日本食研ホールディングス株式会社のロゴ写真

日本食研ホールディングス株式会社

  • 3.2
  • 口コミ投稿数(673件)
  • ES・体験記(21件)

日本食研ホールディングスのインターン体験記

インターン体験記

3件中3件表示

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 研究編
20卒 | 千葉大学大学院 | 女性
タレを試食し、調味料を組み合わせて同じ味を作る

企業概要について説明を受けた後、簡単に工場見学をさせてもらった。見学の中で、生産の流れや、会社の方針なども聞かせてもらった。その後、日本食研の業務用商品を用いて調理を行った。一般的な作り方と、日本食研商品を使った作り方で、重さや見た目、味について比較を行い、その流れで昼食をとった。昼食ではその他にも製品を試食させてもらうこ...

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 3日 / 営業職
19卒 | 同志社大学 | 男性
グループワークで実際の営業の際に行われるような商談内容の議論を行い、直接訪問の営業同行を通してどのように行っているかを体感する。

日本食研の概要や事業内容について学び、強みである直接訪問営業について学んだ。 その後は班ごとに実際の商品を用いた調理を行い、他者製品との違いを体感した。 午後は営業で行われる商談を模倣したグループワークを行った。三人一組で、大阪周辺の営業所へ、別々に振り分けられた。実際に朝礼から営業所にお邪魔し、営業員ひとりにつきひと...

18卒 冬インターン体験記

2017年2月開催 / 1日 / 研究職インターンシップ
18卒 | 徳島大学大学院 | 女性
特にテーマや課題はありませんでした。

会社の説明をして頂いた後、自社の売れ筋商品を使ったトンカツの試作や商品の試食を行いました。 その後、主な業務内容である味づくりの体験として、各班でそれぞれ醤油や黒酢などの調味料を混ぜ合わせ、配られた調味料(甘酢あん)に味を近づけるグループワークを行いました。作った味は最終的に他班の人や人事の方々に味を見てもらい、気を付け...

3件中3件表示