日本食研ホールディングス株式会社のロゴ写真

日本食研ホールディングス株式会社 報酬UP

日本食研ホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全38件)

日本食研ホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本食研ホールディングスの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 中央大学 | 女性
Q. インターンシップ志望理由
私は、食品業界を志望しています。食は、健康の維持に加え、心を豊かにし、人を前向きにする力を持っていると思います。中でも貴社は、調味料における、美味しさと利便性による無限の価値の創造を通じて、豊かな食シーンづくりに貢献しています。この事から、お客様のニーズが多様化する中で、貴社がどのようにして付加価値の高い商品を生み出し、それをお客様に伝え、事業を伸ばしているのかを学びたいと考え、志望しました。 続きを読む
Q. 大学時代に目標を持って取り組んだこと
大学の野球部のマネージャーとしての活動において、年に1度の合宿へ参加する事が出来るマネージャーに選ばれる事を目標に定めました。そして、選手のために役立つマネジメントとは何かを考え続け、出来る事は全て行動しました。朝の練習に参加する際には始発電車で通う必要があったため、授業との両立に苦労しましたが、それを乗り越えた結果、目標であった海外合宿のメンバーに選ばれました。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
男性 21卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. ・当社インターンシップでどのようなことを学びたいと考えていますか。(200字)
「食品を通して新たな価値を提供するための着眼点」を学びたいと思います。それは、二年にわたる研究室生活で食生活と健康の強い結びつきを実感したからです。 貴社は、商品の研究開発から製造、そして販売まで全て一貫して行われています。お客様の声を直接聞くことができるため、ニーズに基づいた新製品開発のスピードアップにつながると考えています。このような環境の中で、特に社員さんの視点について学びたいと思います。 続きを読む
Q. ・10年後、食品業界はどのような変化があると思われますか?(200字)
「食品に求めるポイント」が変わると思います。そのため、新たな健康商品が生まれると考えています。 日本では少子高齢化が進み、人口が減少しています。よって、食べ物を消費する人が減るため、食品市場は縮小すると推察しています。このような状況で、健康・予防がお客様のニーズに合った商品創出の鍵だと考えています。具体的には、肥満や糖尿病などの生活習慣病の予防に効果のある商品により人々に貢献できると思います。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 日本食研のインターンシップへの応募理由を教えてください。(150字以内)
私が貴社のインターンシップに応募した理由は、固定概念を打ち壊し食文化の新たな価値を創造する貴社の姿勢に魅力を感じたためです。私自身、憲法学ゼミの活動を通じて、当たり前を疑うことを大切にしています。調味料を通じた豊かな食文化の形成のためにはどのような営業力が求められるのか実感したいと思っています。 続きを読む
Q. 大学時代に目標を持って取り組んだことを教えてください。 (200字以内)
私が目標を持って取り組んだことは、弓道部での活動です。部活では昇段審査での参段合格を目標にし、すべきことを考えました。第一に、練習量を増やすべきと考え、休日や授業後に道場に行き自主練習を重ねました。第二に、稽古中に誰よりも上達すべきと考え、自ら師範に声をかけ、射を見てもらいました。 このような工夫により、参段に合格できたことを忘れず、今後も目標達成のためにすべきことを考え、行動を起こしていきます。 続きを読む

日本食研ホールディングスの 会社情報

会社名 日本食研ホールディングス株式会社
フリガナ ニホンショッケンホールディングス
設立日 1971年10月
代表者 大沢哲也
本社所在地 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地
電話番号 0898-24-1881
URL https://www.nihonshokken.co.jp/

日本食研ホールディングスの 本選考ESを見る

日本食研ホールディングスの 選考対策