社員の方々を見てて充実している印象を受けました。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
イシダの評判・口コミ一覧(全361件) 4ページ目
株式会社イシダの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
イシダの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
イシダの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
イシダの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
売り上げや知名度ににしては年収は少なめな印象を受けました
しかし、一般的に考えて多い。続きを読む(全44文字)
理系は基本的に転勤がなく、滋賀県勤務です。続きを読む(全21文字)
海外のシェアが年々伸びていて、将来性がある。続きを読む(全22文字)
年間休日は大手にしては少ないです。有給は取りやすそうです。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
開発職は、常に人手不足なので、仕事がある。ただ、ポータブルスキルかどうかは運次第。社外で通じない仕事が多いのは事実である。
【気になること・改...続きを読む(全249文字)
スーパーで売られている食品の包装を見る度に、世の中の役に立っているというやりがいを感じると社員の方が仰っていた。続きを読む(全56文字)
社員の方からボーナスが他社と比較してもかなり多く出るため、給与に満足しているとお聞きしました。続きを読む(全47文字)
技術系の社員の方にテレワークは無いと聞いた。続きを読む(全22文字)
計量包装機においてトップクラスを誇っており、競合他社も居ないため将来性は高いと感じる。続きを読む(全43文字)
有給がしっかり取れるほか、残業もあまりないと聞いた。続きを読む(全26文字)
どの社員の方も優しいほか、社員間の仲が良さそうだと感じた。続きを読む(全29文字)
イシダは食品の分類や安全性を確保する機械を対企業に対して提供するため実際にスーパーなどに導入が決まり、稼働しているところを見ると大きなやりがいを感じる。
...続きを読む(全96文字)
年収は高くも低くもないといえる。
評価は営業であれば月毎にノルマが設定されその達成具合など総合的に判断されるそうです。自ら考えて行動できる人が昇進してい...続きを読む(全99文字)
日本国内だけでなく海外進出に大きく力を入れている。さらにニッチトップ企業であるため他に代替されることも少ない。
また、医療業界にも進出しているため将来に...続きを読む(全84文字)
少し休日が少ない。他の企業と比べても年間休日は110日であり年末年始に出勤することもあるそうです。続きを読む(全49文字)
座談会やOB訪問を通じて共通しているポイントとして明るくて親身になってくれる方が多かった印象です。すぐに相談しやすい社風だと言えます。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにもかくにも福利厚生が充実しています。とくに20代には手厚い支援制度が豊富です。たとえば、じゅうたくてあてや借り入れ社宅制度などが良い例です...続きを読む(全190文字)
食品製造装置や医療業界を、一気通貫でアプローチできる。続きを読む(全27文字)
年功序列だが、若手でも実力で稼いでいる人はいるときいた。続きを読む(全28文字)
一年間みっちりと研修で教育してもらえるとお聞きしました。続きを読む(全28文字)
30歳までは住宅補助もあり、この規模の会社の中ではかなり充実している。続きを読む(全35文字)
チャレンジを応援してくれそうな印象を受けた。座談会や説明会で、どの方もそう言っていた。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなりホワイトなイメージを説明会や面接を通して感じていたが、実際に入社してからはそれは真逆の事実だということを知った。
営業職のため、ほかの業...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社当社から高い給与をもらえた点がよかった。ただ昇給は大企業と比べる為そんなによくはない。わるくもない。
安定した中小企業といったかんじ。
...続きを読む(全181文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
イシダの 会社情報
会社名 | 株式会社イシダ |
フリガナ | イシダ |
設立日 | 1948年10月 |
資本金 | 9963万円 |
従業員数 | 3,929人 ※(単体従業員数 1,580名) 2021年6月21日時点 |
売上高 | 1313億5700万円 ※(単体売上高 962億0330万円) 2021年3月決算 |
代表者 | 石田 隆英 |
本社所在地 | 〒606-8392 京都府京都市左京区聖護院山王町44番地 |
電話番号 | 075-771-4141 |
URL | https://www.ishida.co.jp/ww/jp/ |
イシダの 選考対策
- インターン