株式会社グッデイのロゴ写真

株式会社グッデイ 報酬UP

グッデイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社グッデイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グッデイの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 下関市立大学 | 男性
私の強みは、最後まで諦めない強い忍耐力があることです。これは、10年間野球に没頭してきた経験によって培われまし た。大学生活の中で、この強みを最も発揮できたのがアルバイトでした。私は地域No. 1の塾にすることを目標に塾で働い ていました。ある中学3年の生徒を担当することになり、第一志望の模試判定が11月時点で一番低い評価でした。日頃から 指導を真面目に受け、学習に対する姿勢も好印象だったこともあり、何としても合格させてあげたいという気持ちになりま した。それ以来、学校の授業で分からない部分の個別指導や授業時間以外の過去問解説を繰り返し最後まで二人三脚で向き 合いました。その結果、第一志望に逆転合格し2人で大喜びしたこと、合格後に保護者の方に塾まで来ていただき感謝され たことが印象的でした。この強みを生かし、お客様に満足していただける企画のプロフェッショナルとして活躍及び貴社の 発展に貢献したいと考えております。 続きを読む
Q. 説明会で登場したグッデイ社員6名の話の中で、印象に残ったものは何ですか?またその理由は何ですか?
私が特に印象的だったのは、〇〇様のお話です。HI売り場のリーダーとして店内の巡回を通して常に修正箇所を模索しながら指示を出しておられるとのお話から、責任感を人一倍持って行動されていると感じました。また、お客様の潜在ニーズを引き出すために今までの経験から得た知識を活用しご要望に合わせた提案をされている点も印象的でした。お客様の反応を身近に感じられることがやりがいに繋がっていると思います。さらに、店長昇格に向けて何が売れていて何が売れていないかを日々確認されているとのお話から、暮らしに対するお客様のニーズにアンテナを張りどのように売り場づくりを展開していくのかを考えることこそリーダー最大の職務だと考えました。この姿勢から、他企業よりもいかに店長に任される責任感が大きいのかを実感することができました。 続きを読む
Q. あなたが就職先の企業を選ぶ際にで重視する点と、その理由を100字程度で教えてください。
お客様の満足を身近に感じられる仕事であるか、です。飲食店と塾のアルバイト経験から、お客様からいただいた満足度が働く活力になっていました。お客様あってこそ自分を高められる企業で活躍したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

グッデイを見た人が見ている他社の本選考ES

16卒 | 東京大学大学院 | 男性
内定
Q. 自己PRをお書きください。
私は人を巻き込み、人の意識を変えながら成長できる人間です。大学時では、薬学を学ぶ上で最も重要だと感じた有機化学や難関科目の講義を行い、自身の知識を深めるとともにコミュ二ティを広げました。その結果、大学3年時の必修科目の評価がSとAのみ、講義参加者の全単位取得、4年時には学費免除の特待生になりました。また、大学1年時には有機化学に苦手意識を持っていた講義参加者が4年時に私と同じ有機化学の研究室を志望し配属されました。以上のことから私は人を巻き込み、人の意識を変えながら成長できる人間です。 続きを読む

グッデイの 会社情報

会社名 株式会社グッデイ
フリガナ グッデイ
設立日 1950年2月
代表者 柳瀬隆志
本社所在地 〒810-0802 福岡県福岡市博多区中洲中島町2番3号
電話番号 092-691-5666
URL https://gooday.co.jp/

グッデイの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の本選考ES