福岡ソフトバンクホークス株式会社のロゴ写真

福岡ソフトバンクホークス株式会社 報酬UP

福岡ソフトバンクホークスの本選考対策・選考フロー

福岡ソフトバンクホークス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

福岡ソフトバンクホークスの 本選考

福岡ソフトバンクホークスの エントリーシート

21卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
Q. 学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容は何ですか?(100~600字)
私は修士1年目、通年の演習授業を通して、特別支援学校の保健体育でインクルーシブ教育に取り組みました。そこでは生徒が主体的に授業に参加できるよう、スポーツを「する・みる・支える」という多様な関わり方を重視しました。 授業のテーマは、“生徒が選手,応援,審判の3役を経験できるスポーツ大会の開催”であり、私は応援の担当を務めました。その際どのような応援なら生徒が参加したいかを考えた時に、野球の応援を参考にしました。具体的には、生徒それぞれの障害種別に配慮した上で応援を簡易化し、応援グッズを持って大きな声で選手名を連呼することに決めました。応援グッズには持つだけで自然と応援モードに切り替わる効果があると考え、やる気を失くしやすい生徒のやる気スイッチもオンにしようと意図しました。また大きな声で選手名を連呼することには、登場する選手を確認し、選手の意欲を高め、そのプレーに好影響を与えようというねらいもありました。 以上の経験より、私は生徒に「応援することは、選手を支えることであり、また自身も試合の参加者の一員になる」という観点に気づくきっかけを提供できたのではないかと考えます。また私自身も、生徒が障害や性別などの垣根を越えてスポーツを楽しむ姿から、共生社会の1つの在り方を学びました。 この学びを活かして社会人になっても多くの人と関わっていき、垣根のない社会を創造できる人間でありたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

18卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 当社に入社して実現したいことは何ですか。また、それを当社でどのように実現しようと考えていますか。
~ホークスを通して世界中の人々の夢を形にするイベント事業を展開したい~ 私は、福岡の象徴といっても過言ではない「福岡ソフトバンクホークス」でのイベントを通して、九州を超え、世界中の人々に感動を届けたいです。私は、祖父母の実家が福岡にあることから幼少の頃から大好きな街であり、ホークスも物心がついた時からのファンでした。私がホークスを応援する中で、イベントを通してファンと非常に近い距離で触れ合えることに魅力を感じており、ファンの声を大切にしたイベント事業を展開していることに、感銘を受けております。 そこで私は、貴社のイベント事業をより充実させ、今まで以上にファンと選手、ファンとスタッフが直接触れ合い、声が聞ける事業を展開したいと考えております。ファンの声を形にしたイベントを展開し、九州の人々の温かさを全国・世界に広げ、野球を通してファンの夢を形にできるイベント会社 の世界一を目指したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 同志社大学 | 男性
私はプロ野球そして福岡ソフトバンクホークスが大好きです。ダイエーホークスの時代に初めて試合を見て感動した時のことを今でも鮮明に覚えており、その時以来大ファンとなりました。私が与えられた感動の恩返しとして、球界発展に貢献していきたいです。しかし現状としては「野球離れ」が深刻化しており、特に子どもの間でその傾向が顕著になっています。この課題を解決するためには私が体験したような「きっかけ」が重要になると考えています。まずは球場はじめプロ野球に関わる契機を数多く作っていくことで、プロ野球ファン増加に繋げていきたいと考えています。そのためには以前からのファンであるお客様はもちろんのこと、新規のお客様が「足を運びたくなる」ように、野球とは一見関係ないようなジャンルにもアンテナを張り巡らせ、営業として多様なコンテンツを駆使したアプローチを提案していきたいと思います。 続きを読む

福岡ソフトバンクホークスの 会社情報

会社名 福岡ソフトバンクホークス株式会社
フリガナ フクオカソフトバンクホークス
設立日 1969年3月
代表者 後藤芳光
本社所在地 〒810-0065 福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2番2号
URL https://www.softbankhawks.co.jp/

福岡ソフトバンクホークスの 選考対策

• 福岡ソフトバンクホークス株式会社のインターン
  • 福岡ソフトバンクホークス株式会社のインターン体験記一覧
  • 福岡ソフトバンクホークス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 福岡ソフトバンクホークス株式会社のインターンの面接
  • 福岡ソフトバンクホークス株式会社の口コミ・評価