株式会社フェリシモのロゴ写真

株式会社フェリシモ 報酬UP

フェリシモの本選考対策・選考フロー

株式会社フェリシモの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フェリシモの 本選考

フェリシモの 本選考体験記(3件)

22卒 最終面接

22卒 | 立命館大学 | 女性
採用サイトで企業研究をすることは難しいです。具体的な情報が掲載されていないので、実際にお客さん向きに発信されているメディアを見る方が良いと思います。LINEやインスタグラム、ツイッターなどのSNS、ウェブサイトには全て見切れないほどの情報があります。商品の特徴を捉えるためにならばそれで十分です。購入の仕組みについては、実際に購入されている方に聞いた方がわかりやすいと思います。実際の仕事内容に関しては、面接などの逆質問を通して聞くしかないと思います。物流などの仕事であれば特に、公に出るようなものではないのでどのような仕事なのかを知っておく必要があります。総合職採用であることからどの仕事につく可能性があるということを理解して企業研究をすると良いと思います。 続きを読む

フェリシモの 直近の本選考の選考フロー

フェリシモの 志望動機

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. フェリシモを志望する理由を教えてください。
貴社を志望した理由は二つあります。 一つ目は、ともにしあわせになるしあわせに共感したからです。規模は違えど今まで自分がしてきたやりがいに感じたことと一致します。今まで私は「ありがとう」カタチにしてきました。それを続けられた理由の一つが、そのものを渡して相手を見る時、喜んでくれるところを思い浮かべながら作ってる時にやりがいを感じたからです。 二つ目は、多趣味だということです。人にプレゼントを渡す、料理、美容、ファッションなど好きなことが多いです。実際働いたことがないので、まだどれが自分の仕事に最適かは分かりません。ベストなのは全部に関われる環境があることであると思いました。 よって、ジョブローテーションを通していろんな職種に挑戦しながら経験していきたいと思いました。 続きを読む

フェリシモの エントリーシート

Q. あなたを突き動かすエネルギーの源を2つ教えてください。併せてそのエネルギーの源を表すキーワードをそれぞれできるだけ多く書き出してください。
公開日:2023年7月5日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 設問①あなた自身を「商品」に見立てて紹介してください。 その際、あなたのことを知る10人の推薦者からのコメントも併せてご紹介ください。 ※あなたのことを知る方であればどなたでも結構です。あなたとその方の間家も分かるように記してください。 ※写真は返却できかねます。あらかじめご了承ください。なお、大切な写真はコピーしたものでも結構です。
【一家に一台、ヒト型家庭用癒しロボット】 あったかハートで、あなたの毎日を明るく、楽しく!! ・カラッポなようで冷静に、よく考える頭 ・おしゃべりな口 ・色んな情報をかぎつける鼻 ・何でもやります!フットワークの軽い足 ・物事や人の状態をよく見る目 ・相手の話を素直に聴く耳 ・人の心に寄り添う熱いハート 続きを読む
公開日:2016年1月29日

フェリシモの グループディスカッション

人数

2022卒
「フェリシモの日」を作るならいつですか。
詳細

フェリシモの 面接

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. エントリーシートに記載した「あなたらしさ」について説明してください。
私は、相手の喜ぶ顔を想像しながら作業をすることに最も喜びを感じます。私は普段から「ありがとう」の気持ちをカタチで表現するようにしています。例えば、大学のよさこいサークルを引退する時に約100人の同期と後輩へ手作りのフォトブックレターを作成しました。他にも、母の日に手の込んだ料理を作ったり、バレンタインのラッピングを自分なりに工夫して作成していました。これらを行うためには多くの時間と手間を費やしましたが、相手の喜ぶ顔を想像することが私の原動力になりました。最初見た時に「わぁ!」と声をあげてもらうにはどうすれば良いのかと考えながらする作業はしんどいどころかワクワクを感じました。感謝の気持ちを伝えるためには「ありがとう」という言葉だけでも十分かもしれません。しかし、私はそれをあえてカタチとして伝えることによって相手により喜んでもらうことに喜びを感じます。 続きを読む

フェリシモの 会社情報

会社名 株式会社フェリシモ
フリガナ フェリシモ
設立日 2002年8月
代表者 矢崎和彦
本社所在地 〒650-0041 兵庫県神戸市中央区新港町7番1号
電話番号 078-325-5555
URL https://www.felissimo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131904

フェリシモの 選考対策