コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社 報酬UP

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの本選考対策・選考フロー

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 本選考

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 本選考体験記(1件)

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 志望動機

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの エントリーシート

Q. 学生時代に力を入れた活動(学業・部活・サークル・アルバイト・ボランティア・インターンシップ・趣味)などはありますか。
公開日:2023年9月15日

Q. 自己PR 400文字以下
私の強みは困難な状況でも泥臭く行動し続け、やり遂げる実行力だ。 この強みを生かし、ニュージーランドでのワイン修行を乗り越えた。 レストランでのアルバイト経験からワインについて深く学びたいと考えた私は、昨年2月にニュージーランドに渡り、ワイナリーで働きだした。だがコロナウイルスの影響で、産業が一時停止し、1週間で職を解雇されてしまった。緊急帰国するかニュージーランドに留まるか考えた際に「ここで諦めたら絶対後悔する」という想いから留まることを決意。  ロックダウン中は滞在先でワインの自家醸造に挑戦。また、新たに雇ってくれるワイナリーも探し始めた。累計50以上のワイナリーにメールや直接訪問し、最終的にはメールで一度断られたワイナリーを訪問し直談判することで雇ってもらえた。そして晴れてワイナリーで働くことができ、実践的な知識を学ぶことができた。 続きを読む
公開日:2021年12月17日

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 自己PR 400文字以下
私の魅力は「誰とでも分け隔てなく仲良くなれる」ことです。2年間塾の受付でアルバイトをしていた時に、活発な子もいれば内気な子もおり、最初は内気な子はなかなか挨拶をしてくれませんでした。その中で私は積極的に「元気な挨拶」をするように心がけていました。すると、内気な子もだんだん心を開いてくれ挨拶をしてくれるようになり、「今日学校でこんなことがあったよ」といったような世間話をしてくれるようになりました。私はこの経験から、どんな場面でも誰とでもすぐに打ち解けることができます。この「誰とでも分け隔てなく仲良くなれる」コミュニケーション能力をいかして、貴社で営業を行うことで取引先の方との信頼関係を築き上げ、「あなたに任せたら大丈夫」と言ってもらえるような営業を行うことで、貴社の製品やサービスをより多くの人に届けることで貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月18日

22卒 | 中央大学 | 男性
Q. コカ・コーラボトラーズジャパンを志望した理由と、入社後にチャレンジしてみたい事を教えて下さい。 400文字以下
私は貴社の仕事を通じて、人々に美味しく健康的な飲み物を届けて、「最高のハッピー」を作りたいと思います。私の人生の中で、部活で辛い時も、バイト終わりも、ゼミ活動で徹夜をした時も、常にコカ・コーラの飲料の存在が身近にありました。単に美味しいだけではなく、からだすこやか茶Wなどの健康的な飲料の存在が、私の力になっていたと思います。私がチャレンジしたい業務は、法人に対して、買い放題の自販機の設置を行い、社員の人々が仕事終わりの一杯として、気軽に炭酸飲料を飲めるようにしたいと考えています。このチャレンジのために必要なことは、まず会社に置かれている自販機では、どのような物の売れ筋が良いかを分析し、それを踏まえたラインナップの提案と、実際に自販機を置く際の交渉です。私が今までゼミ活動などで培ってきたヒアリング能力や交渉能力を活かして、チャレンジに向けて頑張りたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 面接

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 / 早稲田大学大学院 / 女性
職種: 営業職

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングス株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパンホールディングス
設立日 1960年12月
代表者 C.ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 0800-9190509
URL https://www.ccbj-holdings.com/

コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスの 選考対策