ダックス株式会社のロゴ写真

ダックス株式会社 報酬UP

MESSAGE
ALL FOR ONE ONE FOR ALL

ダックスの新卒採用・就職・企業情報

ダックス株式会社の社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数26件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、ダックス株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダックスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • ダックス株式会社の会社について写真1
  • ダックス株式会社の会社について写真2

カーメンテナンス事業の直営店及びパートナー店舗を合わせて全国84社200拠点を展開し、年間5万台の施工実績があります。自動車ガラスメンテナンス分野で確固たる地位を築き上げている私たちは、一生懸命になれる同志と共に、サービスレベル向上はもちろん、自動車アフターマーケット全体の活性化を目指します。

• ダックス株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • ダックス株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

理屈なしで助け合える集団。それがダックスの社員です!

ダックスは売上や利益以上に「一緒に働く仲間」が大切だと考えています。部活動のように誰にも負けない気持ちで切磋琢磨し、チーム全体の士気を上げ、困ったメンバーがいるときは先輩・上司関係なく助け合う。時には父親のように厳しく、時には母親のような愛情で親身に関わるそれが私たちが創業時から大切にしている「大家族主義経営」です。社員1人1人の思いやりにあふれた人間力が「自動車ガラス業界No.1」の実績、「創業以来黒字経営」へと結びついています。数万社とある会社の中から「ダックス」を選んでくれたメンバーに「ダックスに出会って良かった」と心から思ってもらえるよう、全メンバーと家族の物心両面の幸せを実現していきます。

「人間力」と「現場力」を武器に、上場を目指す!

私たちは「人として何が正しいか?」を判断基準に仕事しています。つまり学校の成績よりも「心の通信簿の5」を目指しています。同時に、元気な挨拶や身だしなみ、掃除をして帰る、約束時間を守るなど当たり前の実践も大切しています。

まず、入社後は約1か月間の研修を経て6か月後には単独で現場で働くことを目標とし、自動車ディーラー様などでガラスの交換や修理を行っていただきます。 同時にお客様先へのルート営業業務を通して、困りごとのヒアリングや販促提案業務などを行っていただきます。

今後は、創業から培ってきたダックスのノウハウや事業ポジションやネットワークを最大限に活かし、異業種企業やベンチャー企業とも連携することで、自動運転化の進むモビリティ社会に求められる高付加価値商品の企画販売を通して、ゆくゆくは株式上場を目指しています!

海外展開【ベトナム】に直営店を2021年度中にOPEN予定!

DUKSグループでは、ASEANを中心としたアジア地域において、自動車のアフターメンテナンス領域での事業展開を行います。

創業事業であるガラス交換・リペアにとどまらず、各国のモータリゼーションやユーザーのニーズに合わせて、鈑金塗装、整備、カーケアなどのサービスを提供します。グローバル事業の第1フェイズとして、ベトナムにおいて事業を展開し、そこで得たノウハウをもとに、展開エリアを拡大していきます。日本におけるノウハウと、DUKSグループのネットワークを融合し、徹底的に現地のニーズをくみ上げローカライズしたトータルメンテナンスショップを展開します。

・当社の課題

技術のダックスから総合自動車サービス企業へ

中期ビジョンとして、祖業である自動車ガラス事業においては、全国ネットワークの確立とダントツ業界ナンバーワンの地位を確固たるものを目指しております。

また、新事業分野では、これまで培ってきた自動車アフターマーケットにおけるノウハウや事業ポジション、またソリューション事業で確立したネットワークを最大限に活かし、ベンチャー企業や異業種企業とも連携することで、自動運転化の進むモビリティー社会に求められる高付加価値商品を今後企画販売し、安心・安全なカーライフが実現できる総合自動車サービス企業を目指しております。

・向いている人

●考え方:経営理念を共有でき、実行に移せる人
「自分を犠牲にしても他の人を助けよう」という利他的な思考を持って考動していく集団こそ、私たちが目指す姿です。素直・謙虚・正直・思いやりといった幼い時に教わったような事を当たり前に行動に出来る人

●熱意:努力し続ける人
ダックスは全員参画経営です。誰もが「自分がやらなければ誰がやる」という強い意思をもたなくてはなりません。今日より明日、明日より明後日と日々前身し、誰にも負けない気持ちで何事にも取り組める人

●能力:学び続ける人
人には能力差が存在します。記憶力が良かったり、運動神経が良かったり・・・個々の能力を発揮する事はもちろんですが、同時に学ぶ意欲を常に持ち向上心のある人

●明るくて社交的な人
自分自身の成長を信じ、常に夢と好奇心を持ち続けられる方をお待ちしています!

・向いていない人

●人と話す事にストレスを感じるという人
当社では、メンバー同士またはお客様とのコミュニケーションをとても大切にしています。コミュニケーション能力に乏しいと人と話すことにストレスを感じてしまい、表情も暗くなりうまく会話ができなくなります。

●清潔感がない人
お客様に不快感を抱かせるような髪型や服装をする事で、こんな会社なんだと勝手に企業イメージを悪くされ、取引が無くなる場合もあります。お客様の第一印象は重要で、外見と雰囲気はその意味で大切な要素となります。

●スケジュール管理ができない人
顧客や社内の打合せの席に絶対に遅れないということは、社会人として常識となるビジネスマナーの一つです。「お客様の立場に立ち行動する」事や「仕事の重要度と優先度を考え行動する」事で、仕事の効率がアップし顧客満足度UPに繫げる成果を出していく事が大切です。

ダックスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したダックス株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したダックス株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ダックスの 社員・元社員による会社の評価

2.1
入社後のギャップ
退職理由
2.1

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ダックスの 学生による会社の評価

おすすめ度

ダックスの 社員の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

【気になること・改善したほうがいい点】
定期的に仕事とは関係のない仕事に対する考えをみんなで話し合う会議みたいなものがある。続きを読む(全71文字)

退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
求人表や面接の時に話した内容と実際に働いた時の違いがありすぎた為。例えば仕事内容、休みの数、ボー...続きを読む(全148文字)

年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
年収はかなり低い。残業ありき。残業は繁忙期だと月に70時間くらいになると聞いたことがある。求人に...続きを読む(全103文字)

ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
休みが日曜しかないので休んだ気にならない。働く店舗によって休みの数が違うのに給料は同じなのでやっ...続きを読む(全83文字)

仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいは特に無し。真冬に洗車をするのでかなりキツい。続きを読む(全56文字)

社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
常に人手不足なので店長も忙しそうに働いている。むしろ誰よりも1番働いているのかもしれない。それゆ...続きを読む(全95文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
女性が働きやすい職場環境を整えようと会社が考えているとは思いませんでした。続きを読む(全57文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
東京都に住んでいる場合は1万円の手当が出るということです。手当が出るのはありがたいと思います。それ以外の地域では家賃手当は支給されないと記憶し...続きを読む(全124文字)

ワークライフバランス

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスは取りずらいと感じる方が多いのではないかと思います。続きを読む(全56文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
社員の方は厳しい方が多いと感じました。厳しい指導が良いという方には合っている職場であると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
社...続きを読む(全106文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ダックスの 学生の口コミ・評判

まだダックス株式会社に関する口コミはありません。

ダックスの みんなの就活速報

会員番号:1740602さん / 文系

メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容

とても和やかでした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ダックスの 年収分布

会社名 ダックス株式会社
フリガナ ダックス
事業内容 【カーメンテナンス事業】
・国産、輸入自動車用ガラス販売、交換、研磨
・自動車フロントガラス飛び石修理(ウインドリペア)
・自動車ガラス傷取・研磨
・カーフィルム販売・施工
・住宅・店舗用ガラスフィルム販売施工
・カッティングシート販売・施工
・ボディーコーティング
・自動車ガラス専門店「GlassJapan」のフランチャイズ募集及び運営
【グローバル事業】
・ASEANを中心としたアジア地域において、自動車のアフターメンテナンス領域での事業展開
【ロジスティクス事業】
・パートナー事業者様とも協業しながら、全国の運送会社様をはじめ、物流業界のお客様が抱えている「コスト削減」「生産性向上」「安全運行」「売上アップ」「福利厚生」などの事業課題、経営課題に対して幅広いソリューションを提供
【テレマティクス事業】
・物流企業様をはじめとする自動車関連業界各社とのネットワークを活用し、業務効率化や安全運行を支援するためのIOTデバイスやシステムの開発及び販売"
設立日 1982年8月
※2021年1月時点
※2020年6月時点
代表者 本田章郎
本社所在地 〒683-0853 鳥取県米子市両三柳309番地
事業所 ■本  社:鳥取県米子市両三柳309
■東京本社:東京都港区三田3-1-11 エック三田ビル8F

【カーメンテナンス事業営業拠点】
烏取エリア: 米子市・倉吉市・鳥取市
島根エリア: 松江市・出雲市
広島エリア: 広島市・呉市・東広島市
岡山エリア: 岡山市・倉敷市
東京エリア: 大田区・墨田区・中野区・足立区・府中市・八王子市
神奈川エリア:横浜市・相模原市

東京都港区三田3-1-11 エック三田ビル8F
新卒採用事務局
TEL:03-6453-6866
mail:recruit@duks.co.jp
URL https://duksholdings.co.jp/company-profile/
自社採用ページURL https://duksholdings.co.jp/recruit2/

ダックスの 業績データの推移

ダックス株式会社の2019年6月期