三浦工業株式会社のロゴ写真

三浦工業株式会社 報酬UP

三浦工業への志望動機・志望理由一覧(全9件)

三浦工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三浦工業の 志望動機

21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 三浦工業を志望する理由を教えてください。
世界に貴社の製品を広げる事に挑戦したいと思っています。私は今迄に20か国以上へ旅した経験があり、実際に様々な日本の製品が使われていているのを見ました。また、その商品を嬉しそうに教えてくれる現地の方に会いました。その経験より、将来は日本のみならず世界で必要とされる商品を作ることに携りたいと思いました。貴社の製品は病院やホテルから工場まで様々な場所で使われていることから、人々の日々の生活を支えています。また世界の多くの地域で貴社の製品は使われていて、人々の生活を支えています。それらのことから、私自身の思いを実現することができると思いました。私はスタッフ職として、貴社の製品を世界に広げることに挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2020年11月25日

21卒 | 徳島大学 | 男性
Q. 三浦工業を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は二つあります。1点目は私の地元である愛媛県からボイラー事業シェア率が国内1位であり世界に挑戦する姿勢に惹かれて御社を希望しました。主力であるボイラー事業を中心に水処理、家庭用軟水器など幅広い分野で発展していこうという意思を感じ、これからも社会で必要とされる会社であると感じました。 2点目は、会社の雰囲気です。我社を最も働きがいのある最も働きやすい職場にしようと言うモットーのもと社員研修費が全国8位と会社が人を非常に大切にしている点に魅力を感じました。また、社員が熱くチャレンジ精神のある方が多く、長年、体育会系の部活動で泥臭く取り組んできた私にはとても働きやすい環境であると感じました。 以上2点から御社を志望しました。 と考えていたが志望動機を聞かれることは一度もなかった。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

16卒 | 九州大学
Q. 三浦工業を志望する理由を教えてください。
大学での授業で世界の環境問題や資源の枯渇問題について知り、将来は地球環境に貢献できる仕事をしたいと考えるようになった。ボイラは現在の社会の中で建物や工場には欠かせないものとなっている.そのボイラの効率を上げることは建物の省エネ化,工場の高効率化に大きく役立ち,地球環境を守ることにつながると思っている.そのボイラ分野において三浦工業高いシェアをもっており、私の研究分野である熱科学の知識が生かせると思い貴社を志望しました. 続きを読む

三浦工業の ステップから本選考体験記を探す

三浦工業の 会社情報