株式会社デサントのロゴ写真

株式会社デサント 報酬UP

デサントの本選考対策・選考フロー

株式会社デサントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デサントの 本選考

デサントの 本選考体験記(5件)

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
この会社の強み・弱みについてセミナーや説明会を通して把握した. アパレルに強みを持っていること,新たにシューズの開発とそれを国内外の日本・中国に展開していくこと,新たに施設を作ったことによる開発力・技術力が他社との違いだと思った. その中で自分はシューズの開発とそれを国内外の展開していくというところに,自身の経験を含めて回答することを心がけた.それに伴ってできるであろうシューズの販売促進の部署で働きたいと伝えた. また,他社にはない他ブランド戦略を強みとする一方で,それが弱みとしてブランドごとの結びつきが弱かったり認知度が低かったりするという弱みがあると感じた. 実際にOB訪問をできるのであればした方が良いと思う. 続きを読む

16卒 | 芝浦工業大学
アシックス、ミズノ、デサントの日本を代表するスポーツメーカー3社、その中でもデサントはアパレル界で活躍している企業である。アシックス、ミズノ、デサントの違いを明確にすることが大切だと思う。さらにデサントはブランドが多くあり、自社ブランド、アジア圏での自社ブランド、ライセンスブランドの違いを理解することが重要である。デサントとしての強み、弱み、その弱みに対して自分がどのように貢献できるのかを考えておくと面接時に話が展開しやすいと思う。スポーツが好きな人が多く体育会系の人が多いのでスポーツの話題は持っておいたほうがいいと思う。 続きを読む

16卒 | 九州大学
デサントは大きい就活説明会のような所,あるいは親交の深い大学のみで説明会を行い,一般的に説明会は開催されていない.よって,webで情報を集めるほかない.途中で,製品についてどのようにPRしたらよいかという課題がでるので,それに備えて,1次面接後のセミナーまでに製品のPRについて少し勉強しておくとよいと思った. 続きを読む

デサントの 直近の本選考の選考フロー

デサントの 志望動機

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. デサントを志望する理由を教えてください。
貴社の高い技術力により開発された製品を国内外へ展開し、より多くの人々の「心と体の健康を支えたい」ため志望致します。 現在まで11年間陸上競技を続けており、身体を動かす喜びや楽しさから心まで豊かになることを実感してきました。だからこそ、より多くの人にスポーツの魅力を体験してもらうことで、人々の心と体の健康を支えたいと考えたことがきっかけです。 貴社は多ブランド戦略を通じて、アスリートから老若男女までの幅広いターゲット・用途に対して専門性の高い商品を提供できると考えます。 陸上競技で培った「やり遂げる力」を活かして、まずは営業として現場でお客様のニーズを肌で感じ、商品知識や仕事の基礎体力を身につけたいです。その後は、貴社の企業名と個々のブランドを結びつけをさらに強化し、より高いレベルでマーケティングを行うことで貢献したいです。 続きを読む

デサントの エントリーシート

22卒 | 法政大学 | 男性
貴社のすべての人々にスポーツを遊ぶ楽しさをという企業理念に強く共感したからです。私自身幼い頃から習い事や部活動でスポーツに関わり、厳しい練習に耐え、それをチームメイトと乗り越えた事で忍耐力や継続力また人を思いやる力が身に付きました。スポーツにはこのような素晴らしさがあると言う事をより多くの人に知ってもらいたいと考えています。貴社であれば強みである多様なブランドによって、幅広いお客様のニーズに対応することができ、スポーツ参画人口の拡大に寄与できると考えています。貴社に入社する事ができたら、国内だけでなく、国外にも「すこやかキッズスポーツ塾」のようなスポーツ文化事業をもっと推進していきたいと考えています。大学時代に頑張った英語学習やスポーツヘルスケア、マネジメントの知識を活かして、より多くの人をスポーツを通して健康にし、貴社のさらなるグローバルな発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. オンラインショップ改善策
私は現在も○○を続けているため、貴社のオンラインストアの中でも「××」のページに関して2点改善策を提案させていただきます。①選手の好みに合った△△かどうかを、わかりやすく表示することです。選手たちは、特に△△に対して、生地の硬さや厚さにそれぞれ好みがあります。そこで、それらの情報がひと目で分かるような、レーダーチャートの掲載を提案させていただきます。項目は、硬さ・厚さ・伸縮性・締め付け具合・動きやすさ、などが挙げられます。△△の構造などももちろん大事な要素ではありますが、その△△が選手それぞれの好みや身体にあっているかどうかが最も大事な要素になるので、これらの表示があると△△がより選びやすくなると感じました。②検索条件の細分化です。△△を短距離用とそれ以外で検索できるようになると、より使いやすくなると感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

デサントの 面接

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. どのような社会人になりたいとお考えですか?
2つのことを重視したいと思っています. 1つは仕事で成果を残し,自分の軸や考えを体現できる人です. 2つ目は他の人の行動を動機づけられるような影響力のある人です. 1つ目の成果を残し考えや軸を体現できる人に関しては,なんとなくでは仕事は楽しめないと思っています.これは自分自身が物事に取り組む中で嬉しい瞬間には成果・実績が伴っていたと考えます.そのため,仕事においてもなんとなくでは成果・実績を上げることで仕事にやりがいを感じられると思います.御社の仕事では,成果を上げることが自分の人々の健康を支えるという考え・軸を体現できることに繋がると思うので,成果を残せる人になりたいです.2つ目の他の人の行動を動機づけられるような影響力のある人に関しては,自分が生き生きと働く姿を見て,周りの人も自然と前向きになるような影響力を持つ人になりたいです. 続きを読む

16卒 | 芝浦工業大学
Q. あなたを採用するメリットは何だと思いますか
私の長所は夢に挑戦する事への誰にも負けない情熱です。私は中、高、大と陸上競技部の主将を務め、大学では練習環境整備、部員集め、モチベーション維持、雰囲気作りとゼロから部をスタートさせ引っ張ってきました。箱根駅伝を目指すために部の活性化に力を入れ、挑戦一年目にして予選会出場、自身も選手として大学の記録に貢献することができました。このように目標に対して情熱を持ち積極的に行動し、打ち込むことができます。これまで培ってきたランナーの価値観、スポーツ用品に対する知識や改善点、そしてチームメイトなどいろいろなランナーと関わってきたため様々な癖や怪我について知っています。箱根駅伝を目指し本気で競技に打ち込んだからこそ分かる事もあります。 続きを読む

16卒 | 九州大学
Q. どのようなところがデサントの強みだと思いますか.
感性に問いかけるようなデザインのよさであると思います.志望理由でも申しましたが,御社のデザインへかける想いに共感しております.人間工学に早くから注目し,さらにデザインにも着目しているのは御社の特徴だと感じます.現在人間工学を学んでおりますが,その研究の一つに衣服のデザインと体温の関係を研究したものがあります.韓国人と日本人がそれぞれチマチョゴリと和服を着た時,それぞれの民族衣装を着た時の方が体温が上がるという報告でした.このように,デザインの良さは確実に人間に影響を与えます.よって,人間工学だけでなくデザインにも着目している点が強みであると感じました.注意する点は話しすぎないこと.自分は話しすぎたと感じた.余計な情報は省いてシンプルな回答をすべきだった. 続きを読む

デサントの 会社情報

会社名 株式会社デサント
フリガナ デサント
設立日 1949年3月
代表者 小関秀一
本社所在地 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル13階
電話番号 06-6633-4201
URL https://www.descente.co.jp/jp/

デサントの 選考対策