株式会社トライトエンジニアリングのロゴ写真

株式会社トライトエンジニアリング 報酬UP

トライトエンジニアリングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社トライトエンジニアリングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トライトエンジニアリングの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 情熱をもって何か成し遂げたこと
私は、誰かに頼られたときや、誰かの喜ぶ姿のためなど、他人にベクトルが向いたときに情熱を持って行動することができます。大学二年生の冬に成人式の中学同窓会の幹事を行う経験をしました。私の中学校では毎年、地元の極普通な飲食店でシンプルな同窓会をあげるのが伝統的でしたが、楽ではあったものの、特別感が足りないという声も多くありました、「たった一度の成人式でみんなをもっと楽しませたい」と強く思い、他の幹事を説得し、今までのシンプルな同窓会を一変し、格式の高いレストランを貸し切り、余興などを加え、特別感を演出しました。結果、式が終わった後、「一生の思い出になった」と周りからお褒めの言葉をたくさんもらうことができました。 続きを読む
Q. 会社に貢献できること
私は、持ち前の親しみやすさでとお客様と信頼関係を築くことができます。小学校から高校まで10年間バスケットボール部として活動し、中学校でキャプテンを経験したときには、「キャプテンらしくないキャプテン」として信頼関係を築いていくことに尽力しました。キャプテンである自分こそ弱みを見せ、プレーが上手い人下手な人関係なく全員に助けを求めることで、チーム全体で協力し合う風潮を作りました。その結果、どの場面でも全員がチームの一員として活動し切磋琢磨することができました。この強みは、高校の部活動はもちろん、日常の人とかかわる場面でも活かしており、謙虚さと親しみやすさで、信頼関係を築いています。この強みを生かし、貴社でも決してキャリアアドバイザーだからといって上から目線になるのではなく、常に謙虚さと親しみやすさをもって、お客様目線で信頼関係を築いていくことができます。 続きを読む
Q. TSグループで成し遂げたいこと
私は、貴社で、一個人として人の人生に大きな影響を与えることができる人間になりたいです。私は、仕事を通して日本の温かい社会をつくるという夢があります。温かい社会に人のつながりは不可欠であり、一人でも多くの求職者を、その人が本当に合っている企業と結びつけることは、人の人生に大きな影響を与える事であり、温かい社会への大きな一歩だと思います。貴社では一元管理制をとっているため、法人・求職者、両者と深く関わることができ、キャリアアドバイザーとして大きく成長できる環境が整っています。その環境の中で、誠実に一人一人のお客様ときちんと向き合い、結果を残すことで、少しでも多くのお客様に、「あなたに出会えて良かった」と言ってもらえるキャリアアドバイザーになりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 18卒 | 南山大学 | 男性
Q. 友人や家族からどんな人だと言われるか
私はよく周りから「お母さん」みたいな存在だと言われることがあります。人のお世話をするのが好きな、少しお節介な性格で困っている人いると行動せずにはいられない性分です。そのため、幼い頃から友達同士のケンカを仲裁する役割になることが多く、両方の意見を聞きながらお互いの思いを伝え仲直りしてもらおうとしていました。 続きを読む
Q. 会社に対する印象
自由度が高く、頑張る人が頑張った分だけ評価される会社だという風に思いました。理由としては企業規模としては拡大している一方ベンチャーとしての社風も持ち合わし、結果を出せば賞与などに反映される点があるためです。 また、すれちがった時の社員の方の挨拶や会社説明会でのご対応、HPに掲載されている社員の方のメッセージから社員の方から仕事に対する溢れ出るエネルギーを感じました。 続きを読む
Q. 何のために働きたいか
自分の周りにいる人を幸せにできる人間になりたいからです。そのためには自分が人間的な成長と経済的な自立が必要であると考えています。世界や社会をこう変えたいといった大きなビジョンは今持っていませんが、仕事をすることによって周囲を笑顔にし、また笑顔にできる人の範囲を広げる。そのために働きたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

トライトエンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 西南学院大学 | 女性
内定
私の強みはできないことをできることに変えるために粘り強く取り組める点です。授業の一環で、約120人の前で発表を行う機会がありました。しかし、私は大人数の前に立つと緊張して、うまく話すことができないという弱みがありました。その発表はグループで行うものであったため、メンバーに迷惑をかけず、いい評価をもらいたいと思っていました。そこで、緊張せず内容を分かりやすく聞き手に伝えられるよう、本番前に話す内容を完璧に把握することや自分の声を録音して話の構成や声のトーンを改善するということを何度もおこないました。このおかげで発表内容が自分に定着し、本番でもあまり緊張することなく、複数の人に私のグループの発表が一番よかったと言ってもらえるような発表が行えました。最終的に、発表がよかったグループを決めるための投票で約8割の人が私のグループに投票してくれ、5グループ中1位という結果を収めることができました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

トライトエンジニアリングの 会社情報

会社名 株式会社トライトエンジニアリング
フリガナ トライトエンジニアリング
設立日 2004年11月
代表者 笹井英孝
本社所在地 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12番7号
電話番号 06-6365-1151
URL https://tryt-eng.co.jp/