株式会社大分銀行のロゴ写真

株式会社大分銀行 報酬UP

大分銀行のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社大分銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

大分銀行の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

大分銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記

地元○○に帰って就活をするつもりであったので、○○の中で大手と言われている企業には興味のあるなしにかかわらず応募をしていた。その中で日程が1日間と短く手軽に参加できることからこの企業のインターンシップに参加しようと考え応募した。 続きを読む
公開日:2022年2月25日
24卒 | 熊本県立大学 | 男性
A. 金融機関に興味があっため、参加してみました。肥後銀行にも応募したが、落選したため熊本銀行のインターンシップに行くことにした。また、福岡フィナンシャルグループとして、肥後銀行の九州フィナンシャルグループとの違いを明確にするため参加した。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年8月30日
A. 銀行の業務がどのようなものか概要をつかもうと思ったから。1dayにしては内容が濃いとの話だったので、オンラインとはいえある程度期待をして参加した。あとは1つでもインターンに参加していると面接で話せると思ったから。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年6月30日

株式会社福岡銀行

1dayインターン
24卒 | 北九州市立大学 | 男性
A. 経済学部ということで金融業界を見ていたこと、地元である福岡を代表する大企業ということで福岡銀行という企業に対して元々興味を抱いていた。そのため、福岡銀行が就職活動初期にインターンを開催するということでインターンに興味を持った。続きを読む(全113文字)
公開日:2024年4月11日
A. 地元で働きたい思いと専門性の高さを軸に就活をしていたので銀行業務という専門性の高さを深く知るために参加した。
規模感においても地方銀行の中でトップ層の企業であり、面接のためにも参加したいと考えていた。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年8月24日

大分銀行の 選考対策