パナソニックヘルスケア株式会社

まだパナソニックヘルスケア株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年8月21日

自分のやりたいこと、できることを明確にした。

投稿日:2017年8月19日

企業研究をしっかりすれば大丈夫でした。

投稿日:2017年7月30日

チャレンジ精神を強調されていました。

投稿日:2017年7月25日

多くの学生を一度に面接し、驚いた

投稿日:2017年6月29日

終始、和やかな雰囲気。

投稿日:2016年6月12日

コメントはありません。

企業名: パナソニックヘルスケア/コース・職種: 技術職

Q. 当社を志望する理由・志望職種について(500文字以内)
A. 医療機器を通じて健康に暮らせる社会を実現したいと考えたからです。現在では少子高齢化社会で高齢者がこれからも増加していく社会です。このように寿命が延びていく中で健康に過ごせる時間を増やすことは人生の満足度を高めるために必要だと考えています。そして、そのためには医療機器の進化によって小さな病気の前兆も見逃さないことが重要であると考えています。また、貴社は総合電機メーカーのパナソニックグループでありパナソニックブランドを生かして医療機関や一般の方の信頼を得られると考えています。また、医療機器は成長産業であり、これから伸びていく業界で働いてみたいという思いもあります。成長産業ではこれからトップシェアを得られる可能性があり、また、チャレンジングな仕事をできるのではないかと考えました。そして、私はこれらを実現するために開発の中でも特にユーザビリティ評価の仕事をしたいと考えています。医療機器のユーザビリティは医療の安全に大きくかかわると考えています。医療機器を使う人が使いにくいと感じるものを使えばそれだけミスをしやすくなると考えており、あらゆる人によって使いやすいものの開発をしたと考えています。

企業名: パナソニックヘルスケア/コース・職種: 営業職

Q. 当社を志望する理由・志望職種について 500
A. 私は貴社において、営業職を志望しております。 営業を志望する理由として、医療従事者の方や患者様と感動を直接共有できるというやりがいを感じながら、医療を通じて社会に貢献したいことが挙げられます。また、文系でありながら、ゼミで学習してきた医学知識や経験を最大限活用できる場であると考えているためです。 その中でも、貴社を志望した理由として、二点挙げられます。 一点目は、「一人ひとりに最適なヘルスケアを実現する」という貴社の理念に共感をしたことです。高齢化社会が進み、個別に医療を提案することは、困難なことではあると思いますが、非常にやりがいがあり、社会貢献性の高い仕事であると感じました。 二点目は、医薬品、研究機器、電子情報システムの三分野において、トップシェアを持つ製品があることが挙げられます。 同業他社と比較した際に、貴社以外に、同様なシェアを持つ企業はなく、貴社の大きな強みであると感じ、特に、今後、発展するであろう再生医療分野において、新たなソリューションを提供できるという強みに惹かれました。 以上のことから、貴社において、患者さんのQOLを向上させる一翼を担いたいと考え、志望させていただきました。

会社名 パナソニックヘルスケア株式会社
フリガナ パナソニツクヘルスケア
URL http://panasonic.co.jp/phc/
本社所在地 〒791-0301 愛媛県東温市南方2131-1
電話番号 089-966-1620
FAX 089-966-1637