銀泉株式会社のロゴ写真

銀泉株式会社 報酬UP

銀泉の本選考対策・選考フロー

銀泉株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

銀泉の 本選考

銀泉の 本選考体験記(1件)

22卒 | 駒澤大学 | 女性
企業ホームページと、エントリー後に送付されたパンフレットをもとに企業研究しました。新型コロナウイルスの影響で説明会に参加することができなかったため、自分なりに企業理念や仕事内容などを資料を通して学びました。実際に面接の際にも質問されたのですが、保険会社と保険代理店の違いを自分の言葉で説明できるようにしておくと良いと思います。また、違いだけでなく、なぜ保険会社ではなくて保険代理店を志望するのかも、言える必要があると感じました。保険会社と保険代理店の違いに関してはインターネットや業界研究の本によく載っているので、一度目を通しておくと良いかもしれません。面接の際に保険代理店と保険会社の違いに関して割と詳しく質問されたので用意しておくと良いと思います。 続きを読む

銀泉の 直近の本選考の選考フロー

銀泉の 志望動機

22卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. 銀泉を志望する理由を教えてください。
人々に寄り添い、快適な社会づくりに貢献するため御社を志望いたします。私はアルバイトで、の経験がきっかけとなり、人々に寄り添って、新たな価値を提供できる仕事に携わりたいと考えるようになりました。なかでも御社は、保険だけではなくピルや駐車場事業も展開することで生活の利便性を支えていると感じます。そのような、社会に広く貢献できる点に魅力を感じております。私には、初対面の相手とも打ち解けられるコミュニケーション能力があります。この力を活かし、御社においてもお客さまとの対話を大切にして提案活動を行っていきたいと思います。以上のように、多様なお客さまに寄り添い、快適な生活に貢献するため御社を志望いたします。 続きを読む

銀泉の エントリーシート

22卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
私はお客様の生活の安心・安全の一翼を担い、お客様の生活の「基盤」となる仕事をしたいと考えています。お客様に寄り添い、社会に貢献していくことを経営理念として掲げている貴社であれば、私の想いを実現することが出来ると考え、志望いたしました。また保険事業だけでなく、ビルや駐車場事業等幅広く支えることが出来ることにも魅力を感じております。私も貴社の一員として、お客様のベストパートナーになりたいです。 続きを読む
公開日:2021年11月8日

21卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 銀泉を志望する理由は何ですか?
貴社を志望する理由は「頑張る人を支えたい」という就職活動の軸と合うと感じたからです。私が昨年12月まで所属していた大学の陸上競技部では寝坊や遅刻を繰り返す部員が多くいました。私はそのような部員に対して注意を繰り返しましたが直らず、それどころか邪魔者扱いされるようになりました。私は陸上競技と真剣に向き合いたいと思い所属を変えました。この時に「頑張りたい人が頑張れない」ということの辛さを身を以て知り、頑張る人を支えることのできる仕事がしたいと思うようになりました。その上で保健事業は世の中に潜むリスクを予防し「安心」を提供できます。この安心は様々なことを頑張る原動力になると思っています。その中でも貴社は不動産事業もされています。そのためさらに広い角度で頑張る人を支えることができます。 続きを読む
公開日:2020年6月5日

銀泉の 面接

22卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. なぜ営業の仕事を志望しているのですか。
様々な職種の中でも、自分の強みをより活かせるのが営業だと感じているため、志望しています。自分の強みのうちの一つとして、人々に寄り添って行動を起こせる力があります。例えばアルバイトでは、困っている様子のお客さまに対して自分から話しかけに行き、案内をするなどしています。このような強み、そして、人々のために行動を起こし、役に立ちたいという思いがあるため、営業の仕事を志望しております。つづいて、「営業の仕事ではお客さまから厳しい言葉を言われることもあるかもしれませんが、その点は大丈夫ですか。」と深掘りされました。私はアルバイトで接客業を経験しており、その中でお客さまから厳しい言葉をいただく経験もあるため、大丈夫ですと答えました。 続きを読む

銀泉の 会社情報

会社名 銀泉株式会社
フリガナ ギンセン
設立日 1954年5月
代表者 成田学
本社所在地 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6番2号
電話番号 06-6202-2511
URL https://www.ginsen-gr.co.jp/

銀泉の 選考対策

• 銀泉株式会社のインターン