4.4

投稿日:2018年9月29日
  • MR・MS

【良い点】給料が良い。新卒1年目からまわりよりも高い額が貰えるのは何よりのメリット。年功序列が残っているので社歴が長くなればそこそこまで給料はあがると思い...

投稿日:2018年9月28日
  • MR・MS

【良い点】リストラ等が現状ない点はありがたいです。昨今の業界情勢を考えると近い将来変わってしまうかもしれませんが。【気になること・改善したほうがいい点】入...

投稿日:2018年9月28日
  • MR・MS

【良い点】給料に実績達成率が反映されにくい点。行動評価にも重きを置いています。入社から3年内はよっぽどのことがない限り、昇格できないような評価を貰うことは...

投稿日:2018年9月17日
  • MR・MS

【気になること・改善したほうがいい点】物事を前に進める上で、障壁が多すぎるために、非常に意思決定が遅いと感じる。良いものを生み出す力があっても、それをうま...

投稿日:2018年9月17日
  • MR・MS

【良い点】最近はフレックスや在宅勤務の導入により、働き方もかなり変わって来ていると感じる。ただ、営業職にはあまり関係のない話である。上司によっても休暇の考...

投稿日:2018年8月10日

予習は大切です

投稿日:2018年6月10日

落ち着いた雰囲気

投稿日:2018年6月8日

非常に和やかなムードでした。

投稿日:2018年6月7日

学生の話をよく聞いてくださった

投稿日:2018年6月6日

とても優しくて和やかだった

投稿日:2018年6月3日

特に難しい質問はありませんでした。

投稿日:2018年6月1日

初回の面接。わりと和やか

投稿日:2018年5月30日

緊張を解しながらも沢山話を引き出して下さった。伝えたいことをきちんと伝えられたんだと思います。

会員番号:320588さん / 文系

投稿日:2018年5月30日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

特に変わったことは聞かれなかった

投稿日:2018年5月28日

厳しめでした

PV
Q. あなたが小野薬品工業を志望する理由を教えて下さい。(400)
A. 最大の社会貢献とも言うべき「人命救助」、これを最も広い範囲で実現できるのは、目の前の一人を救える医者ではなく、世界中の不特定多数を救える医薬品です。そこで、この業界に身を置くことで、社会的価値を存分に味わいたいと考えております。貴社は世界初のがん免疫療法薬である「オプジーボ」を開発しましたが、このようなチャレンジ精神と情熱を持って革新的な医薬品を生み出していく貴社においてその過程に貢献したいと考え、志望させて頂きました。革新的な医薬品を安心して使用して頂く為には開発段階で安全性を担保するだけでなく上市後にも広く副作用情報を取得し続ける事が重要です。この業務において、薬学部で学んできた知識を活かし、貴社の製品の安全性をより一層高めていきたいと考えております。

MR職
Q. 自己PR
A. 私が誇れる自身の強みは2点あります。1点目はリーダーシップです。私は中学、高校の野 球部で副主将、大学の野球サークルで部長を務めていました。特に大学では部長の1年間 でユニフォームの変更や活動量を増やすなどサークルの雰囲気を変え、最終的に部員数が 2.5倍となりサークルが非常に活性化しました。2点目は行動力、チャレンジ精神があるこ とです。私は大学時代積極的に海外に足を運びました。海外では旅行として観光地を巡る だけでなく、Meet upなどのサイトを使って、現地のイベントやセミナーに参加して積極 的に現地の人との交流を深めました。さらに、インドでの留学中に現地の製薬企業に自ら アポイントメントをとり、現地での事業拡大に関わる仕事を経験しました。発展途上国で あるインドで仕事することの難しさと共に様々な企業の様々な役職の人と会話する機会も あり非常に貴重な体験が行動力を生かしたことで実現しました。

MR職
Q. あなたが小野薬品工業を志望する理由を教えて下さい。
A. 私が貴社を志望する最大の理由は貴社が新薬開発に注力していることが挙げられます。先日の学内セミナーにおいて売上高に占める開発費の割合がおよそ27%であることや、開発パイプラインの数が他社と比較して多いこと、またオープンイノベーションといった取り組みの説明を受け新薬開発への強い熱意を感じました。また、そういった取り組みが実際にオプジーボのような革新的新薬開発につながっている点が非常に魅力的に感じました。また、そういった新薬が患者さんの治療に貢献していると実感したく思い、開発された新薬を実際に患者さんのもとへ届けるといった意味では患者さんに最も近い場所で仕事ができると考え、開発力の優れた貴社でかつ患者さんに一番近いMRという職種で仕事をすることに興味を持ち志望させていただきました。

会社名 小野薬品工業株式会社
フリガナ オノヤクヒンコウギヨウ
URL http://www.ono.co.jp
本社所在地 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-2
電話番号 06-6263-5670
FAX 06-6263-2976