万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

万田発酵の本選考ES(エントリーシート)一覧(全28件)

万田発酵株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

万田発酵の 本選考の通過エントリーシート

Q. 専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。65文字以下
Q. 高校でのクラブ・部活等の経験を教えてください。65文字以下
Q. 大学でのクラブ・サークル・団体等の経験を教えてください。65文字以下
Q. 以下の6つの選択肢について、あなたが自信のある順に並べてください。 ①分析力、②行動力、③共感力、④統率力、⑤適応力、⑥忍耐力 上記設問であなたが最も自信があると選択したものについて、その理由を具体的に教えてください。1文字以上400文字以下
公開日:2023年8月21日
男性 23卒 | 文教大学 | 女性
Q. アルバイトの経験
Q. 分析力、計画力、コミュ力、創造力のうち強みだと思うもの、その具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。
公開日:2022年8月2日
Q. あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。(400文字以下)
Q. (分析力・計画力・コミュニケーション能力・創造力)のうち、自分の強みを1つ選べ。 上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。(400文字以下)
Q. あなたが一番好きな言葉とその言葉を最初に知ったきっかけを教えてください。 また、その言葉を実感したり、強く意識したエピソードも教えてください。 (200文字以下)
公開日:2022年8月1日
Q. 専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。 65文字以下
Q. クラブ・サークル・団体等の経験を教えてください。 65文字以下
Q. その中で役職経験がありますか。 どんな役職でしたか。
Q. 趣味・特技もしくは記録や賞を取った実績があればご記入ください。 50文字以下
Q. 語学スキルがあればご記入ください。 50文字以下
Q. アルバイト経験があれば教えてください。 100文字以下
Q. あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。 1文字以上400文字以下
Q. 以下の4つの選択肢のうち、あなたの強みだと思うものを1つ選んでください。 分析力 上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。 1文字以上400文字以下
Q. あなたが一番好きな言葉とその言葉を最初に知ったきっかけを教えてください。 また、その言葉を実感したり、強く意識したエピソードも教えてください。 1文字以上200文字以下
公開日:2022年7月13日
Q. アルバイト経験があれば教えてください。(100文字以下)
Q. あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。(1文字以上400文字以下)
Q. あなたが一番好きな言葉とその言葉を最初に知ったきっかけを教えてください。 また、その言葉を実感したり、強く意識したエピソードも教えてください。(1文字以上200文字以下)
Q. 強みを選択してください。
Q. 上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。(1文字以上400文字以下)
公開日:2022年7月19日
Q. あなたの強みだと思うものを1つ選んでください。/上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。
公開日:2022年7月12日
Q. アルバイト経験があれば教えてください。100文字以下
Q. 以下の4つの選択肢のうち、あなたの強みだと思うものを1つ選んでください。分析力、計画力、コミュニケーション力、創造力
Q. 上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。 1文字以上400文字以下
公開日:2022年7月21日
Q. ①ゼミについて65 ②部活動の経験65 ③役職経験 ④趣味特技50 ⑤興味のある仕事
Q. これまで最も苦しかったこと、その後の対応400
Q. 強みに関するエピソード400(選択肢にある強みの中から自分に合うものを選び、それについて書く)
Q. 好きな言葉、知ったきっかけ、実感したり、強く意識したエピソード200
公開日:2022年7月1日

研究開発職
Q. 趣味、特技、記録や賞(50)
Q. アルバイト経験(100)
Q. 最も苦しかったこと、その後の対応(400)
Q. 強み(400)
Q. 一番好きな言葉、きっかけ、エピソード(200)
公開日:2022年6月16日
Q. アルバイト経験があれば教えてください。100文字以下
Q. あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。1文字以上400文字以下
Q. 上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。1文字以上400文字以下
Q. あなたが一番好きな言葉とその言葉を最初に知ったきっかけを教えてください。また、その言葉を実感したり、強く意識したエピソードも教えてください。1文字以上200文字以下
公開日:2022年6月14日
Q. 趣味特技、もしくは記録や賞をとった実績があれば記入して下さい。(50字以内)
Q. アルバイト経験があれば記入して下さい(100字以内)
Q. 自分自身の経験の中で最も苦しかったこと、その後の対応について記入して下さい(400字以内)
Q. 分析力、計画力のどちらかを強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明して下さい(400字以内)
Q. 一番好きな言葉とその言葉を最初に知ったきっかけと、その言葉を実感したり強く意識したエピソードを含めて記入して下さい(200字以内)
公開日:2022年6月22日
男性 23卒 | 関西大学 | 女性
Q. あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。 400
Q. 計画力 上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。 400
Q. あなたが一番好きな言葉とその言葉を最初に知ったきっかけを教えてください。 また、その言葉を実感したり、強く意識したエピソードも教えてください。 200
公開日:2022年6月14日

公開日:2022年6月3日
Q. 分析力を活かした具体的なエピソードを教えてください。1文字以上400文字以下
公開日:2022年6月2日
Q. アルバイト経験(100字以内)
Q. あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。(400以下)
Q. あなたの強みと具体的なエピソード(400字以内)
Q. あなたが一番好きな言葉とその言葉を最初に知ったきっかけを教えてください。また、その言葉を実感したり、強く意識したエピソードも教えてください。(200字以下)
公開日:2022年6月2日
Q. 上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。(分析力) 1文字以上400文字以下
公開日:2022年5月23日
Q. 趣味特技・賞など
Q. アルバイト経験
Q. 自身の強み
Q. あなたが一番好きな言葉とその言葉を最初に知ったきっかけを教えてください。 また、その言葉を実感し、強く意識したエピソードも教えてください。
公開日:2022年5月17日
Q. 以下の4つの選択肢のうち、あなたの強みだと思うものを1つ選んでください。 ・コミュニケーション力 ・分析力 ・計画力 ・創造力 上記を強みだと感じた具体的なエピソードを踏まえて、その強みについて説明してください。 1文字以上400文字以下
公開日:2022年4月28日
Q. 専攻分野・研究課題
Q. サークル等の経験と役職経験
Q. 趣味、特技もしくは記録や賞を獲った実績
Q. あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびそのあとのあなたの対応
Q. あなたの強みだと思うもの
Q. あなたが一番好きな言葉と、その言葉を最初に知ったきっかけ。また、その言葉を実感したり、強く意識したエピソード
公開日:2022年4月11日
男性 21卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。 100文字以上200文字以下
貴社の食品を通じて人々を「健康」にできる仕事に惹かれました。国内のみならず世界中の人々に大きな影響を与えられると考えます。その点に魅力を感じ健康食品業界を志望しました。中でも貴社は、事業領域の規模や幅広さが突出しており、様々な技術やノウハウが培われていることから課題の解決に向けての裁量が大きい点に魅力を感じました。技術が競合と比較して突出しており、様々な方の健康に貢献できると考え志望しました。 続きを読む
Q. 万田発酵でやりたいことを教えてください。 100文字以上200文字以下
私は海外事業に関心があります。国内営業でスキルを身に付けた後、各国のアグリ市場に貴社の発酵技術を提供し、世界レベルで食品業界の発展に寄与したいです。具体的には農家などの第一次産業で生計を立てる人々や、レストランなどの小売における潜在的ニーズを発見し、応えたいと考えております。結果として私の人生の目的である「笑顔の下支え」の達成をしたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください。 200文字以上500文字以下
私は未知なるものの好奇心から誘いを承諾することに注力しました。具体的には「フルマラソン走らない?」「ライブに行こう」など様々です。マラソンでは、沿道の会ったこともない我々ランナーにパンや飲み物など実費で賄い配ってくださる方、全力で応援してくださる方など様々な人の温かさがありました。私は彼らの存在に驚き、その姿勢に尊敬の念を抱きました。また、彼らの声援により足に疲労を感じない自分にも驚きました。練習では到底走ることの出来なかった30キロ地点も軽々と超え、5時間で完走することができました。ライブではアーティストはもちろん、ファンの一体感、スタッフの頑張りによって楽しい空間が成立していることを学びました。これらの新体験は「人とのご縁を承諾と言う形で大切にした」&「笑顔の下支えをする人がいる」から達成できました。それゆえ、更に「人からの誘いを断らない」ことに注力しつつ、会う機会の減った中高の友達と定期的に集まる会を開き、主体的にご縁を大切にするようになりました。また、社会に出て今度は私が笑顔を与える側にまわり、恩返しをしたいと考えるきっかけになりました。 続きを読む
公開日:2021年2月4日
男性 21卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。200文字以内
今後、高齢化が進む中で、健康な人を増やす必要があります。この社会問題に対し、こだわりのある発酵食品を提供することで、人の健康をサポート・貢献しているというところに魅力を感じ、貴社に興味を持ちました。また、人だけでなく、地球の健康にも貢献するという理念のもと、万田発酵の技術を活かしたミャンマープロジェクトを実施されており、社会貢献度の高さも魅力的であると感じました。 続きを読む
Q. 万田発酵でやりたいことを教えてください200文字以内
現在、私の身の回りには、健康になるための方法として運動をしている人が多くいます。しかし、彼女らは外食が多く、お酒をよく飲んでおり、食事面における健康の意識が低いように感じます。そのような人は日本に多くいると思うため、運動だけでなく、体の内から健康を支えることの重要性を発信したいです。また、貴社の商品は複数の第三者機関から認定されており、誇りを持って業務に取り組み、多くの人の健康に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
男性 21卒 | 高知大学 | 男性
Q. 専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。(65)
蔬菜園芸学研究室に所属し、植物の能力を最大限利用するための環境要因の最適化や農業従事者の労力低減の方法に関する研究を行っています。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・団体等の経験を教えてください。(65)
小中高と野球部に所属し主将を務め、挫折も経験しました。大学ではバドミントン部に所属し、初心者として経験者に勝てるよう努力しました。 続きを読む
Q. 趣味・特技もしくは記録や賞を取った実績があればご記入ください。(50)
趣味は筋トレで、週3回ジムに通っています。特技はPFCバランスを考え健康を意識して料理ができる事です。 続きを読む
Q. 万田発酵に興味を持ったきっかけ(200)
私が貴社に興味を持ったきっかけは、祖母が貴社の健康食品を利用することで肌ツヤが良くなり体も非常に元気になったと話していたからです。私は発酵や酵素が生物、植物にどのような働きをするのか気になり調べ、貴社の商品やこだわりに興味を持ちました。貴社独自の発酵技術を健康食品だけでなく農業園芸資材事業などにも利用し、広い事業フィールドを展開している事を知り、万田発酵の無限の可能性に惹かれ貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 万田発酵でやりたいこと(200)
私は植物発酵エキス、食品健康売上トップを誇る貴社に就き、貴社にしかできない商品作りに挑戦したいと考えています。貴社は独自の発酵技術を持ち、様々な事業を行い、発酵の可能性に挑戦できる点が強みである考えています。貴社のこれら強みと私の今まで培った農業に関する知識経験や如何なる状況でも最善を尽くす力を貴社でこそ存分に発揮し、顧客すら感じていない潜在的ニーズに対応できる商品を作っていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に主に力を入れて取り組んだ事(500)
私が学生時代に主に力を入れて取り組んだ事はバドミントン部での活動です。私は初心者として入部した事もあり当初は恥ずかしさや不安が多く、具体的な行動ができない日々が続いていました。しかし、このままでは部活動に入った意味が無いと感じ、大会で経験者に勝利するという目標を立て、自分の技術力向上に加え、チームのために自分にしかできない貢献をしようと決心しました。個人では先輩など100人以上に自ら指導を乞い、動画を撮影して動作の細かい研究をするなど自己成長に繋がるよう努力しました。またチームには主に後輩に高校野球で培った、体調管理や集団行動などの体験を元に積極的にアドバイスを行いました。その結果、約200人が出場する○○○大会では団体戦でベスト4まで進め、個人としても経験者相手に勝利を収める事ができました。全員で最高のチームだと誇りを持てるようになり、先輩後輩に関係なく意見交換やアドバイスができる環境を作る事ができました。この体験から、如何なる状況でも今自分にできる事を分析して最善を尽くす勇気と行動力があれば、自己成長に加えて周りも巻き込み全体で成長できると体感し、今でも学内外で意識して取り組んでいます。 続きを読む
公開日:2020年6月8日
男性 21卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。100文字以上200文字以下
私は、身近な商品を通して世界中の人にささやかな幸せを届けたいと考えています。幸せを届けることでお客様が生き生きと暮らす手助けできると思うからです。そこで命の根源にある「発酵」を軸として、健康食品やスキンケアなどの幅広い事業を展開することで、お客様に寄り添っている貴社に興味を持ちました。「Hakko,Happy」というブランドスローガンのもと、私も貴社で幸せを創出・提供したいと思い志望しました。 続きを読む
Q. 万田発酵でやりたいことを教えてください。100文字以上200文字以下
「Hakko」を世界に発信したいです。海外留学をした際に、友人が日本製品を使っている姿を多く目の当たりにしました。その経験から、日本の良いモノを世界に発信したいと考えています。海外展開にも積極的である貴社で「Hakko」をより多くの人に広めることで、世界中の人がより豊かに過ごすお手伝いがしたいです。留学中に様々なバックグラウンドを持った学生と良好な関係性を築いた経験を活かし、活躍していきます。 続きを読む
Q. 学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください。200文字以上500文字以下
○○にある音楽企業で○ヶ月間インターンシップをした際に、会社の売上に貢献するために力を入れしました。将来グローバル人材としての活躍を見据え海外での実務経験を積むため、また専攻である○○語をビジネススキルまで向上させるために挑戦しました。当初は、一人のビジネスパーソンとして会社の売上に貢献することを目標として取り組みましたが、雑務ばかりを任され自分の無力さを痛感しました。他の社員の方々の姿から、自分の指示待ちの受動的な姿勢に問題があったと考え、常に先回りして考え仕事に取り組むよう改めました。その過程で、会社がアーティスト関連のSNS発信を月1回のみと怠っており、お客様が情報を得る機会が不十分であることに気づきました。お客様の主な世代は、特にSNS利用率の高い世代であったため、その更新回数を週1回以上に増やすことを会議で提案しその担当を買って出ました。画像加工や投稿時間など視覚への訴求と生活リズムを想定しながら発信回数を増やした結果、売り上げが伸び悩んでいた公演チケット300枚が完売に至りました。これを経て、日本人一人という環境下でも困難を乗り越え、課題を柔軟に解決する力を身につけました。 続きを読む
公開日:2020年6月9日
男性 20卒 | 琉球大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと。
学生時代に力を注いだことは部活動です。小学4年から13年間野球を続けてきた私にとって全体練習が平日2時間、土日4時間の練習量では成長できないと思い、全体練習の前後や早朝2時間の自主練習を開始しました。うまくなりたいという気持ちで周りに流されずに継続していましたが、1人ではできない練習にも挑戦したいと考え、1人1人に声をかけ、100~200球もボールに触れる機会と練習仲間を増やしていきました。練習試合後には積極的に声をかけて相手チームの練習状況を聞き、チームの課題を確認し、ミーティングで伝えました。また、自主練習で成長した自分のプレーを普段の練習や試合で見せ、勝ちたい気持ちを伝えてチームメイトのやる気に刺激を与え、県で最下位だったチームが1勝できたことは全員の自信になりました。「自分の成長がチームの成長、会社の成長に直結する」という思いでこれからも周りを巻き込みながら色々なことに挑戦したいです。 続きを読む
Q. 大学で学んでいること。
亜熱帯生物資源科学科に所属しており、食品・発酵・生物資源について学びました。林産科学研究室に配属され、ヒラタケというきのこをもみ殻を用いて栽培する研究をしています。 食品→栄養やその機能、食品衛生について 発酵→微生物の種類と機能特性、微生物機能を利用した有用物質について 生物資源→身の回りの生物・植物について これらを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください200以上500以下
私は学生時代、60人規模のテニスサークルの幹部としてイベントの開催に力を入れました。その理由は、テニスを媒介としない部員同士の交流の場を設けることによって、サークルに対する帰属意識をより高めることができると考えたためです。しかし例年のイベント参加率は平均30%と低かったため、部員同士の交流の機会を効果的に展開できていないことが課題として存在しました。この課題を解決するため、部員達との意見交換の機会を積極的に設けた結果、イベント参加率が低迷する最大要因は「広報活動」が効果的に行われていないことであると特定しました。そこで私は、①イベント認知の拡散を目的としたポスターの作成②イベントへの誘致を目的としたSNS上への動画広告の掲載、の2つを広報部と協力し、実施しました。 この取り組みの結果、部員のイベント参加率を平均65%まで引き上げることに成功し、部員同士の交流を促進することができました。 このような経験から私は、課題を客観的に分析し、解決するため主体的に行動する重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 19卒 | 北里大学 | 男性
Q. 学生時代に主に力を入れて取り組んだこと
【海外ボランティア】 僕が学生時代に最も力を入れて活動したことはボランティアで、特にフィリピンで学校建設をすることに向けた活動です。主な活動は国内で募金をしたことなどでしたが、大学で2年間継続して活動を行いました。うち1年間は副部長として部をまとめる役割を務めました。 この活動をする前までは、フィリピンの平均的な所得は低いので、フィリピンには不幸な人が多いのではないかと考えていました。しかし現地に行き、フィリピンの方と交流をしたことで、この考えは変わりました。世界には様々な価値観があって、幸せの形は人それぞれであるということを痛感しました。実際、フィリピンの方の所得は日本より低くても、幸福度は日本よりもかなり高いそうです。部をまとめたり、他国の文化に触れる活動をしたことで、相手の立場になって考えることの大切さを学びました。 最後に、僕が途上国の支援をしたことで学んだことは他にも沢山あります。そして、将来も途上国の発展に寄与できる仕事がしたいと思っています。「学生時代で最も力を入れて活動したこと」貴社ではこれを仕事にして将来、活躍することができると強く感じたので、志望に至りました。 続きを読む
Q. 趣味
僕の趣味はスポーツ観戦です。頑張っている人を応援していると、自分もエネルギーを貰うことができるのでスポーツ観戦が好きです。例えば辛いことがあった時は、スポーツを、観て、自分も明日から頑張ろうとすぐに切り替えることができます。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください。
私の現在の専攻である生物学及び有機化学の知識を生かせる仕事をしたいと考え、志望致しました。理系大学で日々、ディスカッションやプレゼンテーションもしているので、論理的に物事を考えることができます。これまでの経験を生かして、基礎研究はもちろんのこと、その他さまざまな部門で貴社に貢献できると考えています。 また、私は大学選びの際に、将来的には食品・化粧品業界に就職したいと考え、応用生物科学科に入学致しました。そのため、健康食品や肥料、スキンケア用品、農産物・加工品などを取り扱っている貴社は非常に魅力的で、ぜひ貴社の業務に貢献したいと考えています。 私は将来、自らが手掛けた商品を社会に流通させたいと考えています。使用した方が「買ってよかった」と思って下さるような、そんな商品を作りたいと考えています。私自身も嬉しくなるこの目標のために、貴社で一生懸命、働いていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 長所・アピールポイントを教えてください。
目標到達に向けて何事にも全力で取り組むことができます。その一例として、学業とアルバイトが挙げられます。大学1年次は、学業とアルバイトの両立が難しく、満足のいく学業成績を収めることができませんでした。成績向上のために、どこでも勉強ができるように小さなメモ帳に要点をまとめたり、寝る前に10分だけ暗記をしたりと様々な工夫をすると、入学当初よりも学業成績が上がりました。 大学入学時から続けているコンビニエンスストアのアルバイトでは、前年比125%を目標にしています。アルバイトリーダーとして、笑顔で丁寧な接客をすることを心掛けており、発注作業や納品作業は店舗売り上げを考えながら行っています。またオーナーが持つフランチャイズ店舗の中でアルバイトとして唯一、スタッフトレーナーの資格を取り新人育成に力を注ぐことで、より質の高いスタッフの育成や、商品を売り込むためのスタッフへの声掛け促進、ポップ活用などを行った結果、前年比125%の目標を達成することができました。 このように、私は目標を決めて何事にも全力で取り組むことができます。現在も学業とアルバイトに積極的に取り組み、卒業論文作成のための研究活動とアルバイトに精を出しています。 続きを読む
Q. 趣味・特技を教えてください。
・新しい化粧品の定期的な研究 ・近所の散歩(いつも通る道などを異なる角度から見て新しい発見をすること) ・レジの正確な早打ち(入学当初から続けているコンビニエンスストアでのアルバイトを通して身に付 けました) ・様々なことの情報収集 ・サイクリング 続きを読む
公開日:2018年1月23日
男性 18卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に主に力を入れて取り組んだこと
私が学生時代に主に力を入れて取り組んだことはコミュニケーションです。私は幼い頃から引っ込み思案であり、初対面の人とあまりうまくコミュニケーションを取ることができずネガティブな印象を与えることがありました。このままでは将来苦労すると思い改善を試みました。対策としてはアルバイトや学校で多くの人に話しかけることでした。アルバイトは様々な年齢層の方がいらっしゃるため、話を聞くとその人に興味が湧いてきて自然とコミュニケーションを取ることができるようになりました。コミュニケーションを取る上で大切なことは相手に対して興味を持ち自分に対して興味を持ってもらうことであるということを学びました。 続きを読む
私の強みは計画を立て、目標に向かって取組、実行することです。私は学部時代自信と家計のため、特待生を取ることを目標としていました。私の所属していた大学では、GPAが3.5以上で授業料半額免除の対象でした。私は目標を達成するため、授業の予習を行い、そこで疑問に感じたところやわからないところを調べ授業に酸化していました。また授業後は復習を行いしっかりと記憶として定着させるようにしました。テスト期間中は、時間とどの教科を行うか細かな計画書を作り計画に従って勉強を進めました。また、友人と問題を出し合うことによりさらなる記憶の定着率向上を目指しました。勉強だけでは息苦しくなってしまうため、息抜きの時間も程よく入れ効率のよい計画をたてることが出来ていたと自負しています。その結果私は、入学時の成績による特待生制度と合わせて3年間学費半額免除という結果を得ることが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

万田発酵の 会社情報

会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/