投稿日:2018年6月7日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】女性が活躍する会社です。役職者に女性が多いですが、取締役は男性ばかりですね。本当の上には上がれないと思います。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2018年5月10日
  • その他ビューティー系関連職

【良い点】美容知識、技術の習得はできる。給与も、当時の同世代女性としてはもらっていた方。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく残業と移動が多い。毎...

• 商品企画

【良い点】化粧品会社で、とにかく女性が多い職場なので、女性は、育休、産休は取得しやすい環境でした。周囲にも、産休育休取得後に、仕事復帰する方が多かったです...

• 商品企画

【良い点】残念ながらありません。残業代も出ないのにかかわらず、非常に激務でした。【気になること・改善したほうがいい点】残業代もつかないので、サービス残業で...

• 非正社員

【良い点】数年前の話ですが、初任給28円弱、入社2年目で、月プラス3万円程度昇給しました。入社後数年はトントン拍子に上がっていきます。年収は同じ化粧品業界...

投稿日:2018年6月15日

志望度が高いこと・熱意を伝えた。

投稿日:2018年6月13日

とても人事の方が優しくて和やか

投稿日:2018年6月13日

和やかでした。

投稿日:2018年6月12日

面接官の方々がとても穏やかだった。

投稿日:2018年6月11日

中身を知ろうとしてくれた。

投稿日:2018年6月10日

和やかでした。 深堀はされます。

投稿日:2018年6月9日

和やかで良い方たちばかりでした。

投稿日:2018年6月8日

和やかだった

投稿日:2018年6月5日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

内定ではなく合格という形で「これは変わらないのでこれからの質問に正直に答えてください」と就職活動の進行状況を聞かれます。面接の雰囲気はとっても和やかです。面接官の方は男性の人事の方と美容教育部?の女性の2人でした。ESと照らし合わせた質問をされます。深堀されるのでしっかりと答えられるといいと思います!

投稿日:2018年6月4日

とても雰囲気のいい面接でした

研究職
Q. インターンシップを志望した理由
A. 私は、人々の生活に喜びや幸福、自信を与えることのできる化粧品の無限の可能性を信じています。外見を美しくするだけでなく、中身も前向きな気持ちになって頂けるような夢の詰まった製品を作りたいです。特に、貴社の「自然を科学する」というポリシーのもと、植物由来の成分にこだわった化粧品開発に興味を持ちました。また、安全性に対して厳しく評価を行い、肌にとって自然で本当に良い製品のみを提供する姿勢に共感致しました。強いこだわりを持って化粧品開発が行われている貴社で、実際に社員の方と接してものづくりに関わり、近い距離でその姿勢を学びたいと考え、インターンシップの参加を希望致しました。

研究職
Q. あなたの美容・ファッションへのこだわりをアピールしてください。
A. 流行の中に自分のオリジナルを溶け込ませることが私のこだわりです。小さい時には画家やファッションデザイナーという職業に憧れていました。街中を歩く人のファッションやメイクには自然と目が行きます。普段から海外のファッション雑誌を見たり、美術館によく足を運ぶなど、アートに対する感受性や、流行への敏感さは強いと思います。メイクやファッションにおいては、ただ流行を取り入れるのではなく、自分のオリジナルを考えて必ず取り入れています。特に色のバランスを考えるのは好きで、メイクか足先のネイルまでを含めて、コーディネートをします。

美容部員
Q. 美容、ファッションへのこだわり(300字以内)
A. 美容へのこだわりは主に、食事に気を付けることです。バナナで便秘を解消したり、リンゴで抗酸化作用を促したりと、毎日いろいろなフルーツを摂取し、美肌を目指しております。またお店で売られている食品を購入する際は、添加物の表示を見てから購入するよう心がけております。そして適度な運動、ストレッチ、マッサージを毎日欠かさず行い、美を意識しております。ファッションへのこだわりは、雑誌を立ち読みしてトレンドをチェックしております。その中でも自分らしさを表現するため、私の大好きなピンク色をどこかに必ず入れるよう心掛けております。そうすることで心から元気になり、今日一日頑張ろうという気持ちになります。

研究開発
Q. Entry Sheet 写真(普段のあなたらしさを表現する写真)の説明をご記入ください。
A. 写真は私が新聞社の訪問営業のアルバイトでトップ成績を収め表彰された時のもの です。私は普段から「フットワークの軽さ」を長所とし、アルバイトでは誰よりも 訪問件数が多く、遊びの場面では1日の行動範囲が広く研究活動でも日本国内にと どまらず海外での活動を行うなどそれを活かし、評価されています。

会社名 株式会社ノエビア
フリガナ ノエビア
URL http://www.noevir.co.jp/
本社所在地 〒650-8521 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1
電話番号 078-303-5121