マリンフード株式会社のロゴ写真

マリンフード株式会社 報酬UP

マリンフードの本選考対策・選考フロー

マリンフード株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マリンフードの 本選考

マリンフードの 本選考体験記(2件)

22卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性
どのような商品を扱っているのか、どのような方向性をもっているのかを調べました。特にこの会社は中小企業だからなのか、独特の文化があるようで、今後どのような経営戦略で商品開発を行っていくのかなどを調べるようにしました。会社のホームページは独自に作っているようで、商品の紹介やレシピなど、会社の雰囲気などを知ることができました。チーズに関しては、他社にはない商品開発に力を入れていることなど、ホームページのトピックを見ればどのような層をターゲットとした商品を今後展開していこうとしているのかが分かると思います。説明会は、社長の話だけでなく、社員の話を聞く機会もあるので、聞きたいことを考えといて聞いてみるといいかもしれません。 続きを読む

マリンフードの 直近の本選考の選考フロー

マリンフードの 志望動機

職種: 研究職
22卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性
Q. マリンフードを志望する理由を教えてください。
私は食は人にとって必要不可欠であり、美味しい食は幸せを感じるより身近なものだと考えています。そんな食を通して、私は人々の生活を豊かにできる仕事に携わりたいと考え、食品メーカーを志望しています。中でも御社では、消費者の意見を積極的に取り入れている点に魅力を感じ、人々に求められる、ニーズに合った商品開発ができると考え、志望しております。特に、私は大学で植物が人間の健康に寄与する有用な成分を含んでいることや、SDGsの観点からも人間だけでなく地球に優しいものであるということを学び、御社の植物性素材を用いた商品に強く惹かれました。御社に入社することができれば、私の強みである粘り強さで新しい商品の開発に貢献したいと考えています。 続きを読む

マリンフードの エントリーシート

22卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性
食は人にとって必要不可欠であり、美味しい食は幸せを感じるより身近なものだと考えています。そんな食を通して、私は人々の生活を豊かにできる仕事に携わりたいと考え、食品メーカーを志望しています。中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、消費者や世界の食事情のニーズに合った商品開発に魅力を感じたからです。貴社では、より良い商品開発のために消費者の意見を積極的に取り入れている点や、ヴィーガン向けの商品など昨今の健康志向に合った商品開発を行っている点に惹かれました。特に、私は大学で植物について学び、植物由来の機能性成分や植物肉などに興味を持ち、植物性の素材を生かした食品の開発に携わりたいと考えています。そのような思いで就活を進める中で、貴社のチーズ代替品であるスティリーノの開発を知り、貴社で働いてみたいと強く思いました。2つ目は、挑戦心のある攻めの経営に魅力を感じたからです。会社説明会の際に社長がおっしゃられていた企業方針、特にナンバーワン、オンリーワンの商品を目指すというお話が印象的で、常に上を目指す姿勢に惹かれました。また、貴社の売り上げは年々増加していること、海外にも積極的に事業展開していることから、これからもまだまだ成長する企業だと考えました。これら2つの理由から貴社を志望しています。貴社に入社することができれば、私の強みである粘り強さで新しい商品の開発に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月12日

マリンフードの 面接

22卒 | 大阪府立大学大学院 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
塾講師のアルバイトに注力しました。この経験を通して、多様な意見を取り入れて物事に取り組むことの大切さに気付きました。ある生徒は受験前にも関わらず受験問題が解けず、私は1年生の復習から行い基礎を固めようとしましたが、それでも解けるようになりませんでした。そこで、同僚の意見や過去の受験生のカリキュラムを参考にし、受験校の頻出問題を中心に復習することにしました。また、自分の担当教科以外に関しても成績を担当間で共有し、定期的に話し合ってカリキュラムを修正しながら進めました。その結果、多くの科目の点数を上げることができ、受験校に合格させることができました。社会人になっても広い視野を持って仕事を行い、事業の拡大に寄与したいと考えています。 続きを読む

マリンフードの 会社情報

会社名 マリンフード株式会社
フリガナ マリンフード
設立日 1957年3月
代表者 吉村直樹
本社所在地 〒561-0814 大阪府豊中市豊南町東4丁目5番1号
電話番号 06-6333-6801
NOKIZAL ID: 1195918