中国労働金庫のロゴ写真

中国労働金庫 報酬UP

中国労働金庫のインターンシップの体験記一覧(全3件)

中国労働金庫のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

中国労働金庫の インターン体験記

2.0
中国労働金庫の実務的な仕事を体験しよう!!

アイスブレイク、自己紹介、会社説明、個人ワーク、座談会など一通りやりました。インターンの時間が3時間だけと異常に短かったので一般的なインターンでやることしかやりませんでした

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加したからこそ学べたことや参加して良かったと思う点は社会的意義のある仕事っていうのは社員がプライドをもって仕事をしているということです。この企業の社員たちはプライドを持って働いており、単純に人としてかっこいいなと思いました 続きを読む

2.0

いいえ このインターンシップへの参加で本選考は有利にならないと感じました。理由としてはインターンシップの時間と内容が希薄すぎるので、そこに就活生の差別化は図れないと思いったからです。

インターンTOPへ戻る

中国労働金庫を見た人が見ている他社のインターン体験記

広島信用金庫

1dayインターンシップ
A. とにかくインターンシップに参加して色々な業界を知りたいという想いで活動していました。そのため、業界や職種は特に絞らずにナビサイトを見ていて気になった企業のインターンシップに積極的に参加してみるようにしていました。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年12月5日
A. 私は中国地方の金融機関を中心に就職活動を行おうと考えており、このインターンシップに参加することによって、企業理解が深まり、本選考に有利になるのではないかと考えたから。また、地域に密着して営業活動を行われている点に魅力を感じたから。続きを読む(全115文字)
公開日:2022年7月11日
25卒 | 広島大学 | 男性
A. 地元の金融企業の実態を知りたかったのが一番の動機です。とりあえずインターンの内容は考えず、採用担当の方の人柄や業務内容を詳細に知ろうと考えて応募しました。また、これから金融業界を志望していくうえで、指標となる企業にしようと考えました。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年10月12日
A. 就活をしていく中で、やはり全国転勤がある会社は嫌だと考えるようになりました。家族も友達もいない地で頑張れる気がしなかったからです。そこで、地元近辺の地方銀行だと、その周辺での転勤しかなく、生活しやすいのではないかと考え、地銀にエントリーしました。続きを読む(全123文字)
公開日:2022年6月11日
A. 大学のゼミで地域活性化について学んでいたことから、地域価値向上会社を目指している山口フィナンシャルグループに興味を持った。また、オンラインの1dayインターンシップで、参加のための選考も特に無かったため、気軽に参加しやすかったから。続きを読む(全116文字)
公開日:2022年7月11日

中国労働金庫の 選考対策