《専門性を高める》アイデアを形にできるって面白い!
コーデソリューション株式会社のロゴ写真

コーデソリューション株式会社

コーデソリューション株式会社

【コーデソリューション株式会社】
当社は、Web系業務システムの開発・運用業務を専門としている会社です。経験分野や類似分野に特化することで、高い費用対効果と利便性を備えたシステムを実現。また、運用とヘルプデスクを通じて、お客様の業務効率アップに取り組んでいます。

■業界シェアNo.1*のシステム開発
―――――――――――――――――
スポーツと保険の分野において、シェアNo.1*を誇る当社。本社を構えている大阪から全国に向けて、サービスを提供しています。(*自社調べ)

私たちの目標は、お客様の長期的な優位形成や業務改善のお手伝いをすることです。エンドユーザーにとっての最良の方法を調査・探求することで、時代をリードするための新しいアプローチをご提案。お客様の業務を“自分ごと”として捉え、最良のサービス実現を目指しています。

■開発の上流工程~運用を担当
―――――――――――――――――
7.4万チーム/130万人が登録×500を超える大会のエントリーに活用されている「競技団体用登録システム」や、面倒な手数料計算を解決する「乗合保険代理店向け 手数料計算システム」など、多くの開発・運用実績を誇る当社。自社開発システムをベースに、お客様の要件に応じたカスタマイズを行うことで、“短納期・高品質で使いやすいシステム”を実現しています。

「自分のアイデアを形にして、社会に貢献したい!」
そんな思いをお持ちの方は、コーデソリューションを一度覗いてみませんか?豊かな発想と、独自性のあるアイデアを活かせるフィールドは整っています。システムエンジニア/プログラマとしての活躍を目指す、若きあなたとの出会いを心待ちにしています。

業界シェアNo.1*のシステムを手がけるやりがい

当社のコア事業は「スポーツ競技団体向け 会員管理システム」。全体の約60%を占めています。
そしてもう一つのコア事業は、保険代理店の業務を支える自社サービス「サクっと明細」。2009年より提供を始めた、乗合保険代理店が募集人の給与明細を作成するためのシステムです。提供開始後も機能拡充に向けて取り組むなど、常に“その先にあるもの”を見極め、より良いサービスを生み出しつづけています。
-------
●国内メジャー競技団体向け会員管理システムのシェアNo.1*
●乗合保険代理店向け手数料計算システムのシェアNo.1*
(*自社調べ)
-------
コア事業がスポーツ関連だからと言って、スポーツ好きの人が集まっているわけではありません。文系・理系も一切不問。「お客様をビックリさせるような、面白いモノをつくりたい!」そんな思いを持った人であれば、大きなやりがいを感じながら働ける会社です。

新人教育カリキュラムの充実×着実に成長できる!

新人研修はもちろんのこと、その後も先輩社員によるOJTにて手厚くフォロー!その他、社内外の研修を通して幅広いビジネススキル・テクニカルスキルを習得していくことができます。実際に、当社では優秀な若手社員が多数活躍しており、平均年齢は約32.8歳。周囲には年次の近い先輩がたくさんいるので、分からないことや不安なことがあれば何でも相談してください。
当社は自社開発なので、開発手順の全工程を経験するなかで着実に技術が身につきます。入社2~3年後には自身が中心となって開発できるようになったり、サービスの企画立案ができるようになったりと、やりがいも倍増すること間違いなし!

社会人デビューも安心!働きやすい職場環境

-------
●大阪本社からの転勤なし!
●残業少なめ!(月19.5時間ほど)
●有給取得率91.3%!
-------
など、社員が安心して働けるポイントも充実!【転勤なし】だから、将来を見据えてじっくりとキャリアを積んでいくこともできるし、【有給が取りやすい】【残業少なめ】だから、プライベートの時間も大切にできる ──。ON-OFFのメリハリを付けながら、安心して活躍していける環境です。
また、アットホームな雰囲気の中で毎日働けるのも、自社内勤務の当社ならでは。
せっかく働くならば、働きがい&働きやすさを兼ね備えた環境を選んでみてはいかがですか?

受注は直請けのみ!納得いくサービスの提供にこだわります。

お客様が困っておられる課題を解決するために、我々はご納得いただけるサービスを提供できると自負しています。
ソフトウェア会社の2次請けとなると、お客様の声を直接聞くことができなかったり、既にお客様と上位開発会社間で決まったスケジュールで開発するため、残業、休出が発生し品質が悪化するなど納得いくサービスが提供できない可能性があります。
我々は全て「直請け」にこだわり達成し続けています。お客様のお困りごとはまだまだあります。じっくり時間をかけて整理し、納得いただける解決方法を導き出すことが今後も課題となります。

●積極的に行動できる人
●ロジカルな問題解決能力のある人
●とらわれない素直な心で取り組める人
●独自性のあるアイデアをサービスとして創造したい人
●優れたソフトウェアを設計・製作したい人
●豊かな発想・アイデアを活かしたい人
●社会に貢献したい人

上記「向いている人」に当てはまらない人

4.1

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
育児休暇を取って復職させた、1人の女性を元に、会社では応援してます的なアピールをしてます。
復職した人は時短勤務で望む形で働いてますが、昇給昇...

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
意気投合すれば、話はトントン拍子で進み、やりたいことなどできるでしょう。
その考えが社長とマッチしなければ、ワガママ、自己中、と評価され、いき...

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】
入社から3年は、給料は上がります。その後は気に入られたら上がるし、気に入られなければ理由をつけて5万は最低下げます。辞めさせたい人には、いつも...

投稿日:2019年9月22日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
産休、育休をとりながら働いている人はいる。まだ一人しかいないと思われるが、今後そのような人が出てきても働き続けることはできると思う。
【気にな...

投稿日:2019年9月22日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
有給休暇はかなり取得しやすい。全社的に取得率を上げようとしているため、みんなが取っているし、申請して嫌な顔をされることもない。
残業にも厳しく...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社名 コーデソリューション株式会社
フリガナ コーデソリューション
事業内容 ■システム受託開発・運用事業
■ASP事業
設立 2001年1月
資本金 4000万円
※2019年3月時点(正社員22名、パート・アルバイト8名)
売上高 3億2007万3000円
※2018年12月期
代表者 大礒 洋明
本社所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番11号大同生命南館
男女比 男性 82% : 女性 18%
お問い合わせ先 【採用担当】
TEL:06-6225-0600
E-mail:apply@codesol.jp
URL http://www.codesol.jp/
自社採用ページURL http://www.codesol.jp/recruit.html