コーデソリューション株式会社のロゴ写真

コーデソリューション株式会社 報酬UP

MESSAGE
《専門性を高める》アイデアを形にできるって面白い!

コーデソリューションの新卒採用・就職・企業情報

コーデソリューション株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数13件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、コーデソリューション株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コーデソリューションは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

【コーデソリューション株式会社】
当社は、Web系業務システムの開発・運用業務を専門としている会社です。経験分野や類似分野に特化することで、高い費用対効果と利便性を備えたシステムを実現。また、運用とヘルプデスクを通じて、お客様の業務効率アップに取り組んでいます。

■業界シェアNo.1*のシステム開発
―――――――――――――――――
スポーツと保険の分野において、シェアNo.1*を誇る当社。本社を構えている大阪から全国に向けて、サービスを提供しています。(*自社調べ)

私たちの目標は、お客様の長期的な優位形成や業務改善のお手伝いをすることです。エンドユーザーにとっての最良の方法を調査・探求することで、時代をリードするための新しいアプローチをご提案。お客様の業務を“自分ごと”として捉え、最良のサービス実現を目指しています。

■開発の上流工程~運用を担当
―――――――――――――――――
7.4万チーム/130万人が登録×500を超える大会のエントリーに活用されている「競技団体用登録システム」や、面倒な手数料計算を解決する「乗合保険代理店向け 手数料計算システム」など、多くの開発・運用実績を誇る当社。自社開発システムをベースに、お客様の要件に応じたカスタマイズを行うことで、“短納期・高品質で使いやすいシステム”を実現しています。

「自分のアイデアを形にして、社会に貢献したい!」
そんな思いをお持ちの方は、コーデソリューションを一度覗いてみませんか?豊かな発想と、独自性のあるアイデアを活かせるフィールドは整っています。システムエンジニア/プログラマとしての活躍を目指す、若きあなたとの出会いを心待ちにしています。

・当社の強み

業界シェアNo.1*のシステムを手がけるやりがい

当社のコア事業は「スポーツ競技団体向け 会員管理システム」。全体の約60%を占めています。
そしてもう一つのコア事業は、保険代理店の業務を支える自社サービス「サクっと明細」。2009年より提供を始めた、乗合保険代理店が募集人の給与明細を作成するためのシステムです。提供開始後も機能拡充に向けて取り組むなど、常に“その先にあるもの”を見極め、より良いサービスを生み出しつづけています。
-------
●国内メジャー競技団体向け会員管理システムのシェアNo.1*
●乗合保険代理店向け手数料計算システムのシェアNo.1*
(*自社調べ)
-------
コア事業がスポーツ関連だからと言って、スポーツ好きの人が集まっているわけではありません。文系・理系も一切不問。「お客様をビックリさせるような、面白いモノをつくりたい!」そんな思いを持った人であれば、大きなやりがいを感じながら働ける会社です。

新人教育カリキュラムの充実×着実に成長できる!

新人研修はもちろんのこと、その後も先輩社員によるOJTにて手厚くフォロー!その他、社内外の研修を通して幅広いビジネススキル・テクニカルスキルを習得していくことができます。実際に、当社では優秀な若手社員が多数活躍しており、平均年齢は約32.8歳。周囲には年次の近い先輩がたくさんいるので、分からないことや不安なことがあれば何でも相談してください。
当社は自社開発なので、開発手順の全工程を経験するなかで着実に技術が身につきます。入社2~3年後には自身が中心となって開発できるようになったり、サービスの企画立案ができるようになったりと、やりがいも倍増すること間違いなし!

社会人デビューも安心!働きやすい職場環境

-------
●大阪本社からの転勤なし!
●残業少なめ!(月19.5時間ほど)
●有給取得率91.3%!
-------
など、社員が安心して働けるポイントも充実!【転勤なし】だから、将来を見据えてじっくりとキャリアを積んでいくこともできるし、【有給が取りやすい】【残業少なめ】だから、プライベートの時間も大切にできる ──。ON-OFFのメリハリを付けながら、安心して活躍していける環境です。
また、アットホームな雰囲気の中で毎日働けるのも、自社内勤務の当社ならでは。
せっかく働くならば、働きがい&働きやすさを兼ね備えた環境を選んでみてはいかがですか?

・当社の課題

受注は直請けのみ!納得いくサービスの提供にこだわります。

お客様が困っておられる課題を解決するために、我々はご納得いただけるサービスを提供できると自負しています。
ソフトウェア会社の2次請けとなると、お客様の声を直接聞くことができなかったり、既にお客様と上位開発会社間で決まったスケジュールで開発するため、残業、休出が発生し品質が悪化するなど納得いくサービスが提供できない可能性があります。
我々は全て「直請け」にこだわり達成し続けています。お客様のお困りごとはまだまだあります。じっくり時間をかけて整理し、納得いただける解決方法を導き出すことが今後も課題となります。

・向いている人

●積極的に行動できる人
●ロジカルな問題解決能力のある人
●とらわれない素直な心で取り組める人
●独自性のあるアイデアをサービスとして創造したい人
●優れたソフトウェアを設計・製作したい人
●豊かな発想・アイデアを活かしたい人
●社会に貢献したい人

・向いていない人

上記「向いている人」に当てはまらない人

コーデソリューションの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したコーデソリューション株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したコーデソリューション株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

コーデソリューションの 社員・元社員による会社の評価

5.0
入社後のギャップ
退職理由
3.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

コーデソリューションの 学生による会社の評価

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年5月29日
回答者:

【良い点】
有給休暇は時間単位でも取得することが可能です。一日分の有給休暇を取得するだけでなく、必要に応じて数時間単位での利用も認められています。

基本...続きを読む(全167文字)

回答者:

【良い点】
育児休暇を取って復職させた、1人の女性を元に、会社では応援してます的なアピールをしてます。
復職した人は時短勤務で望む形で働いてますが、昇給昇...続きを読む(全207文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
意気投合すれば、話はトントン拍子で進み、やりたいことなどできるでしょう。
その考えが社長とマッチしなければ、ワガママ、自己中、と評価され、いき...続きを読む(全211文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
入社から3年は、給料は上がります。その後は気に入られたら上がるし、気に入られなければ理由をつけて5万は最低下げます。辞めさせたい人には、いつも...続きを読む(全180文字)

3.0

投稿日:2019年9月22日
回答者:

【良い点】
産休、育休をとりながら働いている人はいる。まだ一人しかいないと思われるが、今後そのような人が出てきても働き続けることはできると思う。
【気にな...続きを読む(全178文字)

4.0

投稿日:2019年9月22日
回答者:

【良い点】
有給休暇はかなり取得しやすい。全社的に取得率を上げようとしているため、みんなが取っているし、申請して嫌な顔をされることもない。
残業にも厳しく...続きを読む(全183文字)

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日:2017年2月10日
回答者:

【良い点】
上層部に気に入られると好き放題していた。東京大阪の移動は普通電車だが、気に入られると飛行機移動もあり。しかもマイルを自分用で溜めておける。ただ...続きを読む(全188文字)

退職理由

2.0

在籍時期:2009年頃

投稿日:2016年1月26日
回答者:

【良い点】
入社当時は社員旅行(海外旅行や国内も観光名所)や忘年会などが、豪華でしたので社員のモチベーションは高かったです。少人数なので部署が違っても会話...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日:2014年2月19日
回答者:

まず無いものと思ってよいだろう。日付が変わっても社内で仕事をしている社員がほとんど。土曜日も隔週ではあるが刈り出され、プライベートな時間を持つことは皆無。...続きを読む(全164文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2012年頃

投稿日:2013年3月26日
回答者:

労働時間がは業務上、長時間に及ぶことも多いですが、裁量労働制的に自分で時間を作り休む事ができます。住宅補助などの福利厚生あほぼないため、その部分を求める方...続きを読む(全151文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

コーデソリューションの 学生の口コミ・評判

まだコーデソリューション株式会社に関する口コミはありません。

コーデソリューションの みんなの就活速報

直接即日
雰囲気
雑談に近い
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかでした

メール1週間以上
雰囲気
和やか
質問内容

連絡が遅く、ほぼ音信不通になったため、辞退しました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

コーデソリューションの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

コーデソリューション株式会社

24卒 | 神戸市外国語大学
内定入社
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 技術の力で多くの方々の役に立ちたいと考え志望します。私は学生時代体育会系サッカー部で監督、主将、主務の1人3役で活動してきました。その中で学校との諸連絡、活動経費の会計等の雑務が非常に日々の生活にとって重荷になっており、練習メニューの開発など本質的な部分に時間を割...続きを読む(全327文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2023年7月4日

コーデソリューションの 年収分布

平均年収 ??? 万円

コーデソリューションの 職種別年収

職種別年収

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

- - 万円

コーデソリューションの 会社情報

会社名 コーデソリューション株式会社
フリガナ コーデソリューション
事業内容 ■システム受託開発・運用事業
■ASP事業
設立日 2001年1月
※2019年3月時点(正社員22名、パート・アルバイト8名)
売上高 3億2007万3000円
※2018年12月期
代表者 井門 一美
本社所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番11号大同生命南館
男女比 男性 82% : 女性 18%
お問い合わせ先 【採用担当】
TEL:06-6225-0600
E-mail:apply@codesol.jp
URL https://www.codesol.jp/
自社採用ページURL http://www.codesol.jp/recruit.html

コーデソリューションの 選考対策

• コーデソリューション株式会社のインターン
  • コーデソリューション株式会社のインターン体験記一覧
  • コーデソリューション株式会社のインターンのエントリーシート
  • コーデソリューション株式会社のインターンの面接
  • コーデソリューション株式会社の口コミ・評価