株式会社JALスカイ大阪のロゴ写真

• その他のサービス関連職

【良い点】
産休、育休は普通に取れる。当日に休んでも何とも思われない。
空港に託児所もあるが、早番遅番のシフトでお...

• その他のサービス関連職

【良い点】
給料はとても低いがボーナスでなんとか平均年収を保っている。新型肺炎の影響をもろに受けておりボーナスも低迷している為生活が苦しい。
【気になるこ...

• その他のサービス関連職

【良い点】
早番遅番のシフトなので、早番終わりは遊べるし遅番前はゆっくり起きれるので自分次第で時間を有意義に使える。
【気になること・改善したほうがいい点...

在籍時期:2015年頃
投稿日:2019年7月16日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】
クレーム対応には慣れたので、他社でも屈せずに働いていけます。
給与だけです。初任給は一桁でした。初任給...

在籍時期:2015年頃
投稿日:2019年7月16日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】
やはり女性がメインの職場なので、妊娠等のライフイベントに一定の理解はあるかと思います。
転職して全く別...

投稿日:2019年7月5日
将来やりたいこと

素直さが大切

投稿日:2019年7月2日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

4人の面接官から1つずつ質問されました。

投稿日:2019年7月1日

会話形式で、学生を深掘りしていらっしゃる印象でしたので、比較的穏やかでした。

投稿日:2019年6月26日

GD → 志望動機

投稿日:2019年6月26日

笑顔を意識しました

投稿日:2019年6月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

GDと集団面接

投稿日:2019年6月20日

GD→1人ずつ志望動機

投稿日:2019年6月18日
なぜこの会社か?

グループディスカッションとグループ面接でした。

投稿日:2019年6月18日
なぜこの会社か?

話す雰囲気を見られてるようだった。

投稿日:2019年6月17日
その他自己紹介(自己PR)

面接はグループディスカッションと志望動機と意気込みだけでした。面接官の方は固い感じはなかったです

職種: グランドスタッフ
参加
A. 毎回旅行に行く際は必ず、JAL伊丹空港を利用するので実際に仕事内容を見てお客様との距離をみたかったのが1番の動機です。ずっと他の航空業界のインターンには募集していたがご縁がなかった。2月に初めてインターンに行くことができた。

職種: グランドスタッフ
参加
A. 幼い頃からグランドスタッフに憧れており、それが1番の動機。実際に働いているGSさんのもとでの就業体験を通して、自身の適性を鑑みたり、職場の雰囲気などを知りたいと思った。JALスカイ大阪を選んだ理由は居住地から近いことや、毎年同じ大学の先輩から何人か採用されているという実績があるため。

パッセンジャートラフィック業務
Q. JALスカイ大阪を志望する理由を記入してください。
A. 私が貴社を志望する理由は、都市部に近く利便性が高い伊丹空港で、日本航空の顔としてお客様に正確な知識と最高のサービスを提供したいからです。ボランティア活動や海外経験を通して培ったコミュニケーション能力と、15年間学び続けている英語力を活かしたいと考えています。 伊丹空港はビジネスでの利用者が多いことから、旅行で来られるお客様よりもリピートの方が多いと考えます。そのため、お客様お一人おひとりの好みや傾向を把握した上で接客を行なうことで、期待を上回るサービスを提供したいと思っています。さらに、伊丹空港が昨年9月に台風による被害を受けた関西国際空港の代替として運航したことを機に、今後も期待される役割は大きなものとなると考えています。ますます発展し続ける伊丹空港で、お客様の快適性や利便性の向上に努めたいです。 そして、航空会社の中でも日本航空を志望する理由は、大学2年生のとき貴社の方に伺った、働く社員のことを第一に考えている企業理念に感銘を受けたからです。また、2010年の経営破綻から再建されJALの復興を成し遂げられたことも印象深いです。私もその一員として誇りと責任を持ちながら、JALのさらなる発展のために働きたいと思っています。

グランドスタッフ
Q. JALスカイ大阪を志望する理由を記入してください。

グランドスタッフ
Q. 大阪国際空港はただいま改修工事を行っております。新しいJALのカウンターに期待することは何ですか?(ハード面、ソフト面問わず)
A. リニューアル時の清潔感をずっと保ち続けることに期待しています。清潔感が溢れていることはお客さまと従業員どちらにもプラスです。お客さまにとってはもう一度利用したいと思える空港に繋がり、従業員にとっては美しく明るい設備によってやる気に繋がると考えます。またインバウンドのお客さまにとって、日本の清潔さも魅力の一つだと考えています。さらにはAIなどの便利な設備が取り入れられることに期待をしています。手荷物などを預ける際の旅の始まりで、あっと驚くような目新しい設備が整っていると、ワクワクとした気持ちになり、心踊る気持ちで搭乗できると考えます。使い方がわからない高齢者のお客さまにとっては、グランドスタッフが教えることによってより近い距離で接することができる新たな機会となると思います。

会社名 株式会社JALスカイ大阪
フリガナ ジャルスカイオオサカ
設立日 1988年1月
資本金 3000万円
代表者 園田武史
本社所在地 〒560-0000 大阪府豊中市蛍池西町三丁目555番地大阪国際空港ターミナルビル内
URL https://www.jal.co.jp/josa/