株式会社個別指導塾スタンダードのロゴ写真

株式会社個別指導塾スタンダード 報酬UP

個別指導塾スタンダードの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社個別指導塾スタンダードの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

個別指導塾スタンダードの 本選考体験記一覧

17卒 | 久留米大学   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】「緊張してる?」と聞かれて、「はい。」と答えると、「緊張しないでリラックスした感じで大丈夫だよ。」と言われた。【なんで他で内定もらえなかったと思う?】「ご縁がなかったからだと思います。」と答えました。正直余計なお世話だなと思いましたが、後から「次の選考に進めるけど~なんで他のところで内定が出ないか考えて~。ちゃんと自分にダメだししないとダメだよ~。」と言われました。なので、次の選考までに考えたのは、もっと質問の答えを掘り下げてしっかり答えられるようにしたいということや積極性を出さないといけないということを考えました。でも今考えるとそれこそその言い方を工夫してどういうところがダメということが具体的に言えればいいかなと思いました。【入社後のキャリアステップについてどう考えてる?】正直よくわかっていませんでした。教室長の次エリアマネージャーなのかな?くらいで。「しっかり信頼される大人になりたいと思います。子どものお手本になれるような人物を目指したいです。」と言いました。面接が終わった後、「キャリアステップもっと具体的に考えて~なんか漠然としてる~。」と言われました。説明会に参加してもいまいちその説明をしてくれません。パンフレットに少し載っていましたが、私はそれを見てもいまいちピンとこなかったので事前に質問しておけば良いと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】正直そんなにいろいろ見ているわけではないと思った。とりあえず面接のマニュアル通り聞かれたという感じ。熱意があるかどうかは見ていたと思うが、だからといって、聞かれたことにとりあえず答えれば良いんだろうなという感じ。なんとなく答えればみんな次に通す雰囲気があった。コミュニケーションが順調にできているとほめられた。

17卒 | 久留米大学   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】しっかりした人という印象を受けました。かといって固い感じもなく笑顔も見られました。一次面接に比べてそんなに難しい質問もされませんでした。【どんな教室長になりたいですか。】「勉強のことだけでなく、生活していて不安に感じていること些細なことでもなんでも相談されるような安心感のある教室長になりたいです。」受験の不安などで信頼できる大人が必要だと思います。一番近くでいろんな不安を取り除けるように、生徒目線に立つことが大切だと思います。など、想像で背景を考えてより具体的に話せれば、しっかり考えてる印象を与えられると思います。具体的にどんなコミュニケーションをとっていこうと考えているのが答えられればいいですね。【自己アピールをどうぞ!】「入社させていただけたら、一生懸命がんばりますのでよろしくお願いいたします!」とっても平凡なことですが、熱意を込めてどストレートに訴えた感じです。そしたら「内定出しましょう!」と言ってくれました。面接前に、採用課の方が「もうとにかくここで働きたいです。」ということを伝えろと言っていました。難しいことは考えずにやる気を伝えることが大事です。ちなみに教室長むいてると思うと言っていただけました。緊張せずに話しましょう。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】しっかり考えを持っているかということを見られていたと思います。その評価基準は、質問したことにちゃんと答えられるかということかなと思います。あまり質問の答えの深さは関係ないように思いました。笑顔で雰囲気良く、てきぱき答えられれば問題なさそうでした。落ち着いて聞かれたことに答えましょう。逆質問も考えて行った方が良いです。

個別指導塾スタンダードを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、大学時代の授業運営・窓口対応を行うアルバイト経験から、人々の日常に関わる仕事をしたいと考えており、包装を通じて「食」を支えている御社に興味を持ちました。会社説明会を拝聴した際には、包装には品質保持機能・情報提供機能を始めとした様々な機能があることを知り、食品の消費者だけでなく、生産者にとっても影響を与える重要な役割を持っていると知り、食を支えるうえで、なくてはならないものだと感じました。その中でも、御社は一貫生産システム、オーダーメイドを特徴としてもっており、お客様のニーズに寄り添い続けている会社だと感じました。。そんな貴社の一員として、お客様に最適な包装を提供することに貢献したいと思い、応募いたしました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

個別指導塾スタンダードの ステップから本選考体験記を探す

個別指導塾スタンダードの 会社情報

会社名 株式会社個別指導塾スタンダード
フリガナ コベツシドウジュクスタンダード
設立日 2001年1月
代表者 吉田知明
本社所在地 〒812-0024 福岡県福岡市博多区綱場町6番15号
電話番号 092-283-1188
URL https://std-ie.jp/
NOKIZAL ID: 1572051

個別指導塾スタンダードの 選考対策

• 株式会社個別指導塾スタンダードのインターン
  • 株式会社個別指導塾スタンダードのインターン体験記一覧
  • 株式会社個別指導塾スタンダードのインターンのエントリーシート
  • 株式会社個別指導塾スタンダードのインターンの面接
  • 株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評価