投稿日:2018年11月18日

【良い点】社内施設や有給など活用しやすい。社内制度は半年に1回面談にて評価状況の確認ができ、自分の仕事内容の整理ができるなど良いと思う。評価は年度初めに方...

投稿日:2018年11月18日

【良い点】目標に向けてチームで追いかけて行く喜びがあり、できた時はみんなで喜び合える。社内環境はとてもよく、わからないことは聴きやすく、また教えてくれる環...

投稿日:2018年11月4日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】商品力は良かったが、高すぎる。クリーム10万円。セットだと15万円ほど。これを2ヶ月使用。それならエステの方が良いし、他メーカーでもこれだけお金...

投稿日:2018年9月15日
  • 個人営業

【良い点】書面で見ると、給料も比較的多く、会社も東証上場、有休消化も高いので、社会的信用のことも考えると、辞めたくない気持ちも大きかったです。担当先とも仲...

投稿日:2018年9月15日
  • 個人営業

【良い点】休みは多いのでプライベートの時間は作れます。給料も多い方なので、ローンなども借りやすく、社会的信用はあると思います。担当先によってはやりやすく、...

投稿日:2018年11月16日

なぜこの会社なのか、自信を持って説明できればよい。

投稿日:2018年7月10日

面接の雰囲気がすごくよかった

投稿日:2018年7月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とてもやわらかい雰囲気で、面接を一緒に受けた学生さんともとても仲良くなりました。

投稿日:2018年7月4日

談話に近い感じでした。

投稿日:2018年6月15日

志望度が高いこと・熱意を伝えた。

投稿日:2018年6月13日

とても人事の方が優しくて和やか

投稿日:2018年6月13日

和やかでした。

投稿日:2018年6月12日

面接官の方々がとても穏やかだった。

投稿日:2018年6月11日

中身を知ろうとしてくれた。

投稿日:2018年6月10日

和やかでした。 深堀はされます。

研究職
Q. インターンシップを志望した理由
A. 私は、人々の生活に喜びや幸福、自信を与えることのできる化粧品の無限の可能性を信じています。外見を美しくするだけでなく、中身も前向きな気持ちになって頂けるような夢の詰まった製品を作りたいです。特に、貴社の「自然を科学する」というポリシーのもと、植物由来の成分にこだわった化粧品開発に興味を持ちました。また、安全性に対して厳しく評価を行い、肌にとって自然で本当に良い製品のみを提供する姿勢に共感致しました。強いこだわりを持って化粧品開発が行われている貴社で、実際に社員の方と接してものづくりに関わり、近い距離でその姿勢を学びたいと考え、インターンシップの参加を希望致しました。

研究職
Q. あなたの美容・ファッションへのこだわりをアピールしてください。
A. 流行の中に自分のオリジナルを溶け込ませることが私のこだわりです。小さい時には画家やファッションデザイナーという職業に憧れていました。街中を歩く人のファッションやメイクには自然と目が行きます。普段から海外のファッション雑誌を見たり、美術館によく足を運ぶなど、アートに対する感受性や、流行への敏感さは強いと思います。メイクやファッションにおいては、ただ流行を取り入れるのではなく、自分のオリジナルを考えて必ず取り入れています。特に色のバランスを考えるのは好きで、メイクか足先のネイルまでを含めて、コーディネートをします。

美容部員
Q. 美容、ファッションへのこだわり(300字以内)
A. 美容へのこだわりは主に、食事に気を付けることです。バナナで便秘を解消したり、リンゴで抗酸化作用を促したりと、毎日いろいろなフルーツを摂取し、美肌を目指しております。またお店で売られている食品を購入する際は、添加物の表示を見てから購入するよう心がけております。そして適度な運動、ストレッチ、マッサージを毎日欠かさず行い、美を意識しております。ファッションへのこだわりは、雑誌を立ち読みしてトレンドをチェックしております。その中でも自分らしさを表現するため、私の大好きなピンク色をどこかに必ず入れるよう心掛けております。そうすることで心から元気になり、今日一日頑張ろうという気持ちになります。

研究開発
Q. Entry Sheet 写真(普段のあなたらしさを表現する写真)の説明をご記入ください。
A. 写真は私が新聞社の訪問営業のアルバイトでトップ成績を収め表彰された時のもの です。私は普段から「フットワークの軽さ」を長所とし、アルバイトでは誰よりも 訪問件数が多く、遊びの場面では1日の行動範囲が広く研究活動でも日本国内にと どまらず海外での活動を行うなどそれを活かし、評価されています。

会社名 株式会社ノエビア
フリガナ ノエビア
URL http://www.noevir.co.jp/
本社所在地 〒650-8521 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1
電話番号 078-303-5121