株式会社愛媛銀行のロゴ写真

株式会社愛媛銀行 報酬UP

愛媛銀行のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社愛媛銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

愛媛銀行の インターン体験記

銀行の仕事が体験できるインターンシップ

東京支店の支店長の挨拶から始まった。その後、地方銀行について、愛媛銀行についての説明があった。午後からは、お金を数える練習、お客様に提案する商品を考えるというテーマでワークをやった。

Q. インターンシップで学んだこと
地方銀行と大手銀行の違いが分かったことが一番の収穫であった。地方銀行は、人と人の距離が近く、温かい雰囲気があるという特徴があると肌で感じた。 また、愛媛には、大手企業の工場があり、そことの取引が多く、安定しているということを知ることができた。 続きを読む

21卒 | 法政大学 | 男性

はい 参加をすることで、社員さんの雰囲気がわかることや愛媛銀行の特徴がわかるため、志望動機を考えるときに有利に働くと考えた。 しかし、早期選考などはないようである。

インターンTOPへ戻る

愛媛銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社伊予銀行

いよぎん1dayお仕事体験
A. 大学で簿記や会計の勉強をしていたことから、金融業界を志望していたから。リクナビのイベントで話を聞き、自分の住んでいる地域にも支店があると知り、馴染みのある銀行ではないがとりあえずインターンシップに参加してみようと思った。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年7月13日

株式会社百十四銀行

114BKインターンシップ
A. 大学では主に簿記や会計の勉強に日々取り組んでいたため、将来は銀行で働きたいという気持ちが少しあった。名前は知らなかったが、リクナビのイベントで話を聞いたことから、とりあえずインターンシップに参加してみようと思った。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年7月13日
A. 様々なインターンシップに参加する中で、もしどの会社からも内定をいただけなかったらどうしようという漠然とした不安を感じるようになってきた。そこで、採用数が多く将来性が高くなく人気がない業界も見てみようということで、地方銀行に目をつけた。続きを読む(全117文字)
公開日:2022年5月13日

三浦工業株式会社

1DAYインターンシップ
19卒 | 広島大学 | 男性
給与がほかの企業と比べて高く、経営状態も安定していて企業として魅力があったため。インターン開催場所も現住所からそこそこの距離にあり、インターンに参加することで本選考でも有利になることができればいいとの願望を持って参加した。 続きを読む
公開日:2018年9月13日

株式会社レデイ薬局

レデイ体験フルコース
A. 業界研究をしていく中でドラッグストアに興味を持った。そこからレデイ薬局を見つけ、地域展開の企業であり、大企業と呼べるくらい規模が大きいところに惹かれて今回応募してみた。実際選考を受けるかはインターンの雰囲気をみてから考えようと思った。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年11月13日

愛媛銀行の 選考対策