在籍時期:2005年頃
投稿日:2024年3月9日【良い点】
所長になるとマネジメントをできる為スキルアップができるのかもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は女性スキルアップは難しい...続きを読む(全170文字)
日本食研ホールディングス株式会社 報酬UP
日本食研ホールディングス株式会社の社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数856件)。ESや本選考体験記は225件あります。基本情報のほか、日本食研ホールディングス株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2005年頃
投稿日:2024年3月9日【良い点】
所長になるとマネジメントをできる為スキルアップができるのかもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は女性スキルアップは難しい...続きを読む(全170文字)
在籍時期:2005年頃
投稿日:2024年3月9日【気になること・改善したほうがいい点】
当時は土曜日の出勤もあり、有休もとれずなかなか辛かった。
体調不良時にはせめて休みたいと思っていたように思う。続きを読む(全75文字)
在籍時期:2005年頃
投稿日:2024年3月9日【良い点】
当時、女性はサポートの役割が多く、この仕事でお給料をもらって良いのかと思っていた。よくも悪くも業務において期待されているのはニコニコと横に座っ...続きを読む(全167文字)
在籍時期:2005年頃
投稿日:2024年3月9日【気になること・改善したほうがいい点】
当時は営業職での産休、育休は先輩にも同期もいなかった。結婚後、辞めていく先輩はいた。また事務の方は産休をとっている...続きを読む(全82文字)
在籍時期:2005年頃
投稿日:2024年3月9日【良い点】
上司や先輩はとても親身になってくれていた。プライベートでの集まりなども多く当時一人暮らしで地元を離れていたので嬉しかった。
【気になること・改...続きを読む(全123文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年2月19日【良い点】
再販一貫モデルを採用している為、自社製品を自らの手で売ることができる
【気になること・改善したほうがいい点】
将来的的には人口も減っていき食品...続きを読む(全117文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年2月19日【良い点】
食品を通してスーパーや外食店と繋がりを持つことが出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規開拓の営業があることを念頭に置いておく必...続きを読む(全82文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年2月19日【良い点】
配属先は希望通りにはいかない。
【気になること・改善したほうがいい点】
採用する時に働く場所が決めれると思っていたがなかなか思いどおりの配属先...続きを読む(全84文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年2月19日【良い点】
新卒で入る会社としては並くらいであると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料の伸び率が悪いことに問題を感じる。従業員が多いので仕...続きを読む(全84文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年2月19日【良い点】
入社前から研修が何度かあり、人事の方が丁寧に研修をして下さりました。
食品に関する知識も試作などの課題で少しずつ学ぶことが出来たと思います。続きを読む(全76文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年10月06日
日本食研ホールディングス株式会社での仕事の魅力は、日本の伝統的な食文化を世界に広める役割を果たすことです。新しい料理や食材の開発、国際的な食品市場での競争...続きを読む(全164文字)
投稿日: 2023年10月06日
日本食研ホールディングス株式会社では、従業員のキャリアアップを支援するための充実した教育体制と研修プログラムが提供されています。専門知識の習得からリーダー...続きを読む(全179文字)
投稿日: 2023年10月06日
日本食研ホールディングス株式会社は、従業員の福祉を積極的にサポートしています。健康保険や厚生年金などの社会保険の提供はもちろんのこと、ワークライフバランス...続きを読む(全177文字)
投稿日: 2023年10月06日
日本食研ホールディングス株式会社は、女性の職場での成功と働き方に焦点を当て、幅広いサポートを提供しています。育児休暇制度は、子育てをしながらキャリアを追求...続きを読む(全292文字)
投稿日: 2023年10月06日
日本食研ホールディングス株式会社は、伝統と革新を結ぶ独自の企業文化を持つ。日本の食文化を守りながらも、新しいアイデアと技術を追求し、国際市場で競争力を発揮...続きを読む(全143文字)
投稿日: 2023年08月31日
【イベントや選考を通して感じた】営業の仕事に関するイベントを行ったが、営業先の店や会社のスタイルに寄り添った課題解決型を軸にしており、新規開拓も少ないこと...続きを読む(全172文字)
投稿日: 2023年08月31日
【イベントや選考を通して感じた】年収も食品会社の中では比較的高く、ネームバリューのある会社と並ぶほどだった。しかし、工場や生産業務では多少の減少が伺えた。続きを読む(全77文字)
投稿日: 2023年08月31日
【イベントや選考を通して感じた】営業は車が必須ではあるが、配属されてから営業所でも運転の練習の手伝いがあると聞いて、そうした面のサポートもあることがありが...続きを読む(全122文字)
投稿日: 2023年08月31日
【イベントや選考を通して感じた】強みである調味料や業者向けの食料品に力を注いでいるが、消費者向けのBtoC食品に関して、他の食品会社よりも力を注いでいない...続きを読む(全146文字)
投稿日: 2023年08月31日
【イベントや選考を通して感じた】育休などの制度は比較的整っており、年間休日も多く好印象だった。ただイベントの際に女性社員がいなかったため、女性からの詳しい...続きを読む(全140文字)
「留学生です」 面接官たちはとても親切な態度で色々問いかけてくれ、深掘り質問もありした。正直に私の性格を理解するためにいろいろ聞いてくれた気がしました。受かったと思った理由と思うと、「協調性」や「切磋琢磨」の重要性を理解していると言ったかもしれません。他に、同僚同士との意見対立も怖がらないこと、効率的に販売を行うために事前に取引先の「先行研究」を行うことが欠かせない、と言ったからと思います。
優しかった
自己分析が大事
笑顔が多かった
どんな質問でもすぐに答えられるようにした
優しかった
話しやすかった
帰りに商品をもらった まだ結果は来てません
プレゼンがあった
商品をもらった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
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フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
設立日 | 1971年10月 |
資本金 | 3億8800万円 |
従業員数 | 4,727人 |
売上高 | 817億8300万円 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 大沢哲也 |
本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
電話番号 | 0898-24-1881 |
URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
18年9月期 | 19年9月期 | 20年9月期 | 21年9月期 | 22年9月期 | |
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連結・単体
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単体 | 単体 | 単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
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695億2329万 |
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純資産
(円)
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売上高
(円)
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754億4700万 | 797億2700万 | 739億9000万 | 754億2300万 | 817億8300万 |
営業利益
(円)
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経常利益
(円)
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当期純利益
(円)
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24億5663万 |
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1億8553万 |
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利益余剰金
(円)
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600億2823万 |
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売上伸び率
(%)
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5.67 | - 7.2 | 1.94 | 8.43 |
営業利益率
(%)
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経常利益率
(%)
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※参照元:NOKIZAL