オタフクホールディングス株式会社のロゴ写真

オタフクホールディングス株式会社 報酬UP

オタフクホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

オタフクホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オタフクホールディングスの インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 琉球大学 | 男性
Q. インターンシップにエントリーした理由。
私は幼い頃から貴社の商品に触れ、全国的にも認知されていると思っていました。ところが現在生活している沖縄県では残念ながら貴社の商品の認知度が低いのが現状です。広島県民代表として広島風お好み焼きとオタフクソースをセットで広げるため研究室のメンバーにお好み焼きを作っています。貴社の商品を全国規模で広めたいと思い、今回のインターンシップで貴社が大切にしていることなどを学びたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に成し遂げたこと、または成し遂げようとしていること。
沖縄で生産される農作物の研究が多い大学ですが、私は全国で生産できる農作物の研究をしたいと思い、きのこの研究に力を注いでいます。150種類の成分の異なる培地、温度、湿度などの諸条件を変えて育成状況を観察しています。この研究は前例がなく未知の研究ですが、亜熱帯地域におけるきのこの育成が地球温暖化に耐えうるきのこの栽培に繋がると思い意欲的に取り組んでいます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

オタフクホールディングスを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. インターンシップに参加してみようと思った理由をお書きください。200字
私は貴社の企業理念にある「すべての仕事は素人よりはじまる」に後押しをされ、製パンを体験してみようと思いました。 私はベーカリーで勤務した経験がありますがサンドイッチ部門であったため、以前から製パンの業務にとても興味を抱いていました。 このインターンシップを通してプロの技術を肌で感じ、ものづくりの視点から貴社の高品質のパンについて、また貴社の理念について出来るだけ多くのことを学びたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年2月4日

オタフクホールディングスの 会社情報

会社名 オタフクホールディングス株式会社
フリガナ オタフクホールディングス
設立日 1952年10月
代表者 佐々木茂喜
本社所在地 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目4番27号
電話番号 082-277-7112
URL https://www.otafuku.co.jp/

オタフクホールディングスの 本選考ESを見る

20卒 | 琉球大学 | 男性
Q. 志望動機。
私が貴社を志望する理由は2つあります。一つ目は中小企業であることです。国内・海外事業の更なる拡大を模索されており、新規事業にも挑戦されている貴社で私が十三年間の野球人生で得たチャレンジ精神が発揮できるのではないかと考えたからです。将来は販路を広げるために未開拓の地に自ら飛び込んで、海外でも活躍できる人間になりたいと思っています。二つ目はメーカーであることです。私は「ウチの商品が…」と言えるような仕事に就きたいと思っていました。創業がお酢であるソース会社は貴社が国内唯一であるため、「ウチの商品が…」というプライドを背負いながら仕事ができることに魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えて下さい。
貴社の商品を通して食の可能性に挑戦し、多くの人の笑顔を生み出したいから。私は小さな頃から貴社の商品と共に育ったと感じる。高校生の時は週に1回、クラスメートと放課後にお好み焼きを食べに行くことが定番だった。大学進学を機に始めた一人暮らしで友人にお好み焼きを振る舞ったことは、ただ時間を共有しただけではなく食を通じて人と繋がる、人の笑顔を見ることができた瞬間だった。お客様目線を大切にし、より良い商品や新たなメニューの開発に取り組むことでこれからも愛され続ける存在として人の食を支えたい。そして、貴社での仕事を通じて、新たな価値の創造と人々の笑顔を見たいと考え、貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

18卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q. あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。 300文字
貴社がRD商品とNB商品の2つに事業に同じくらい力を入れているからです。私はB to Bの開発に特に興味があり、様々なニーズに自分のアイデアで応えていくことにやりがいを感じます。社員の方から、貴社は5000以上のベースレシピを保持していることをお聞きし、自分の考えだけでなくベースレシピを活かした開発と提案も行える点に魅力を感じました。また、貴社のRD商品で培った技術力と提案力は、NB商品で発揮されている印象があります。2つの顔を持つ貴社においてならば、企業向け商品の開発だけでなく、それを改良して一般消費者に提案する可能性もあると考え、興味を持ったことが貴社を志望した理由です。 続きを読む

17卒 | 東京都市大学 | 女性
御社の『味』に挑戦し続ける姿勢に強く惹かれました。昔から食品の開発に興味があり、色々な商品を食べては比較してきましたが、想像とは異なる味に出会うことが多々ありました。そうした中でも、美味しさを保証し長年消費者に選ばれ続けるためには『味』に力を入れ、商品開発に臨むことが大切であると考えています。また、自身の経験で「新たな価値の提案」に面白さを感じたことがあり、これが御社の「新たな価値の提案」に非常に近いと感じ、同じ志の元で目標に向かって進めると思い、志望した次第です。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

オタフクホールディングスの 選考対策