株式会社ジェイ・エム・エスのロゴ写真

株式会社ジェイ・エム・エス 報酬UP

ジェイ・エム・エスへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

株式会社ジェイ・エム・エスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジェイ・エム・エスの 志望動機

総合職/企画(職種別採用)
21卒 | 國學院大學 | 女性
Q. ジェイ・エム・エスを志望する理由を教えてください。
私は現在、大学生活の中で経験してきたアルバイトや長期インターンの経験、取得した資格を活かせる仕事・人の命を救う仕事・成長のための勉強を支援する環境、以上三点を軸にして就職活動を行なっています。かつ自分が一番会社に貢献し社会に貢献する事ができていると思えるかどうかを大事にしています。自分なりに調べていくうちに、私は医療業界が一番自分の就職活動の軸に合っていると判断しました。またその中で何故メーカーにこだわったのかというと、日商簿記二級の勉強をしている時に、工業簿記の原価計算がとても楽しかったからです。メモの魔力の著者の前田さんの言葉のなかに「努力は夢中に勝てない」という言葉があります。前田さんのおっしゃるように私は自分がやりがいを持って働ける業界で、自分が興味のあることをやることが一番夢中になれることであり、御社に利益をもたらすことができると考えています。 続きを読む
公開日:2020年11月18日

研究職
19卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. ジェイ・エム・エスを志望する理由を教えてください。
私は健康という面から世の中に貢献したいと考えています。医療用機器の提供を通じ、医療現場で患者様の命を救うお手伝いができる医療機器メーカーに魅力を感じています。 特に貴社のただ医療現場に求められる機器を提供するだけでなく、患者様のQOLを高めることにもこだわりを持つ姿勢に強く惹かれました。また、再生医療分野の製品開発に力を入れられていることから次世代の医療にも高く貢献できると考えました。以上の理由から貴社への入社を志望致します。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

研究開発
18卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性
Q. ジェイ・エム・エスを志望する理由を教えてください。
患者様と医療従事者への想いが創業時から受け継がれており、社員が「絶対的な安全」を追求する熱意を持って働けることに魅力を感じました。貴社は医療用一般用品などの現場のあらゆる場面に使用される製品を開発しています。更には再生医療の進歩に追随した医療機器の進化にも注力しているため今後より多くのニーズに応えられると考えました。貴社の社員として医療機器の発展に貢献し、国内の医療格差の解消や新興国の医療の発展といった医療現場の変革を実現したいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 埼玉大学大学院 | 女性
Q. ジェイ・エム・エスを志望する理由を教えてください。
私は、ものづくりに携われより人に近い立場で仕事がしたいと思い、医療機器業界を志望しています。今後、医療を必要とする人が増えていくと予想される中、在宅医療の必要性が高まり今以上に医療機器の使用者が増えることが予想されます。その中で、私は貴社の「人と医療のあいだに」という想いに共感すると共に、良い製品を創るだけでなく使用者に寄り添った製品を創ることが今後の医療において求められる想いであると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

18卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. ジェイ・エム・エスを志望する理由を教えてください。
低侵襲医療に貢献し,人を笑顔にしたいと考えたからです.私には元より人を笑顔にしたいという思いがあり,ある日病院で受けた検査で負担を感じた経験から,「誰でも安心して受けられる医療」を実現し,人を笑顔にしたいと考えるようになりました.そのため,幅広いラインナップで低侵襲医療に注力し医療に貢献していく貴社の姿勢に共感し,貴社を志望いたしました.また,インターンシップで貴社の医療への思いの強さを実感し,真剣に取り組もうとする人にとって働きやすい環境だと考えたことも志望への後押しとなりました.貴社で,現場のニーズを汲みとった操作性の良い低侵襲な製品の開発に携わりたいです. 続きを読む

17卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性
Q. ジェイ・エム・エスを志望する理由を教えてください。
私は、工学のノウハウを活かして「使いやすい医療」を創りたいと思っています。これは、患者の精神的・肉体的な負担を低減しQOLの高い医療のことです。貴社の患者第一主義の理念の下、未来のあたり前を創り医療現場を変えていくチャレンジ精神に心を惹かれ、使いやすい医療の実現が可能と考えています。入社した際には、工学の知識・観察力・発想力を駆使してQOL世界一の医療機器を貴社と共に創り、多くの人の命を救い続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年8月9日

ジェイ・エム・エスの ステップから本選考体験記を探す

ジェイ・エム・エスの 会社情報

会社名 株式会社ジェイ・エム・エス
フリガナ ジェイエムエス
設立日 1965年6月
代表者 奥窪 宏章
本社所在地 〒730-0812 広島県広島市中区加古町12番17号
電話番号 082-243-5844
URL http://www.jms.cc/