就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

万田発酵のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

万田発酵株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。万田発酵株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

万田発酵の インターン

万田発酵の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

万田発酵株式会社の
インターンの概要

21卒 夏インターン
課題・テーマ 自社商品を若者に向けて販売するためにどのようにすればよいか?
会場 広島市
参加人数 学生20人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

万田発酵の インターンの内容(2件)

21卒 夏インターン

2019年7月開催 / 1日 / 総合職
4.0
21卒 | 広島大学大学院 | 男性
自社商品を若者に向けて販売するためにどのようにすればよいか?

最初に会社の特徴、試み、今後の展望を説明。その後、簡単に職種について紹介され社員さんに質問する時間がとられた。最後にグループワークを行い、プレゼンの後にフィードバックを簡単にされた。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年2月10日

20卒 夏インターン

2018年8月開催 / 1日 / 総合職
3.0
20卒 | 龍谷大学 | 女性
万田酵素をより多くの人に手に取ってもらうにはどうすればよいか

会社説明を受けた後、万田酵素の主力商品の売り上げをあげるにはどのような企画をすればよいかというテーマでグループディスカッションを行った。グループで話し合った後、発表し全員で意見共有をしました。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2019年7月12日

万田発酵の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
21卒 / 広島大学大学院 /
夏 / 1日 / 総合職

会社全体のワークバランスはよく、おおむね働きやすい印象を受けた。研修制度や人間関係、福利厚生は十分なレベルだと思う。ただ、新人は半強制的に社内イベントに参加する必要があり、長期で拘束される時間があるようなので自分にとってはマイナスに感じた。

続きを読む
いいえ
20卒 / 龍谷大学 /
夏 / 1日 / 総合職

入社後の新入生全員で数か月カヌーレース参加するなどの社内の交流の多さと事業内容領域の狭さに不安を感じたからです。社内交流に関しては仲が深まる反面、強制参加のものもあるということにプライベートの充実が難しいのではと思いました。万田酵素の商品も主力商品以外あまり知っているものはなく今後の不安を感じました。

続きを読む

万田発酵の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
いいえ
21卒 / 広島大学大学院 /
夏 / 1日 / 総合職

1Dayのインターンシップであり、元から選考には一切関係ないと明示されていた。実際参加してみても、参加していない学生と特別有利不利がわかれるような印象はなかった。

続きを読む
いいえ
20卒 / 龍谷大学 /
夏 / 1日 / 総合職

有利にはならないと思った。もともと参加も選考はないものであり、インターン中もメモを取っている様子もなかったので特に本選考に有利になることないのではないかと思った。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

21卒 / 広島大学大学院 /
夏 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

私は生物系の専攻であり、自分の研究内容を少しでも生かせる業界に就職することが一番だと思い、そのような企業を探していた。一方でまた広く浅く多岐にわたる業界に一度触れてみてから考えたいという思いがあり、1Dayインターンシップ中心に参加しようとしていた。そのためこの時点では志望企業・業界があまり決まっていない状態であった。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

どちらかというと体育会系の雰囲気を感じた。会社の扱う商品は健康食品であるため市場が大きく展開していくにはハードルが高く、展望に少し不安を感じてしまった。業界全体として海外進出の成功が不可欠なようだった。食品業界を志望業界上位にしていたがもう一度見直す必要性があると思った。今後の就活進め方を考えるきっかけとなった。

続きを読む
20卒 / 龍谷大学 /
夏 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品業界を目指していた。食品業界の中でも「健康」に力を入れている企業を探していた。カゴメやハウス食品なども志望していた。新商品開発に興味があり、マーケティングなどがある企業も探していた。外食のきちりのインターンに行ったがやはり外食は向いていない(接客)と感じたので小売などは視野に入れず企業を探していた。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加後食品業界にさらに興味がわきました。事業領域の狭いところは将来的に不安な部分もあるので、新商品を次々と開発でき、新しい価値を次々と提供できるような事業領域の広い企業を探してみたいと思った。また、食品業界以外にも「健康」をテーマにしている企業を探し、多方面から健康に携わってもいいのかなと思うようになった。

続きを読む
閉じる もっと見る

万田発酵の インターン当日の感想

参加して学んだこと

21卒 / 広島大学大学院 /
夏 / 1日 / 総合職

会社について丁寧に説明していただけた。特に社風や人間関係について細かく知ることができた。グループワークでの立ち回り方や、ほかの就活生のリアルな声を知ることができたことが収穫だった。自分よりすぐれている就活生を見て危機感を持って活動していこうと思うようになった。

続きを読む
20卒 / 龍谷大学 /
夏 / 1日 / 総合職

グループディスカッションの難しさを痛感しました。また、企画提案の際にもこれは何を目的とし、誰をターゲットとするのかということまで明確化しなければならないということがよくわかりました。また、多くの人の前で発表することも想像以上に緊張しますし経験が非常に大切だなと思いました。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

21卒 / 広島大学大学院 /
夏 / 1日 / 総合職

自分自身インターンそのものが初めてであり緊張した。グループワークでの立ち回り方がうまくできず、苦労した。特に、時間内にうまく意見をまとめプレゼンでの役割分担を決めることにグループ全体として安定していなかったように思う。これらのことに危機感を持てたので良い経験であった。

続きを読む
20卒 / 龍谷大学 /
夏 / 1日 / 総合職

インターンシップの経験も少ない人が多い時期でもあったのでグループディスカッションで内容の濃い話し合いがなかなかできなかったことが大変でした。話がテーマから離れていったり、最終的に案がまとまらなかったりと役割分担がしっかりできていない班が多かったようにも思います。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

21卒 / 広島大学大学院 /
夏 / 1日 / 総合職

会社紹介だけでなく就活を進める上での不安なことに対しても質問対応していただけた。業界を決めかねているうちはいろんな分野にインターンシップを応募して肌で感じてみることが重要だとおっしゃっていた。

続きを読む
20卒 / 龍谷大学 /
夏 / 1日 / 総合職

フィードバックはなかったですが、若手からどんどんチャレンジしてほしいとお話ししてくださいました。万田酵素も若手から多くの仕事に携わることが出来るという話もあり、社員の方の仲がよかったことも印象的でした。

続きを読む
閉じる もっと見る

万田発酵の 選考対策

直近のインターン選考フロー

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。