株式会社ノエビアのロゴ写真

株式会社ノエビア 報酬UP

ノエビアの本選考対策・選考フロー

株式会社ノエビアの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ノエビアの 本選考

ノエビアの 本選考体験記(6件)

22卒 | 学習院大学 | 男性
・企業研究で行ったこと OBOG訪問:大学の先輩2名がノエビアに入社していたため、お話を聞きました。選考を受ける際にノエビア・サナ・ノブを選択するため、どのように差別化したか話せるようにしました。 企業ホームページ:どのような商品を扱っているか調べました。特に自身が志望する分野の商品は徹底的に調べました。 店舗へ行く:実際に店舗へ行き、感じたことを面接で話すようにしていました。 ・調べておいて役に立ったこと 企業ホームページを調べたことです。最近の商品を調べることで、志望度の高さのアピールに繋がりました。また、IRなどを見るとどの分野に力を入れているかが分かるため、非常に有益だと思いました。セルフ化粧品を取り扱う企業は多くありますが、なぜノエビアでなければならないかを明確にしました。 続きを読む

20卒 最終面接

ビューティサポート職(営業拠点)
20卒 | 西南学院大学 | 女性
ノエビアの商品を使用したことがなかったため、実際に直営店舗に施術を受けに行き、商品も購入して自分の肌で試しました。面接中に、ノエビアを知ったきっかけや、商品を使用したことがあるかについて聞かれたときに、説明会で頂くサンプルのみの使用よりも回答がしやすくなるのでおすすめです。集団面接で、他の就活生の方は、グループ会社の常盤薬品工業株式会社の製品の使用経験についてお話されていたので、少し足を運んでみるだけで志望度の高さのアピールにもなると思います。また、同じビューティサポート職でも、営業拠点は直営店舗に比べてやや特殊な職種であるため、説明会の段階で仕事内容についての理解を深めることと、職種を選択した理由についてを、面接時までに自分の中でまとめておく必要があると思います。 続きを読む

20卒 | 神戸大学 | 女性
インターンや説明会などには参加できなかったので、企業研究では企業ホームページと採用サイトを見ただけである。ホームページから化粧品製造に対するこだわりや社員の働き方などを調べた。また一次面接のあとに化粧品のサンプルがもらえたのでそれを実際に使って使用感など感じた事をまとめ、製品のイメージを掴んだ。私はできなかったが、実際に社員の人に会って話を聞いたりノエビアのサロンに行ってみればビジネスモデルや働き方が分かりやすかったと思う。営業スタイル、店の運営方法が他の化粧品会社とは違うため、ホームページから完璧に理解するのは難しい。一次面接の前に短い会社説明が用意されているので、そこで分からないところをできるだけクリアにしておくべき。 続きを読む

ノエビアの 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(営業職)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 座談会・懇親会
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
  6. 2次面接
2020卒 本選考(ビューティサポート職(営業拠点))
  1. 志望動機
  6. 最終面接

ノエビアの 志望動機

職種: 営業職
Q. ノエビアを志望する理由を教えてください。
私がノエビアを志望する理由は、自信に満ちた笑顔を提供したいからです。私は高校時に、ニキビ肌に悩み、外出時は常にマスクをしてニキビを隠していました。その際は、自分に自信を持てずにいました。その後肌に優しいスキンケアを心掛け、ニキビ肌を改善させることができました。綺麗になり心から笑えることが幸せでした。この経験により私は将来、肌に良い化粧品を通じてお客様に笑顔を届け、自信を提供したいです。「自然」を軸に高い安全性に注力されている貴社ならば、私の目標は実現可能であると考えています。入社後は営業にて、アルバイトで培った相手目線に立つことを活かし、貴社・販売店様・お客様の三方に+αの価値提供で貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

職種: ビューティサポート職(営業拠点)
Q. ノエビアを志望する理由を教えてください。
「化粧品を通して、人々に自信や活力を与えたい」という夢があるからです。私自身、長い間悩んでいたニキビの改善によって、心まで明るくなった経験があります。このような外見だけでなく、内面まで変化する喜びを、自らの接客やサロンの運営支援をもって、多くの方に届けたいです。中でも貴社は、独自の植物配合論を元に、自然由来の成分にこだわった製品を作られており、①確かな安全性②心まで満たす使い心地③効果が実感できるという点に魅力を感じました。また、自分自身、就職活動中にノエビア直営店で接客を受け、商品を購入したり、一次選考で頂いたサンプルを使用する中で、貴社の製品であれば、お客様に自信を持って勧められると考え、志望しました。 続きを読む

職種: 営業職
Q. ノエビアを志望する理由を教えてください。
私は自分がスキンケアやメイクによりコンプレックスを乗り越え自信を持てるようになった経験や、綺麗になろうと努力している母親が生き生きと働いている姿を見てきた経験から、多くの人々が自分に自信が持てるよう美をサポートする仕事に就きたいと考えています。「肌にとって自然であること」を目指し植物由来の製品作りにこだわりを持つ貴社でなら、人々にその人の根本的な美しさを引き出すため貢献できると思い志望しました。入社後は各代理店での課題解決のため、アパレルのアルバイトで培った相手のニーズをつかみ提案する傾聴力を生かし、それぞれの店のニーズに合った提案で貢献し、将来的には留学経験で得た国際感覚を生かして国際事業にも取り組みたいです。 続きを読む

ノエビアの エントリーシート

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 長所
「共感力が高さから寄り添い問題解決できる事」アルバイト同期が退職したいと言った時"続けたい"思いを感じた。聞くとミスへの不安感があり、苦手な業務には私が補助をする対策をとり、悩みを解決した経験がある。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 普段のあなたらしさを表現する写真とその理由
私は左側、右側は〇歳下の弟です。幼いころから仲が良く、頼りにされていると感じます。妹の存在によって、相手目線で考える姿勢や人のサポートをする意識が身に染み付いたと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

ノエビアの 面接

22卒 | 学習院大学 | 男性
Q. 肌に優しいスキンケアで、どんなものを使っていますか。
泡タイプの洗顔を使っています。今までは洗顔料を手に出して、それを顔に塗るようにして洗顔を行っていました。しかし、SNSなどで調べていくうちに、摩擦は肌へのダメージが大きいということを知りました。そこで手と肌が触れないような泡タイプの洗顔に切り替えました。今現在はノエビアが販売されている、なめらか本舗泡洗顔を使用しています。私はめんどくさがりで泡立てることに抵抗がありましたが、自分自身で泡立てる手間を省け、画期的な商品だと感じました。また、泡洗顔に加えてライン使いを心掛けています。ライン使いが肌への負担を減らせることを知り実践しています。今では、豆乳イソフラボンの化粧水や乳液を使用させていただいています。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

ビューティサポート職(営業拠点)
20卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. ノエビアを知ったきっかけと、製品を使用したことはあるかについて教えてください。
ニキビに悩んでいた時期に通っていた皮膚科で、ノブの基礎化粧品を勧められたことがきっかけで、商品を愛用していたため、就職活動を始める前から会社のことは存じていました。他にも、豆乳イソフラボンや、エクセルのアイシャドウ、毛穴パテ職人などの商品を使用したことがありました。しかし、高級化粧品であるノエビアの商品は、説明会に参加して初めて目にしました。説明会でサンプルを頂いて、興味を持ったため、近くにあるノエビアの直営店舗でフェイシャルトリートメントの施術を受けました。サロンの方に肌悩みなどをお話しして、おすすめしていただいたクレンジングのクリームと、拭き取り化粧水を購入し、現在自宅で使用しております。 続きを読む

20卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします。
私の強みは困難に対してもあきらめずに努力できる点です。1年間交換留学した際、単位を全て取るという目標を設定し、達成しました。大学はレベルが高く毎週の課題も多かった為、語学と専門知識が完璧でない私にとってはチャレンジでした。そこで授業後の復習を徹底し、1日6時間を目標に勉強に励み、試験勉強にも計画的に取り組みました。また授業とは別に様々な方法で語学面の強化にも励みました。それでも高度な語彙や課題の多さに投げ出したくなることもあり、実際一緒に受けた友人半分が試験を諦めた授業もありました。しかし私はそれまで頑張った分をあきらめたくなく、また目標を達成したいという思いで最後まで勉強を続け、全ての試験に合格し単位を取得できました。 続きを読む

ノエビアの 会社情報

会社名 株式会社ノエビア
フリガナ ノエビア
設立日 1964年4月
資本金 73億1900万円
代表者 海田安夫
本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地の1
電話番号 078-303-5111
URL https://www.noevir.co.jp/index.htm

ノエビアの 選考対策