株式会社東ソー分析センターのロゴ写真

株式会社東ソー分析センター 報酬UP

東ソー分析センターの本選考対策・選考フロー

株式会社東ソー分析センターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東ソー分析センターの 本選考

東ソー分析センターの 志望動機

東ソー分析センターの エントリーシート

研究
18卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性
Q. 志望動機についてお答え下さい。 当社のどの部分に興味を持たれていますか?
私は分析データを基にご依頼のソリューションを導き出して貢献できることに魅力を感じ、貴社を志望いたしました。私は大学院でタンパク質や金属錯体の構造に関する研究を行う中で、物質の性質を理解する上で構造を理解するということの重要性を知りました。そして構造解析の技術を活かしてものづくりに貢献したいという思いを持ちました。構造解析はバイオや電子材料、高分子材料など様々な分野においてその物質の性能を左右するという点で重要な役割を担うと考えています。貴社は分析に特化した企業としてあらゆる分野の材料の分析を行い、データの提供で終わらず、問題解決のための貢献をしていることに魅力を感じます。貴社でなら、社会変化に伴い進化が求められるあらゆるものづくりの基礎的な部分で貢献し社会に幅広く貢献できると考えています。特に、私は現在、タンパク質や金属錯体の構造解析を専門としていることから、貴社のライフサイエンスやエレクトロニクスにおける構造解析に興味が強くあります。私が現在持っている技術を活かしてライフサイエンスやエレクトロニクスの発展に貢献するとともに、未修得の分析技術も貴社で働くなかで身に付けていき、多様な分析技術をマスターすることで多角的に分析データを解析するスキルを体得したいと考えています。そしてさらに分析の対象とする分野を広げていくことで幅広いご依頼のソリューションを導き出して、貴社の成長、社会の発展に貢献したいと思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

東ソー分析センターの 会社情報

会社名 株式会社東ソー分析センター
フリガナ トウソーブンセキセンター
設立日 1999年10月
代表者 大島憲昭
本社所在地 〒746-0006 山口県周南市開成町4560番地
電話番号 0834-63-9603
URL https://www.tosoh-arc.co.jp/

東ソー分析センターの 選考対策

• 株式会社東ソー分析センターのインターン
  • 株式会社東ソー分析センターのインターン体験記一覧
  • 株式会社東ソー分析センターのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東ソー分析センターのインターンの面接
  • 株式会社東ソー分析センターの口コミ・評価