吸収合併
2017/8/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社TASAKIのロゴ写真

株式会社TASAKI 報酬UP

TASAKIのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社TASAKIのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

TASAKIの インターン体験記

業績が低迷していた旧・田崎真珠のターンアラウンド

はじめに、創業時の田崎真珠から現在のTASAKIに到るまでの事業の歴史を講義形式で聞いた。次に、店舗見学を通じて現在のTASAKIのブランディングや商品展開について学んだ。宝石や、真珠についても講義もあった。インプットが一通り終わったところで、業績低迷時のターンアラウンド戦略を、主にPL、BSの財務面からどのような経営課題を抱えているかに基づいて考えた。

Q. インターンシップで学んだこと
ファッションやアパレル、ブランドのビジネスを見たことがなかったので、他業界とは異なるビジネスモデルが非常に興味深かった。また、業績が低迷していた企業が、リブランディングや社内改革によって業績がV字回復した事例を体験することができたのも、非常に興味深かった。 続きを読む

19卒 | 東京大学 | 男性

はい 1dayインターンシップに参加した学生限定の選考プロセスに乗せてもらうことができた。またそれを抜きにしても、多くのインプットから他の学生よりも企業、業界の理解を深められているため、面接で具体的な志望動機を言いやすいため。

インターンTOPへ戻る

TASAKIを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 幼少期から宝飾品が好きだったためインターン参加を決めた。toC営業は待遇面があまり良くないという認識はあったが、サマーインターンに関しては興味がある業界を全て受けるつもりであったため、この段階ではあまり気にならなかった。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年8月23日
24卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
A. ジュエリーの知識や、仕事内容などを知りたいと思ったのがインターン参加の1番の動機。この時は、業界のことも何もわからなかったため、業界研究の参考になればと思い参加してみた。アパレル関連のインターンを探していて、たまたまツツミを見つけた。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年8月4日

株式会社俄

NIWAKAセールスコンサルタント提案型営業入門・仕事発見セミナー
A. 企業を知ったのはオファー型就活サービスから接点を持ったのがきっかけです。ジュエリーには全く興味がありませんでしたが、自分の興味を広めるため、業界研究を進めるために参加を決めました。セールスコンサルタント職という職業にも興味がありました。続きを読む(全118文字)
公開日:2022年3月25日
A. とにかくジュエリー業界の世界に入ってみたかったのがインターン参加の1番の動機です。ヴァンドームヤマダの店舗を日頃から利用し、丁寧な接客により気持ちの良い時間を過ごすことができていたため、このような接客のコツを学びたく応募しました。続きを読む(全115文字)
公開日:2022年6月27日
19卒 | 早稲田大学 | 女性
ジュエリー販売に元々興味を持っていた事、実際の店舗でのお仕事であったためアルバイト感覚で参加する事が出来そうだと感じた事、何かしらインターンシップに参加する事で将来について考えたいと思った事から、応募した。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

TASAKIの 選考対策