株式会社福岡中央銀行のロゴ写真

株式会社福岡中央銀行 報酬UP

福岡中央銀行の本選考対策・選考フロー

株式会社福岡中央銀行の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

福岡中央銀行の 本選考

福岡中央銀行の 本選考体験記(1件)

福岡中央銀行の 直近の本選考の選考フロー

福岡中央銀行の 志望動機

福岡中央銀行の エントリーシート

Q. 学生時代に一番力を入れたこと、それによって学んだことを記入してください
私は音楽サークルに所属しており、練習の際に下級生が質問しづらい雰囲気があることでチーム力に欠けていると感じていました。私はこの状況を改善するために意識していたことがあります。それは、学年の壁を越えてチーム力を高めるために主体的に部員全員に話しかけるように努めたことです。その結果、部員全員でフォローし合える練習環境が整ったことで合唱の技術も向上しました。これらの音楽サークルの活動を通して、どのような場においても雰囲気づくりというのは必要なことだと感じ、問題点の本質を見抜き解決に導くために主体的に行動することの大切さも実感しました。 続きを読む
公開日:2022年1月24日

18卒 | 九州大学 | 女性
Q. 学生時代に一番力を入れたことと、それによって学んだことを記入して下さい。
私は、大学に入って初めて小学一年生から続けていた演劇よりも力をいれることを見つけました。それは、塾のアルバイト です。これに力を入れたのは、自分の部活動よりも講師としての責任を果たすことのほうが重要に感じたからです。また、教えていく中で様々な問題に気づきました。それは、科目が数学・英語に特化しすぎていたり、小テストが真に実力を測るのにふさわしくなかったりしたことでした。そこで私は塾長に、小テスト、宿題チェックの徹底について相談し、数学・英語以外の授業のやり方を相談しながら提案し、担当することにしました。具体的には月に一度の作文講座や、理解度をチェックするための自作テストの実施などの提案を取り入れてもらいました。そして、こういったことを繰り返すうちに、自分で状況を判断し問題を発見し、問題解決のための方法を考え、実行する能力が身に付いたと思っています。 続きを読む

17卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 学生時代に一番力を入れたことと、それによって学んだことを記入してください。
私が学生時代に一番力を入れたことは、アルバイトです。衣料品レジのアルバイトを通して、「お客様に喜んで頂くことへのやりがい」を学びました。短い時間でもお客様に笑顔になって頂けるような接客を目指し、日々の業務に励んでいます。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

福岡中央銀行の 面接

福岡中央銀行の 会社情報

会社名 株式会社福岡中央銀行
フリガナ フクオカチュウオウギンコウ
設立日 1951年6月
代表者 荒木 英二
本社所在地 〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2丁目12番1号
電話番号 092-751-4431
URL http://www.fukuokachuo-bank.co.jp/

福岡中央銀行の 選考対策

• 株式会社福岡中央銀行のインターン