を身に着けたいです。私は将来仕事を通して、老若男女問わず多くの人々の笑顔に寄り添える仕事に携わりたいと考えております。特に仕事を通し人々の笑顔に貢献する貴社は魅力的でした。また、座談会では実際に働いている社員の方の姿勢を学び、将来自分が仕事で活躍するために必要なものを明確にし、今後の就職活動に活かしていきたいです。 続きを読む
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公開日:2021年5月17日

22卒 インターンES

営業・販売系企画
男性 22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. 当社の仕事体験でどのようなことを学びたいと考えていますか。 (200文字以下)
A.
【BtoBならではの貴社の営業について学びたい】と考えている。 将来は、人々の身近な生活を豊かにすることに携わりたいと考えている。中でも、牛タン定食店でのアルバイトを通じて、多くの人が身近で幸せを感じられるのは「食」であることを肌で感じた。営業体験ワークを通じて、BtoBの営業ならではの面白さや難しさを体感したい。また、実際に働く方々の“生の声”を聴くことで、貴社が大切にしている考え方を学びたい。 続きを読む
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公開日:2021年2月6日
男性 21卒 | 中央大学 | 女性
Q. インターンシップ志望理由
A.
私は、食品業界を志望しています。食は、健康の維持に加え、心を豊かにし、人を前向きにする力を持っていると思います。中でも貴社は、調味料における、美味しさと利便性による無限の価値の創造を通じて、豊かな食シーンづくりに貢献しています。この事から、お客様のニーズが多様化する中で、貴社がどのようにして付加価値の高い商品を生み出し、それをお客様に伝え、事業を伸ばしているのかを学びたいと考え、志望しました。 続きを読む
Q. 大学時代に目標を持って取り組んだこと
A.
大学の野球部のマネージャーとしての活動において、年に1度の合宿へ参加する事が出来るマネージャーに選ばれる事を目標に定めました。そして、選手のために役立つマネジメントとは何かを考え続け、出来る事は全て行動しました。朝の練習に参加する際には始発電車で通う必要があったため、授業との両立に苦労しましたが、それを乗り越えた結果、目標であった海外合宿のメンバーに選ばれました。 続きを読む
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公開日:2020年7月2日
男性 21卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. ・当社インターンシップでどのようなことを学びたいと考えていますか。(200字)
A.
「食品を通して新たな価値を提供するための着眼点」を学びたいと思います。それは、二年にわたる研究室生活で食生活と健康の強い結びつきを実感したからです。 貴社は、商品の研究開発から製造、そして販売まで全て一貫して行われています。お客様の声を直接聞くことができるため、ニーズに基づいた新製品開発のスピードアップにつながると考えています。このような環境の中で、特に社員さんの視点について学びたいと思います。 続きを読む
Q. ・10年後、食品業界はどのような変化があると思われますか?(200字)
A.
「食品に求めるポイント」が変わると思います。そのため、新たな健康商品が生まれると考えています。 日本では少子高齢化が進み、人口が減少しています。よって、食べ物を消費する人が減るため、食品市場は縮小すると推察しています。このような状況で、健康・予防がお客様のニーズに合った商品創出の鍵だと考えています。具体的には、肥満や糖尿病などの生活習慣病の予防に効果のある商品により人々に貢献できると思います。 続きを読む
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公開日:2020年6月16日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 日本食研のインターンシップへの応募理由を教えてください。(150字以内)
A.
私が貴社のインターンシップに応募した理由は、固定概念を打ち壊し食文化の新たな価値を創造する貴社の姿勢に魅力を感じたためです。私自身、憲法学ゼミの活動を通じて、当たり前を疑うことを大切にしています。調味料を通じた豊かな食文化の形成のためにはどのような営業力が求められるのか実感したいと思っています。 続きを読む
Q. 大学時代に目標を持って取り組んだことを教えてください。 (200字以内)
A.
私が目標を持って取り組んだことは、弓道部での活動です。部活では昇段審査での参段合格を目標にし、すべきことを考えました。第一に、練習量を増やすべきと考え、休日や授業後に道場に行き自主練習を重ねました。第二に、稽古中に誰よりも上達すべきと考え、自ら師範に声をかけ、射を見てもらいました。 このような工夫により、参段に合格できたことを忘れず、今後も目標達成のためにすべきことを考え、行動を起こしていきます。 続きを読む
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公開日:2017年9月15日
38件中38件表示
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日本食研ホールディングスの 会社情報

基本データ
会社名 日本食研ホールディングス株式会社
フリガナ ニホンショッケンホールディングス
設立日 1971年10月
資本金 3億8800万円
従業員数 4,727人
売上高 817億8300万円
決算月 9月
代表者 大沢哲也
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/
NOKIZAL ID: 1130521

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