株式会社山口フィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社山口フィナンシャルグループ 報酬UP

山口フィナンシャルグループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全15件)

株式会社山口フィナンシャルグループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年4月30日
    • 山口フィナンシャルグループ25卒第2クール締切12:00

山口フィナンシャルグループの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PRを入力してください
Q. 学業で力を入れたことを入力してください
公開日:2023年12月4日
Q. 学業で力を入れたことを入力してください。
公開日:2022年12月14日
Q. 学業で力を入れたこと
公開日:2022年6月6日
Q. 自己PRを入力してください(200字)
私のPRポイントは「協調力」です。ホテルのアルバイトでは、入った当初業務が数えきれない程あり、店舗の混雑次第では3,4時間残業することもありましが、支配人やバイト仲間と業務効率化について話し合い、オープン中とクローズ後にするTODOリストを分けて作り、行動を明確にしてその情報をバイトグループで共有する役割を担いました。結果的に残業時間は月に約5時間になりました。 続きを読む
Q. 学業で力を入れたことを入力してください。(200字)
学業で力を入れたことは英語学習です。TOEIC900点と実務レベルのスピーキング力を身に付ける2点を目標とし、大学1年生時の夏から英語の学習を始め、2年生で5か月間のベトナム留学を経験し、3年生になった現在まで学習を継続しています。1年生時にはTOEIC440点でしたが、今では890点まで上げることができました。この経験から、継続することは何かを習得する上で一番重要であり、行動を習慣に落とし込むことが大切だと分かりました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたこと(スポーツ・文化サークル活動など)を入力してください。(200字)
学業以外で力を入れたことはボランティア活動です。2018年7月の西日本豪雨によって私の地元である○○○○○○が被災してしまい、地元の復興に少しでも役立ちたいと考え友人と共にボランティア活動を募り、最終的に約30名の方に参加していただきました。それ以降もベトナムでの海岸清掃活動などに他のボランティア活動に参加しました。この経験からチームの円滑なコミュニケーションの重要性を知りました。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

基幹社員(勤務エリアを限定する)
男性 22卒 | 下関市立大学 | 女性
Q. 自己PRを教えてください。(200文字以下)
 私の強みは、課題発見力があり、解決に向けて取り組むことです。大学でのフィールドワークを通じて、調査や分析を行い、地域が抱える課題を見つけ出し、対応策を考えることで強化できました。調査をする中で、住民に直接話を聞き、地域に対して感じていること等、住民だからこそわかる情報を収集しました。結果、まちづくりの授業では、住民に寄り添った提案で満点が取れ、住民の視点に立って考える対応力を培うことができました。 続きを読む
Q. 学業で力を入れたことを教えてください。(200文字以下)
 大学での〇〇実習のグループ活動において、チーム皆で課題解決に取り組める環境作りに力を入れました。課題解決案を考える中で、様々な意見があったことから、各々が捉えている課題が違うのではないかと考え、課題を共有し、認識合わせを行い、意識の統一を図りました。また、情報収集、スライド作り、台本作りを手分けして、プレゼン資料を作りました。この経験から、認識合わせとチームワークの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたことを教えてください。(200文字以下)
 大学1年次から始めたドラッグストアのアルバイトで、お客様満足度の向上となる接客に力を入れています。当初は任された仕事で精一杯で、満足度の向上に繋がらない状況でした。そこで、社員さんを観察し、自ら商品のお勧めや、お困りのお客様にお声掛けする等、対話の場作りに努めました。また、クレームには、傾聴後、事情を説明し、適切な対応を重ねました。今では、様々なお客様に合わせた柔軟な対応ができるようになりました。 続きを読む
Q. 志望動機とYMFGで挑戦してみたいこと、実現したい夢を教えてください。(200文字以下)
 私は、○○の専門知識を活かし、地域の様々な課題解決を行い、生まれ育った山口県に貢献したいと考えています。貴社は、金融業を超えて、後継者不足を解決する取り組み等、地域活性化に力を入れた社会課題解決に取り組んでおられ、私も皆様と共に挑戦したいと思い、志望しました。山口県を子供から高齢者まで安心して暮らせ、住み続けたいと思っていただける全国のロールモデルを目指したまちづくりを実現したいです。 続きを読む
Q. 今まで最も『成功』『達成』したと思う経験と、それに向けて自分が行ったことについて教えてください。(200文字以下)
 大学の〇〇学科の新1年生を対象とした研修において、サポーターとして皆が楽しめ、絆を深め合えるための場の提供を行い、達成感を感じた経験です。初対面でも誰もが話しやすい環境を作るために、ゲームを提案する等、1年生の立場に立った企画を実施しました。研修中は、1人でも孤立者が出ないよう常に周囲を見渡しサポートした結果、皆が笑顔で大盛況でした。この経験から、危機感を持った洞察力が身につきました。 続きを読む
Q. 今まで最も『失敗』『挫折』したと思う経験と、そこから学んだことをご記入ください。(200文字以下)
 中学生の時、テストは3桁の順位で、成績は良くなかったため、志望校に行くことができず、勉強不足を痛感し、大変後悔した経験です。この失敗経験をバネにして、高校では毎日勉強を頑張り、人一倍努力をし、テストでコース中1位を取ることができました。私はこの経験から、人一倍努力をする力が身につきました。また、失敗を恐れずプラスに捉えることで、現状に満足せずに、次の目標に向けて、挑戦することの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年10月18日

基幹社員 全国コース
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望動機と挑戦してみたいこと、実現したい夢を教えてください。(200字)
人の暮らしや企業を支えることで地域の発展に貢献したいからです。貴グループは金融の枠を超えた多様な事業を展開していることから、地域の多様な課題にアプローチでき地域のさらなる発展に貢献していると感じます。営業として中小企業の課題や悩みを解決する提案を行うことで、企業の発展、地域活性化に挑戦したいです。将来実現したい夢は、企業の海外進出をサポートし地域企業のグローバル化に貢献することです。 続きを読む
Q. 自己PR(200字)
私の強みは相手の立場になって考え行動する点です。留学生サポートの活動で発揮しました。留学生の日本語授業に参加し1対1で会話練習を行った際、最初は日本語に苦手意識がある様子でした。どうすれば苦手を意識せず、楽しく会話することができるか考え、留学生各々の日本語レベルに応じた話し方や趣味など話しやすい話題選びを意識しました。結果留学生が苦手を気にせず積極的に話すようになり、会話が弾むようになりました。 続きを読む
Q. 学業で力を入れたこと(200字)
ゼミで地域活性化をテーマにグループ研究を行い、ゼミナール大会で発表したことです。例年は一泊二日で現地調査を行い、研究を進めました。しかし私たちは感染症拡大から現地調査を行うことができず発表内容に不安がありました。そこでオンラインで地域活性化に向けた事業を行う企業にインタビューを行い、独自の結論を出すことができました。発表を聞いた他学部の教授からはインタビューの良さを活かした発表と評価されました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたこと(スポーツ・文化サークル活動など)(200字)
マレーシア留学で、現地学生と交流し英語で話す機会を作ったことです。日本人20名と一緒に行くプログラム留学であったため、日本人学生と一緒にいて日本語を話す時間が多い現状がありました。そこで毎晩現地学生を誘い一緒に夜ご飯を食べること、毎週留学に来ているインドネシア留学生と互いの伝統料理を振る舞う会を開催することを行いました。授業外でも異文化交流を果たすことができ、英語力の向上にもつながりました。 続きを読む
Q. 今までで最も成功、達成したと思う経験とそれに向けて自分が行ったこと(200字)
留学先の授業で現地学生二人と発表課題に取り組み、時間に対する価値観の違いを乗り越え協力できたことです。私がグループの取り組みを計画し集まりを設定していました。しかし現地学生の遅刻、当日の欠席により計画通り進まず衝突しました。そこで臨機応変に対応できるよう大まかな計画を立てたこと、時間に対する価値観の違いについて互いに話し合うことを行いました。結果衝突がなくなり協力して発表を完遂できました。 続きを読む
Q. 今まで最も「失敗」「挫折」したと思う経験、そこから学んだこと(200字)
大学1年次に受講した英語の授業で活発な議論が展開される中、英語ですぐに発言できず議論に入ることができなかった経験です。悔しい思いをしましたが、厳しい授業だからこそ英語力が向上する機会だと捉えました。授業外でも自分の意見を英語で考える習慣をつけ、ディスカッションでは必ず最初に発言することを徹底しました。この経験から前向きに取り組む姿勢と成長のために必要な行動を自ら考え、実行する大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月17日
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 自己PRを入力してください。(200字以内)
私の強みは①主体性②粘り強さ③論理的思考力です。私の一番の強みは何事も自分事として考えられる①主体性で、これは高校時代の挫折経験を経て強固なものとなりました。15年間の私のサッカー人生は周囲との関係性を大切にするチーム思考を形成しました。また、目標を設定して日々練習し、チーム内外で本気で競争したことで②粘り強さを培うことができました。さらに大学での研究生活では③論理的思考力を培ってきました。 続きを読む
Q. 学業で力を入れたことを入力してください。(200字以内)
研究活動です。祖父母の家がある限界集落の現状を見るにつけ、地方創生に興味を持ち、その視点から研究や調査に取り組みました。学部時代は「農産物の価値」が昔と今とでどのように違うのかを理論的に考察する研究を行いました。他分野の知見を応用する多角的な視点を心掛けました。現在は地方へ移住する人たちの行動を分析しています。研究を通じて、事例を抽象化して考える力、要素に分解して考える力が身につきました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたこと(スポーツ・文化サークル活動など)を入力してください。(200字以内)
学園祭で店長として友人たち8人とホルモン焼き屋を出店し、3日間で約26万円の利益を出しました。学生を狙った低価格商品を提供する店舗が多い中で、販売ターゲットを近隣から来る一般の方々に絞りました。大学名物の「農工味噌」をホルモン焼きに使用することでプレミア感を演出し、厚利少売戦略を取りました。私は当日は販促を担当し、学園祭実行委員長からは学園祭を盛り上げてくれたということで特別賞を頂きました。 続きを読む
Q. 志望動機とYMFGで挑戦してみたいこと、実現したい夢を記入してください。(200字以内)
私の夢は自らの企画で地元山口県に新しい産業を興し「世界に誇る山口県」を作ることです。 また、その企画を生み出すために「デジタルとリアルを両活用して顧客の本質的な課題を導き出せる人材」を目指しています。一方で、貴社はこれまで培ってきた豊富なネットワークや顧客情報、信用力を活かして金融の枠を超えた事業を積極的に創出されています。この点が私の将来像と実現したい夢に完全に合致するため貴社を志望します。 続きを読む
Q. 今まで最も『成功』『達成』したと思う経験と、それに向けて自分が行ったことについて記入してください。(200字以内)
低迷していた大学の体育会サッカー部の組織改革に挑戦し、リーグ昇格権の獲得に導いたことです。私は部員へのヒアリングからチームの課題を「主将の主観による選手起用法の固定化」と特定し、それに対して、①選手の定量的なデータの集計と共有、②練習ごとのMVP選出、を実行しました。客観的な評価と練習からの頑張りが評価されやすい構造の構築により、選手のモチベーションが向上し、チーム成績の向上に成功しました。 続きを読む
Q. 今まで最も『失敗』『挫折』したと思う経験と、そこから学んだことをご記入ください。(200字以内)
高校時代のサッカー部でチームが崩壊し、目標だった全国大会出場を逃した経験です。私たちの代のチームは全員が目標を共有して努力できる最高のチームでした。しかし、一人の誤った行動をきっかけにチームは分裂しました。その一人に寄り添えず、チームの分裂を防ぐためにすべてを出し尽くせなかったことが、私の人生で一番の後悔です。これ以来、後悔するくらいなら全力でやり切ることを誓ったことが私の人生を変えたと思います。 続きを読む
公開日:2021年4月17日

基幹社員
男性 20卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. YMFGを志望する理由を教えてください
私は生まれ育った地元で働き、人々の豊かで安心した暮らしに貢献したいと考えています。 御行は「YMFG 地域密着型金融の基本方針」を定め、お取引先のライフサイクルに応じた支援や地域活性化ファンドの設立など、地元に根差し、地域活性化に向けた取り組みを積極的に行っている点に魅力を感じました。御行のグループ力を生かし、お客様のニーズに応じたソリューションを提供することで、地域の活性化につなげていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に成し遂げたことについて教えてください
私が成し遂げたことはプログラミングのボランティア活動です。大学での下級生のプログラミングの授業にアシスタントとして参加し、授業のサポートや学生の指導を行いました。最初は上手に教えることができなかったため、予め授業の範囲を復習し、理解度を深めました。 そうすることにより、ただ答えを教えるのではなく、何故そのようなエラーが起きているのかを説明し、できるだけ学生自身で解決できるよう工夫して教えることができました。また、学生によって理解度が異なるため、相手がどのくらい理解しているのかを判断し、理解度に応じた説明をするよう心がけました。この経験から、相手に分かりやすく伝える力を身につけることができました。 続きを読む
Q. YMFGで実現したい夢は何ですか
私の夢はお客様に寄り添い、信頼される銀行員になることです。大学での寮生活では、常に時間やスケジュールを管理し、決められた規則を守る規律性や、様々な人と積極的にコミュニケーションを取り、相手の立場を考え気配りを行う協調性を学びました。貴行では寮生活の経験を生かし、規律性のある行動を心がけお客様の立場に立った適切な商品やサービスを提供することで、お客様との信頼関係を築いていきたいです。生産性革新や次世代店舗の拡大に取り組み、さらに便利で利用しやすくするだけではなく、お客様との対話をより大切にし、知識と経験を積極的に身に着けることで、AIではなく人間だからこそできる提案力を身に着けたいです。 続きを読む
公開日:2020年1月29日
男性 19卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 強み
目標に向かって継続的に努力することができるところ。 続きを読む
Q. 弱み
周りの環境によって、自分の意見や行動が左右されてしまうところ。 続きを読む
Q. 志望動機とYMFGで挑戦したいこと、実現したいこと
貴行では様々な人と関わる中で成長でき、融資だけでなく幅広い金融サービスやコンサルティングによって、多くの人の悩みを解消することができると思い、志望しました。また、貴行は、私が生まれ育った中国地方で広域的に店舗を展開しており、中国地方の経済に貢献できる点にも魅力を感じました。私は、銀行業務全般を経験し、お客様に本当に最適な提案をできる銀行員になることで、中国地方の経済に貢献したいと思います。 続きを読む
Q. 今までで成功、達成した経験と、実現に向けて努力したこと
バスケサークルで新しい活動を企画、運営したことです。私の所属するサークルでは多くの人が楽しめてはいない状況でした。私は、人数が多く活動時間が短いことが原因だと考え、しっかりバスケをする日と緩くバスケをする日に分けて活動することを決めました。その際、練習に来ている人にどちらの日に参加したいかを直接聞くことを心掛けました。活動後、参加者の多くから楽しかったという声が多く、毎月開催できるようになりました。 続きを読む
Q. 失敗、挫折した経験と学んだこと
高校時代バスケットボール部に入部した際に挫折を経験しました。私は中学生の時もバスケットボール部に所属していましたが、そこではレギュラーとして試合に出ていました。しかし、高校では周りとのレベルの差に衝撃を受け自分の力は全く通用しませんでした。そこで私は、目標をもって努力し、周りのメンバーに支えてもらうことで最後の試合に出場できました。この経験から、目標をもって努力することの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2018年11月21日
Q. 志望動機をご記入ください。
3年前の入学直後はオーケストラサークルで打楽器を続けたいと考え、見学を続けた。なぜ入らなかったのかというと、経済的負担が怖かったからだ。月1万円以上の会費を払える見通しが立たなかった。いくら熱意があっても、能力があっても、資金がなければチャレンジできないことを知った。だからこそ、将来は融資によって人々のチャレンジを支援したいと考えるようになった。 続きを読む
Q. YMFGで挑戦してみたいこと、実現したい夢について記入してください
他社のグループ面接で、下松市で新幹線の先頭部を作っている「山下工業所」を話題に出したところ、面接官と他の学生数人が「聞いたことある!」と頷いた。東京でもここまで知られているのか。驚きと喜びだ。数ある地元企業の成長のお手伝いを通じてその知名度を高め、貴社エリア出身の人々が、私のように胸を張れる場面をもっと増やしたい。 続きを読む
Q. 学生生活の中で『失敗・挫折』した経験と、そこから学んだことを具体的に教えてください。
知財ゼミ選考、不合格」 ESと面接で決まるゼミ選考は、人生初めての理由を教えてもらえない「不合格」だった。一番の失敗はゼミ見学をしなかったこと。志望動機と実際のゼミ活動の間に乖離が生じていた。そこで次学期のゼミ選考では、10個のゼミを見学、先輩方に聞き回った。合格したゼミは取材活動を重視している。そこでの行動のエネルギー源は、ゼミ選考不合格で学んだこと。現場に足を運び、生の情報を得ることの大切さだ。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 18卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. 大学時代に所属していた部活動、サークル名。
ラグビー部、アウトドアサークル 続きを読む
Q. 資格
Q. TOEIC点数
Q. 自身の強み
私の強みは、周りの人が力を発揮できる環境を整え、成果を出せるようサポートができるという点です。 続きを読む
Q. 自身の弱み
私の弱みは、周りの環境に流されやすい点です。この弱みを残りの大学生活で改善していきたいと考えています。 続きを読む
私は、自分を成長させてくれ、その自分の成長がお客様の信頼につながる金融業を志望しています。説明会に参加させていただいた際に、常に新しいことにチャレンジしこれからも成長し続ける銀行であると仰っており、実際に行員の方々へ質問をしそういった印象を受けました。私自身も入行後は様々な研修制度等を活用して上昇志向の高い環境の中成長し続ける努力をしたいと思っており、その環境が整っている貴行を志望しました。 続きを読む
Q. 挑戦してみたいこと、実現したい夢
私は人と接する事が好きで、お客様と近い距離で接する事ができる営業職へとても興味を持っています。貴グループへ入社できるのであれば、お客様と単なる仕事上の関係を超えて、趣味の話であったり、興味のあることに関する話をしながら、異なる価値観を受け入れ自分の見識を広げ、成長できるような仕事をしたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生生活で失敗、挫折した経験とそこから学んだこと
アルバイトを始めて歳月もたち、慣れもあり接客に多少自信を持っていました。ある日のバイトで、あるお客様が私の接客が気に入らない様で、酷くお叱りを受けました。責任者からもお叱りを受け、自信を無くし辞めたいと思いました。自分に足りないものを考えた時に、自信を持つあまり、細部まで気を配らず接客を行なっていたのだなと気づきました。この経験から、何事にも慢心せずに初心を忘れない事が大切であると学びました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

基幹社員地域コース
男性 18卒 | 同志社女子大学 | 女性
暮らしやビジネスに欠かせない金融の仕事を通し、社会や人々の役に立ちたいからです。数ある金融機関のなかでも貴グループは3つの銀行ブランドを展開されていることから、それぞれの地域に深く根差したサービスの提供が可能である点に魅力を感じています。地域コースでは慣れ親しんだ地での貴グループの信頼向上に貢献できると考え、志望いたしました。 続きを読む
Q. YMFGで挑戦してみたいこと
日本経済を支えている中小企業を活性化させ、2020年の東京五輪開催までに日本を「世界に誇れる国」に再興させたい。 続きを読む

地域総合職
男性 18卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 志望動機(200字)
私は生活で大切なお金の面から人の役に立ちたいと考えます。私は塾のアルバイトで生徒の悩みを一緒に解決し、隠れたニーズまで理解する能力を身に着けました。その経験から私は相手と共に考え、成功をサポートすることにやりがいを感じています。中国・四国地方で最大規模であり、多くのグループ会社を持つことで多岐化するお客様のニーズに応える環境がある貴グループで多くの人の成功をサポートしたいと思います。 続きを読む
Q. YMFGで挑戦してみたいこと、実現したい夢について(200字)
私は地域の企業を活性化させ、日本人が誇れる国にしたいと思います。そのため私は中小企業の融資業務に挑戦したいです。地方銀行の役目は地域貢献であり、私は地域の企業が活性化することによって日本の経済が活性化すると考えます。広域的なことが強みの貴グループの地域活性化を行うことで日本の経済発展への先駆けになると考えます。そこで貴グループで日々変化する顧客のニーズに応え、地域の企業発展に貢献したいと思います。 続きを読む
Q. 学生生活の中で挫折・失敗した経験と、そこから学んだことを具体的に(200字)
バドミントン部の大会で私次第でチームの勝敗が決まるという場面で私は負けてしまい、チームの敗戦が決まりました。期待に応えられなかったことに挫折しました。そこで私はチームメイトのためと考えながら練習することで練習の質が変わり、人の気持ちを考えるようになりました。再び同じ場面で私は勝利し、チームに貢献することができました。チームメイトは喜んでくれ、私は誰かのために努力して期待に応える喜びを学びました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 17卒 | 広島修道大学 | 男性
Q. 大学時代に学業で力をいれて取り組んだことについてお書きください。(全角200字以内)
私は「国際経営論」というゼミで、国際経営の観点から日本の中小企業や大企業の抱えている課題について勉強してきました。私は「国際経営戦略論」という講義で取引コスト理論について学習するなかで、一番コストがかかるのは「探索費用」であると学びました。戦略的提携という観点から自社外のノウハウを採用するのではなく、自社の経営資源を自社内で有効活用することで利潤の極大化を図る方法論も調べ、卒業論文を仕上げました。 続きを読む
Q. 大学時代に学業以外で力をいれて取り組んだことについてお書きください。(全角200字以内)
私は大学1年生の頃から「修大読書ランナー」として本を100冊以上読み続けてきました。私は第11回(2015年度)「全国読書マラソン・コメント大賞」にOPACで検索したジェームズ・フォスター著「不平等の経済学」を読み、コメント用紙にその本に共感した趣旨を記入して応募し、各大学の中で10名程度しか選ばれない「ナイスランナー賞」という名誉ある賞に選ばれ、その賞に選ばれた人の中でも最優秀と評価されました。 続きを読む
Q. 自身の強みについてお書きください。(全角200字以内)
私の強みは大学1年生の頃から現在まで日経ストックリーグで培った情報収集力です。また、大学2年生の頃から新聞記事の1面やさまざまな業界に関連する記事をピックアップしてスクラップノートを作ってきました。ニュース、雑誌から古い情報だけでなく、新しい情報を収集し、日々情報をブラッシュアップすることで自分の理解度を伸ばすようにしました。それを「プレゼンマスターズ」というパネルディスカッションに活用しました。 続きを読む
Q. あなたの就職活動の中での軸についてお書きください。(全角200字以内)
私は「仕事を通して地域社会に貢献したい。そして、それを自分の目や耳で実感できる仕事がしたい。」という軸を持ち、自分の成長がお客様の信頼につながる金融業を志望しています。その中でも貴行は常に新しいことにチャレンジして、これからも成長し続ける銀行であると学内合同企業説明会のときに松永様のお話を伺い考えました。私自身も入行後は様々な研修制度を活用して、高い志をもって常に成長し続ける努力をしていきます。 続きを読む
Q. あなたの挫折経験についてお書きください。(全角200字以内)
大学受験の失敗です。それまで将来のキャリアについて深く考えず、何かに打ち込むということがなかったので、大学受験直前にはかなり努力したが、第一志望に合格することができませんでした。浪人して、将来のことにも目を向け頑張りましたが今の大学に通うことになりました。その悔しさを教訓にして大学のブランド以上に大学で何をしたかが重要だと考え、現在、専攻している国際経営についてのゼミに力を入れて取り組んでいます。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

山口フィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社山口フィナンシャルグループ
フリガナ ヤマグチフィナンシャルグループ
設立日 2006年10月
代表者 椋梨敬介
本社所在地 〒750-0025 山口県下関市竹崎町4丁目2番36号
電話番号 083-223-5511
URL https://www.ymfg.co.jp/