学校法人修道学園のロゴ写真

学校法人修道学園 報酬UP

学校法人修道学園への志望動機・志望理由一覧(全1件)

学校法人修道学園の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

学校法人修道学園の 志望動機

事務職
Q. 学校法人修道学園を志望する理由を教えてください。
・人を支える、育てる仕事 ・地域の活性化 ・英語サークルで培ったスキルや知識を活かす 上記を満たす仕事に携わりたい。御学は ・94.1%という高い就職率 ・地域産業と提携した授業の提供 ・グローバルコースの新設と留学制度の充実 という強みを持っており、私が携わりたい仕事や私が得てきたスキルや知識を活かす環境があるからである。 近年は若者の減少から定員割れに落ち込む大学も少なくない。そうした中で大学職員に求められるのは質の高い教育サービスや教育環境の改善である。私は「コミュニケーション力」「問題解決力」や「親身なフォロー」をもって役立ちたい。例えば学生のニーズのある地域産業やこれから見込まれるであろう分野を汲み取り、地元企業と交渉して教育科目として設置すること、留学先のファミリーや現地企業と密に連絡をとり、継続的な実施かつ規模n拡大のためにアフターフォローをすることである。 私は英語部で組織運営や後輩の教育に携わった経験から人を支える、育てる仕事に興味がある。御学の地域に根差した授業と高い就職率をもって、優秀な人材を数多く輩出し、地域の活性化に根幹から携わることが私の夢である。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

会社名 学校法人修道学園
フリガナ シュウドウガクエン
設立日 1725年11月
代表者 林正夫
本社所在地 〒731-3166 広島県広島市安佐南区大塚東1丁目1番1号
電話番号 082-830-1129
URL https://www.shudo-u.ac.jp/gakuen/

学校法人修道学園の 選考対策

• 学校法人修道学園のインターン