株式会社サカイホールディングスのロゴ写真

株式会社サカイホールディングス 報酬UP

サカイホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社サカイホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社サカイホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

サカイホールディングスの インターン

テーマの面白さ

株式会社サカイホールディングスの
インターンの概要

19卒 冬インターン
課題・テーマ 100万円でエスケーアイ社のブランディングをする
会場 横浜のホテル
参加人数 学生8人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

サカイホールディングスの インターンの内容(1件)

19卒 冬インターン

2017年12月開催 / 2日 / 100万円を使ってブランディング
19卒 | 同志社大学 | 男性
100万円でエスケーアイ社のブランディングをする

初日はブランディングについて、チームで共通認識を取ったうえで、事業部長や支店長などにエスケーアイ社がどのような将来を描いているのかヒアリングを徹底的に行った。そこでの情報を基に、チームで議論を行った。初日の議論を基に、ブラッシュアップを行った。プレゼンのためにコンセプトを決め、メインターゲット、ブランディングの効果をそれぞれ仮説の基に創っていた。2度ほど社員からのフィードバックをもらう機会があった。

公開日:2018年2月9日

サカイホールディングスの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 2日 / 100万円を使ってブランディング

志望が下がった理由は人事に他の会社のコンサルタントを招き入れていると分かったため。自分の会社のインターンを自社で行えず、他の会社のコンサルタントにやってもらっている姿勢に個人的には面白味がないと感じたため。自分の会社の未来を決める採用は自分たちで決めている会社に志望したいと考えさせられた。

サカイホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 2日 / 100万円を使ってブランディング

インターン参加者には、終わってからも2日間メンターをしていた方が引き続き連絡を取り続けてくれているものの、ただの個人的な関わりで会社として動いているものは何もなかったため。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

特に業界そのものを考えていなかった。ただ、漠然と自分にとって成長できるような場所を探せたら、きっと将来的にプラスになるのでは?そのようなイメージしかなかった。ただ、エンタメやITでやれたら、個人的には面白そうだな・・と思っていた。ただ、正直ここだけがいい!などといった明確な想いはあえて持っていなかった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

新卒採用に対して、他の企業の人事さんを登用している会社にだけは行かないでおこうと心に決めた。自分の会社の将来を担う、優秀な人材の確保を自社で行えない現状は、優秀な人材が内部にいない、と公言しているのと同じことだと僕個人は感じた。将来、人事にも関わりたいのだが、自分の会社の将来は自分たちで決めてゆきたい。

サカイホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 2日 / 100万円を使ってブランディング

異なるコミットを持つ学生と共に動くことで、自分の意見を相手目線にたった視点で議論をする大切さを強く学んだ。同時に、エスケーアイという会社の成長が、多角的な事業展開にあることを社員さんからのヒアリングで強く実感した。また、人事に他の会社のコンサルタントを招き入れていたので、どのような採用体制をしているのか垣間見れて、非常にいい機会になった。

参加して大変だったこと

冬 / 2日 / 100万円を使ってブランディング

チームメンバーの間でコミットが違ったことが大変だった。4人で1グループだったのが、そのうち2人はグループディスカッション自体が初めてのような学生だったので、その二人から意見をもらうのが大変だった。また、社員から自分が状況に困っているのを指摘され、自分も納得はしたがメンタル的に辛かった。

印象的なフィードバック

冬 / 2日 / 100万円を使ってブランディング

インターンシップを終えて、〇〇ともう一度一緒にやりたい思う学生はどれだけいると思うかな?という一言が、胸に刺さった。正直、全員からまた一緒にやりたいとは思われないだろうな、と強く思った。かなり印象的だった。

サカイホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

サカイホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社サカイホールディングス
フリガナ サカイホールディングス
設立日 1991年3月
資本金 7億4741万9000円
代表者 朝田康二郎
本社所在地 〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田5丁目21番20号
電話番号 052-262-4499
URL https://sakai-holdings.co.jp/

サカイホールディングスの 選考対策