プライベートとのバランスを取りながら仕事ができる。社員の方も満足しているとおっしゃっていた。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
小野薬品工業の評判・口コミ一覧(全406件) 2ページ目
小野薬品工業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
小野薬品工業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
小野薬品工業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
雰囲気としては、少し堅めの社員の方が多い印象がありました。続きを読む(全29文字)
説明会では女性の方も多く参加されていたため、男女問わず活躍できると思います。続きを読む(全38文字)
小野薬品工業はオプジーボという世界的に使われているがん治療薬を開発・製造しており、革新的な新薬開発に携わることができる。続きを読む(全60文字)
売上の半数以上を占めるオプジーボの特許切れが迫っており、新たな新薬開発が急がれる。アメリカの医薬品企業を買収し、新薬開発を行っているが、それがどれだけオプ...続きを読む(全113文字)
大手製薬企業と同程度の給与水準であるときいた(高水準)。ボーナスは年2回でだいたい6か月分くらいもらえるそう。続きを読む(全55文字)
福利厚生は充実している印象。特に住宅手当は業界の中でも手厚く、5000円で借り上げ社宅に住むことができる。また、子供関連の手当てもある。続きを読む(全68文字)
会社が女性を多く採用しようとしているが、まだまだ数は少ないそう。しかし、産休や育休は取りやすく、フレックスな働き方もできる。続きを読む(全62文字)
300年以上の歴史があるため、特定の診療科においては先生との結びつきが強い点が魅力。続きを読む(全42文字)
ここ数年はオプジーボ以外、研究所から有望な自社製品がでてきていないため、導入品でパイプラインを繋いでいる状況となってしまっている。続きを読む(全65文字)
有給を取らなすぎると指摘されることがあると聞いた。連休もとりやすく、それほどプライベートと仕事の両立が徹底されている。ただ残業は多めで、日々のWLBは微妙...続きを読む(全82文字)
若手社員の方曰く、内資系を象徴するような雰囲気とのこと。加えて、製薬の他社を色々とみてきて、小野薬品工業は体育会系のような社風も感じられた。続きを読む(全70文字)
将来的には2000億円の研究開発費として投資できるグローバル製薬企業を目指しているところが良く決めたと仰っていた。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ここ数年売り上げが増加し、利益も増加している。
【気になること・改善したほうがいい点】
今後数年で売上が低下するため、業績が悪化すると思う。悪...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生クラブというサービスが利用できる。保養所が何か所か利用できる
【気になること・改善したほうがいい点】
利用できるが、サイトがすごく使い...続きを読む(全81文字)
オプチーボなどの大型製品を有している点にとても魅力を感じる。続きを読む(全30文字)
オプチーボの特許期間が終了した際にどうなるか、どのように対策するかが鍵になると思う。続きを読む(全42文字)
準大手にしては高水準に思う。だた、現在オプチーボが売り上げのほとんどを占めているため、その特許期間が終了したらどうなるかは未知数。続きを読む(全65文字)
海外事業への参加も将来的に考えられるような仕組みになっておりので、海外に行きたい人はいい企業なのかなと感じる。続きを読む(全55文字)
人事部の方々の態度がトップで悪かった。また、MRの教育・マナーに欠点があると言われており、企業としてのブランド低下に影響していると感じる。続きを読む(全69文字)
オプジーボという癌で最も力のある医療用医薬品を扱っており、非常にやりがいがあると思う。続きを読む(全43文字)
オプジーボがあるものの、新薬開発には苦労している印象である。特許が切れるまでにパイプラインを増やしておけるかが勝負だと感じた。続きを読む(全63文字)
年収は製薬企業ということもあって高い。評価制度もかなり実力主義であることを聞いた。続きを読む(全41文字)
冷静な一面と、アンメットメディカルニーズに対する熱い挑戦者としての気持ちを持っており、非常に魅力的な社風・企業文化であると思う。続きを読む(全64文字)
入社理由としては、アンメットメディカルニーズに尽力したいという社員の方が多く、特に癌領域に強みを持つ本企業を選ばれている方が多かった。続きを読む(全67文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 173億5800万円 |
従業員数 | 3,853人 |
売上高 | 5026億7200万円 |
代表者 | 滝野十一 |
本社所在地 | 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町2丁目1番5号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 986万円 |
電話番号 | 06-6263-5670 |
URL | https://www.ono-pharma.com/ja |